События в Венесуэле для Макрона важнее, чем многотысячные протесты во Франции

Протестные акции населения во Франции стремительно растут, а тем временем президент Франции Эммануэль Макрон продолжает бездействовать. Французские граждане, недовольные политикой действующего президента, все также облачаются в «желтые жилеты» и обильными массами выходят на улицы Парижа.



Так, в недавних французских манифестациях поучаствовали более 50 тысяч активистов движения «желтые жилеты». Обстановка в Париже существенно накаляется, в результате чего участились кровавые стычки недовольного народа с полицейскими.

Тем временем президент Франции Макрон вместо того, чтобы заняться собственными внутриполитическими проблемами, откровенно лезет в дела Венесуэлы. 

Французский лидер пляшет под одну дудку со Штатами, признавая самозванца от венесуэльских революционеров Хуана Гуайдо. Судя по всему, Макрону проще заниматься так называемой Twitter-дипломатией, сидя на кресле, чем решать по-настоящему острые проблемы, происходящие за окном его резиденции. Протестующие во Франции добиваются, прежде всего, изменений внутренней политики властей, но, похоже, их лидеру плевать на требования народа, ведь, очевидно, события в Каракасе его привлекают куда больше. 

Последнее время авторитет Макрона на международной арене фактически тает на глазах. Не так давно стало известно, что во время переговоров о торговле с дипломатами из Канады, Мексики, Великобритании и Германии французский лидер тщетно пытался отстоять свои интересы. Более того, по словам одного из источников, в диалоге с Дональдом Трампом Макрон и вовсе был унижен из-за удручающей картины, сложившейся в экономике Франции.

Несмотря на то, что требования протестующих французов вполне объяснимы и понятны, Эммануэль Макрон, очевидно, не способен поставить себя на место простого народа и вникнуть в их проблемы. Люди снова и снова выходят на улицы, тогда как властям на них попросту плевать, ведь даже первое лицо страны всеми своими действиями показывает, что ему гораздо интереснее пассивное наблюдение за событиями в Венесуэле, чем ухудшающаяся обстановка на улицах Парижа и всей страны.

Источник ➝

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Деятельность блогера Алексея Навального направлена на поощрение протестных настроений и смену власти в стране, его действия могли подтолкнуть членов запрещенной в РФ террористической группировки "Сеть" к радикальным мерам и созданию запрещенного террористического сообщества. Цель — создать в РФ "автономные анархические зоны". Об этом говорится в "расследовании" латвийского издания "Медуза".

21 февраля 2020 года вышло расследование "Медузы" о деятельности "Сети" (террористическая организация, запрещена в РФ).

Материал шокировал неожиданностью и откровенностью, сообщает Федеральное агентство новостей. Участников "Сети" заподозрили в наркоторговле и сочли причастными к двойному убийству. "Защитники" осужденных оказались в очень незавидном положении, так как стало понятно, что разрушен "светлый образ политзаключенных".

Журналисты "Медузы" раскрыли подоплеку деятельности радикалов и прояснили их мотивацию. Знакомые членов террористического сообщества "Сеть" заявили, что организация появилась в контексте противостояния "левых" и "правых", а также "ультраправых" политических сил в РФ. "Левые" смотрели, как идет деятельность националистических и иных движений РФ с 2013-2014 года, обращали внимание на их отношение к Евромайдану. Они пришли к выводу, что в РФ украинский сценарий гипотетически может реализоваться, так как российские националисты начали ездить воевать в Донбасс. Поэтому "левым" и антифашистам надо готовиться к противостоянию с националистами. Источник "Медузы" предположил, что такое положение дел подтолкнуло пензенцев начать тренировки и походы: это была подготовка к заметным социальным потрясениям. Журналисты издания дали понять, что деятельность "ультраправых" и блогера Алексея Навального, направленная на смену власти в стране, подтолкнула участников "Сети" к радикальным мерам и подготовке к шантажу, сепаратизму, силовому противостоянию.

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Алексей Навальный с 2007 по 2012 гг. поддерживал националистов и созданное "правыми" объединение "Русский марш" (РМ). Блогер организовывал и посещал марши ультраправых радикалов. В оргкомитет РМ ранее входили несколько организаций, признанных экстремистскими и запрещенными в России. С 2013 года Навальный отказался от участия в националистических маршах из-за критики со стороны своих либеральных коллег, но блогер не отказался от поддержки националистов. У Навального и националистов много общего — их деятельность взаимовыгодна, что видно из манифеста "Русского марша" с основными политическими требованиями националистов. По этой причине радикалы поддерживают фигурантов "дела "Сети"". С учетом долгого сотрудничества блогера с радикалами и наличия у ФБК Навального иностранного финансирования неудивительно, что "левые" увидели в основателе "Фонда борьбы с коррупцией" потенциальную угрозу, которой нужно оказать сопротивление.

Популярное в

))}
Loading...
наверх