Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    китайские власти объявили в розыск как наркоторговку (также, как Родченков, Сю Инсянь призналась, что лично выдавала ...Надо бить ВАДА, пока есть время
  • Татьяна Клюева
    УмницаХорошо, где нас нет. Евгений Сатановский
  • Роман Романов
    На личности ты первый перешёл еще в начале диалога. Так что с больной головы на здоровую не надо валить. А аргументы ..."Какого дьявола?": Совет Европы будет оценивать поправки в Конституцию России. Сатановский в ярости

Евросоюзу окончательно надоело возиться с Украиной – слишком уж тупа «ученица»

В Европе откровенно устали делать вид, что у Украины есть шанс стать «настоящим европейским государством». Устали до того, что не стесняются открыто об этом говорить. Знаете, есть такое выражение «со свиным рылом в калашный ряд»? Сколько бы ни старались европейцы привить украинцам свои «человеческие ценности», сколько бы ни поучали, как и что надо делать со своими законами, экономикой и т.д. – всё не впрок.

Вот и президент Латвии  Керсти Кальюлайд посетовала на всё это в своём интервью:

Обещая Украине помощь и интегрирование в Евросоюз, его члены, видимо, совсем не ожидали, что нянькаться со столь тугоумным и упрямым учеником им придётся долго, нудно, а главное – безрезультатно.

А если прибавить к этому ещё и тот факт, что заигрывания с экономически никому нафиг не нужной Украиной здорово портят отношение ЕС с Россией, которая для многих стран Европы являлась основным рынком сбыта той же самой сельхозпродукции – воспитание Незалежной и вовсе становится занятием раздражающим и крайне невыгодным.

Посему, даже если Украина и начнёт прислушиваться к советам, и появятся положительные, с точки зрения ЕС, изменения – многим в Европе будет на это уже откровенно наплевать, ведь, как говорится, своя рубашка ближе к телу.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх