Последние комментарии

  • Борис Осипов15 декабря, 20:28
    А как же свидомые...?Знаете ли вы, что: министр обороны Эстонии назвал своих военных лучшими в мире
  • Надежда15 декабря, 20:25
    Опоздал Юрка, Петька уже объявил, что ЕГО бийци-САМЫЕ сильные!)))))))))Знаете ли вы, что: министр обороны Эстонии назвал своих военных лучшими в мире
  • Матвей Симонов15 декабря, 20:21
    "Проханов считает, что, сохранись СССР, он бы постепенно перешел в рыночное русло, но без болезненных реформ".  А есл...Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?

Политолог раскрыл причину появления историй из США о «русских хакерах» и Олимпиаде-2018

Политолог Михаил Смолин рассказал, по какой причине эксперты из США распространяют публикации о подготовке «русских хакеров» к Олимпиаде-2018.
Компания из США по кибербезопасности ThreatConnect заподозрила группу Fancy Bears в регистрации хакерских доменов, которые якобы имитируют сайты Всемирного антидопингового агентства (WADA), Антидопингового агентства США (USADA) и Олимпийского совета Азии (OCASIA)
Так, в заявлении американских специалистов утверждается, что адреса этих сайтов якобы были зарегистрированы в декабре 2017 года, а предположительной целью их создания является использование возможности для проведения спланированных кибератак против этих организаций.


По мнению экспертов из США, нельзя со стопроцентной уверенностью говорить о принадлежности этих сайтов русским хакерам, поскольку в распоряжении специалистов просто нет доказательств, но предположения о причастности Fancy Bears все равно озвучиваются.Политолог и кандидат исторических наук Михаил Смолин раскрыл причины, по которым в США появляются подобные предположения, а затем получают распространение в западных средствах массовой информации.
По словам Смолина, такого рода информационные вбросы со стороны США являются дополнительной подготовкой к будущему возможному давлению на Россию. В настоящий момент Вашингтон специально позиционирует любые хакерские группировки как российские, китайские или корейские. Распределение зависит от того, на какую страну в данный момент США намерены осуществить «информационный накат».
«Скорее всего, США готовят про запас какие-то дополнительные возможности для того, чтобы скорректировать что-то в отношении своих спортсменов. Такого рода вбросы пополняют информационную повестку дня и «доказывают» мировому сообществу якобы агрессию России», — подытожил Смолин....Источник: https://politexpert.net/86200-politolog-raskryl-prichinu-poy...