Последние комментарии

  • Болат Амирбеков13 декабря, 8:02
    Мне это нравитсяРоссии надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
  • Ольга Кучинская13 декабря, 7:55
    а если бы это были простые китайцы, а не глава корпорации, они бы тоже так взбудоражились?России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
  • Василий Деркач13 декабря, 7:53
    Давно пора!!!! Молодцы!!!!России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом

Ищенко о запрете трансляции ЧМ-2018 на Украине: визгу много, а толку мало

Известный украинский политолог Ростислав Ищенко прокомментировал известие о том, что Украину могут лишить возможность смотреть мундиаль 2018 года в России. Подробности сообщил информационный портал «Актуальные комментарии».

Руководитель государственной Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания заявил в интервью изданию «Правительственный курьер», что компания отказывается транслировать мундиаль 2018 года, который пройдет совсем скоро в России.

Глава НОТУ подчеркнул, что решение далось тяжело, особенно потому, что права на показ были куплены еще до 2013 года.

Ситуацию прокомментировал украинский политолог Ростислав Ищенко. По мнению эксперта, власти действительно могут запретить украинцам просмотр ЧМ-2018 по футболу. Однако вряд ли такой шаг остановит людей, ведь они смогут посмотреть трансляцию по российским каналам или в Сети. В интернете можно найти все что угодно, а потому никакие запреты Киев не помогут, считает эксперт.

Ростислав Ищенко подчеркнул, что украинские власти могут придумывать какие угодно препоны, чтобы не пустить и украинцев на сам чемпионат. Однако толку от этого никакого не будет – только мелкие неприятности и крик. Все желающие все равно найдут способ поехать в Россию. Например, они могут выехать через Белоруссию или Польшу.

В завершение интервью политолог заявил, что в конечном итоге Киев останется в проигрыше. По мнению Ищенко, украинцы отказались бы ехать в Россию, если бы власти пообещали в обмен на отказ от поездки решить все экономические, коррупционные и иные проблемы. А сейчас власти лишь сотрясают воздух – визгу много, а толку мало.

Источник ➝