Свежие комментарии

  • Игорь Данилов
    Вы бы демагоги уже бы договорились между собой.Юрий Кот: Когда заказчик на коленях перед исполнителями
  • Анатолий Фролов
    ДОЛБАНУТАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МИД прокомментировал слова Райс о причастности России к протестам в США
  • Галина Миронова
    А мне кажется , что именно демократы и крутят этот бедлам. Им выгодно перед выборами устроить хаос, и подорвать прог..."Кто скачет, тот москаль": Россия "запустила" американский Майдан

Путин угрожает правам сексуальных меньшинств в Арктике

Итак - оно свершилось. Анекдоты про то, что США обеспокоены нарушением демократических прав белых медведей в Арктике - больше не анекдот. Конечно, с той поправкой, что издевались-то мы больше про права сексуальных меньшинств среди пингвинов в Антарктиде, но там банально нет России и Северного Морского Пути, который угрожает торговой гегемонии Штатов.

Я не знаю, как это смотрится из Вашингтона, но мне, похоже, придеться заводить новый цикл статей ровно с таким названием, как вы видите в заголовке.

Хотя вопросы остаются, например, хотелось бы узнать частное мнение какого-нибудь адекватного психиатра из США. Мы понимаем, что это не нормально, вопрос выглядит иначе - это вообще лечится?

Генерал [и директор Разведывательного управления Министерства обороны США Роберт Эшли] сообщил, что "Россия, скорее всего, не следует объявленному ей мораторию на ядерные испытания". Как отмечают западные СМИ, подобное публичное обвинения в адрес Москвы прозвучало впервые. Никогда прежде Вашингтон не утверждал, что Кремль лжет, а теперь даже настаивает на том, что Россия проводит испытания ядерных зарядов в заново открытом для себя регионе влияния - Арктике, в нарушение Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Однако генерал Эшли не привел никаких подробностей о якобы проводимых испытаниях, а также о мощности испытуемых зарядов.

Абстрагируясь, что это очевидная провокация с желанием выскочить из договора СНВ-3 - зададимся вопросом: как это дело выглядит для остальных стран мира, включая членов ядерного клуба, которые не входят в "золотой миллиард"?

Генерал армии США - вроде не должен быть идиотом. Директор разведки минобороны США - и вовсе должен быть умнее, ну, скажем хотя бы и Джона Болтона. Хотя, конечно, надо делать скидку, что Майк Помпео, который несет чушь, что США это "Силы добра" - бывший директор как бы ЦРУ. Но все же - как потом с этими, пардон, людьми, будут общаться, например, военные Китая или Индии? "О, смотри, идет тот самый дебил, который заявил, что Россия испытывает в Арктике ядерные заряды!" - так это будет выглядеть?

Ядерный взрыв, я как раз описал об этом буквально несколько часов назад - нельзя спрятать - вот просто - никак! И ладно бы сейсмические датчики, но где ж, едрит мадрит, хваленые американские спутники-то? В каждом фильме показывается, что они могут прочитать мелкий шрифт любого кредитного договора об ипотеке - а тут - Путин помехи навел? И ведь спутники снимают не только в видимом спектре! Да и почему именно в Арктике, у нас же в России земли-то мало, все загадили, полезли туда, где холодно?

Кстати. Россия как раз чистит эту самую Арктику, понимая, что нам там работать. Путин, в отличие от Гринписа вывез черте сколько гадостей разных с родины белых мишек. Кстати, пока товарищи, кто разрабатывал с нами месторождения на Сахалине - их загаживали, до момента, пока их оттуда под белы рученьки не попросили. Но кому какое дело, ведь демократия в опасносте!

С 2015 по 2017 год силами Министерства обороны в Арктической зоне собрано и вывезено более 16 тысяч тонн металлолома. БОЛЕЕ 2000 КИЛОМЕТРОВ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ДО -60 ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ ОТ ПОСЕЛКА ТИКСИ ДО ОСТРОВА КОТЕЛЬНЫЙ И ОБРАТНО ПРЕОДОЛЕЛИ В НАЧАЛЕ 2017 ГОДА ЧЛЕНЫ ЭКСПЕДИЦИИ МИНОБОРОНЫ ПО ИСПЫТАНИЮ НОВОЙ ТЕХНИКИ – АРМЕЙСКИХ СНЕГОХОДОВ, ГУСЕНИЧНЫХ ТРАНСПОРТЕРОВ, ВЕЗДЕХОДОВ НА ШИНАХ СВЕРХНИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ
В последние годы Арктика приобретает статус одной из ключевых экономических зон. Россия активно восстанавливает существовавшую ранее здесь гражданскую и военную инфраструктуру и строит в регионе новые военные, транспортные и логистические объекты. Однако экология региона в плачевном состоянии. Мусор в Арктике скапливался десятилетиями, при этом многие технологические отходы представляют серьёзную опасность. Несколько лет назад Землю Франца-Иосифа посетил Президент России Владимир Путин, который возмутился: сколько можно терпеть эту «помойку»? Так не пора ли провести в Арктике «генеральную уборку»?

