Протестантизм в Африке, и причем тут мифическая ЧВК «Вагнера»?

Антироссийская истерия, разворачиваемая Западом, достигла критической точки. Все чаще наталкиваюсь в Сети на материалы зарубежных СМИ о загадочной ЧВК «Вагнера», которой приписывают порой самые абсурдные достижения. Мол, эти «вездесущие» бойцы и в Сирии успели повоевать, и отправиться на защиту венесуэльского президента, и в африканском ЧАДе навести порядки. Да этим «вагнеровцам» вообще все подвластно.

Словом, если где-то в джунглях вы увидите белого человека да еще и в камуфляжной одежде, знайте, это ЧВК «Вагнера»!

Кроме шуток, тиражируя подобные фейки, западники сами себя дискредитируют и лишний раз подтверждают свою некомпетентность.

На сегодняшний день ту же Африку населяет не только чернокожий народ. Туда приезжают из Европы на заработки и врачи, и инженеры, и судостроители. Да кто угодно.

Возможно, для вас это будет новостью, но на территории Африки активно действуют также миссионеры. И тут хотелось бы остановиться поподробнее.

На данный момент на континенте проживает 41 процент мирового протестантского населения, которое насчитывает порядка 560 млн человек. К их числу относятся и представители из России.

Ирина и Владимир Пахомовы уже несколько лет являются приверженцами протестантского направления. Большую часть своего бюджета они тратят на маршруты в страны третьего мира. Во время поездки они помогают всем нуждающимся благодаря собранным пожертвованиям. Вот такая вот миссия на двоих.

А протестантские миссионеры Гунтарс и Ольга Данкбарс-Донец переехали из США в Кению, где занимаются подготовкой преподавателей воскресных школ, стоят церкви, раздают духовную литературу.

«Африку возможно изменить. Ответ для этих людей — это не гуманитарная помощь вещами, конфетами, чипсами и шариками. Ответ для этих людей — образование. Именно образование формирует другое, не потребительское мышление, об ответственности за свою жизнь и будущее», — отмечают супруги.

И таких примеров множество. Люди приезжают буквально отовсюду.

Увидеть в Африке белого человека? Да нет в этом ничего необычного и точка. А голословно навешивать на всех ярлыки ЧВК из России, существование которой даже не доказано, как минимум, глупо.

Видимо, западные СМИ действительно считают народ тупым и безграмотным, раз так нагло пускают им пыль в глаза. Ну, а поверить в эти бредни могут лишь только совсем неисправимые невежды.

Источник ➝

Дело MH17: Россию выводят из-под удара, а вопросов к Украине всё больше - Баранец

Фото: Yevgeny Pashnin/Globallookpress

В Нидерландах сообщили об отсутствии "Буков" в районе крушения MH17. "Прежде всего (Нидерланды) выводят нас из-под удара... Значит, версия о том, что был расстрелян самолёт (МН17) украинским самолётом ещё больше подвигает нас к этому выводу", - отметил эксперт.

Сотрудники военной разведки Нидерландов в ходе расследования обстоятельств крушения пассажирского самолета MH17 на востоке Украины в 2014 году собрали данные о позициях ЗРК "Бук" и не обнаружили ни одного комплекса, находившегося достаточно близко, чтобы сбить авиалайнер.

Информацию для Царьграда прокомментировал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

По его словам, озвученные данные, прежде всего, выводят Россию "из-под удара". Если в районе крушения авиалайнера не было "Буков", значит, самолёт сбили не с земли, а как-то по-другому.

А теперь мы говорим: а куда там делся самолёт- истребитель капитана Волошина, а там, оказывается, ещё и другой, чего голландцы не отрицают. Это что ж получается, а? А теперь получается, что самолёт был сбит с воздуха, - отметил военный обозреватель КП Виктор Баранец.

По сути, заявление подтверждает, что MH17 уничтожил украинский военный самолёт, указывает эксперт. В этой связи военный эксперт с нетерпением ожидает, как комиссия по расследованию будет теперь всё это объяснять.

Я с нетерпением жду сейчас заявления комиссии, которая должна опровергнуть эти данные своей военной разведки. Что же это за военная разведка, которая будет… легко так может опровергаться. В общем, начались политические игры. Но если это подтвердится - это радикально ломает антироссийскую версию и подвигает следствие к тому, что самолёт был сбит, скорее всего, тем самым капитаном Волошиным, которого уже нет на этом свете, - подчеркнул Виктор Баранец.

Популярное в

))}
Loading...
наверх