И уборка идет полным ходом! Конечно, как и строительство наших известных баз, как и закладка и строительство ледоколов. Как и развитие Северного Морского Пути, который мало того, что короче, а значит выгоднее, аналогов, так еще, зараза и не контролируется Штатами. И тут товарищей из Цитадели Демократии - прорвало: "От этих русских можно ждать чего захочешь" - заявил означенный генерал.

При этом Эшли отказался прямо ответить на вопрос, считают ли США, что Россия нарушает ДВЗЯИ. «Должен сказать, что, по моему мнению, у них есть потенциал, позволяющий делать это», — сказал он.

Вот она - классика "хайли лайкли". Джентельмены раз за разом сходят с дистанции в одном месте и все из-за этого подлого Фрейда. Дженераль США Роберт Эшли, если бы имел потенцил, чтобы нас сжечь в адском пламени ядерного взрыва - сделал бы это незамедлительно. Конечно, в том случае, если он был бы 146% уверен, что наши "Сарматы" не достанут его и его семью при любом раскладе. А в свою очередь, один защитник американских палачей, живущих 28 лет в Калифорнии, но не покидающий мой блог, ему бы подпел, как и в случае убийств солдатами США детей Югославии или Ливии. Дженераль говорит - если бы могли, сделали бы. А товарищ эмигрант утверждает - так просто нужно для интересов США, я - говорит - верю своему правительству. Но персон, джаст, как говорится, бузинес.

Вот только, как и я говорил - эти игра для США является билетом в один конец. КНДР может быть и тоталитарная страна, но уже слишком много вопросов накопилось к нашим звездно-полосатым партнерам. Китай, например, уточнил:

США должны полностью выполнить свои обязательства по сокращению ядерного арсенала в многостороннем или одностороннем порядке, прежде чем осуждать другие страны, заявил представитель МИД КНР Лу Кан.
Дипломат выступал на брифинге и таким образом прокомментировал заявление главы Военной разведки США о том, что Китай планирует удвоить свой ядерный арсенал.

Кучно пошло, правда? Россия чего-то там испытывает, Китай чего-то там наращивает, КНДР чего-то там обогащает, Иран чего-то там хочет обогащать - одни бедные и несчастные США делали тихо мирно машинки "Тесла", как вдруг началось. Вот только еще буквально пять лет назад ровно США пугали весь мир своей программой молниеносного неядерного удара - чтобы за час плюс-минус иметь возможность угробить военный потенциал любой страны, которая им типа не понравится. Но проклятый Путин с его долбанными гиперзвуковыми ракетами все испортил и понеслась душа в рай, а за ней истерика. И я бы рад закончить статью, но еще бы Арктикой все и ограничилось. Давайте сразу две новости дадим дуплетом:

1. 27 февраля в Конгресс США был внесен законопроект, который дает полномочия и поручение американской разведке собирать и контролировать данные о личных финансовых активах президента России Владимира Путина, его ближайшего окружения, чтобы выявить все его "личные кошельки".
Авторы этого исторического законопроекта члены Палаты представителей​ Вал Демингc и Элис Стефаник отмечают, что нынешнее российское руководство использует коррупцию для удержания своей власти и ослабления других демократических режимов.

2. Страна, которая сможет обеспечить монополию в области искусственного интеллекта, станет властелином мира, заявил президент России Владимир Путин на совещании по развитию технологий в данной сфере.
«Уже говорил и хочу ещё раз повторить: если кто-то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта, последствия нам всем понятны — тот станет властелином мира», — сказал он.
По его словам, многие развитые государства уже приняли свои планы действий по развитию таких технологий.

С первой новостью все ясно. Пилить деньги американских налогоплательщиков в поисках денег Путина - это вариант лучше, чем выигрыш в лотерею. Потому что 7 номеров и 46 еще угадать надо, а тут - гарантированный профит. Хотя, конечно, безумно доставляет пассаж про "кошельки". Чужие деньги, как говорится, считать неприлично - но так интересно! Правда, когда уже в России начинают считать деньги, что Виктора Шендеровича, что Никиты Белых, что Алексея Венедиктова или особенно Алексея Навального - визгу становится даже больше, чем от американских женералов про Арктику. Потому что, разумеется, это совсем другое!

Но, переходя ко второй новости. Во-первых, разумеется, Путина сейчас в очередной раз обвинят в том, что он хочет стать Властелином мира - это после того, как Штаты в прямом эфире претендуют на хехемонию, а, во-вторых, безусловно, можно себе представить, если США первыми изобретут ИИ.

Он, очевидно, будет считать, что арабские цифры, это исконно американские. Будет хотеть постоянно жрать, как президент Трамп, гамбургеры с кока-колкой. И будет уверен, что демократии нет не только в России, и даже не только в Арктике. Но, как и известная американская вроде бы конгрессвумен - в Лимпопо. Где обитает тиран Айболит.

Хорошо хоть одно 146% точно. Пока Россия в Арктике у белых мишек, конечно, будут проблемы с демократией и правами сексуальных меньшинств. Однако, из приятных новостей - они будут жить. А это в наше неспокойное время - дорого знаете ли стоит. Бизоны США - не дадут мне соврать.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх