Последние комментарии

  • VORON VoronS23 августа, 7:35
    Какая еще 7-ка? Что Россия сможет обсудить с теми, кто НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ?.... И Где там Китай? С России требуют плату за билет, но она, на мой взгляд, никуда не собирается ехать
  • Vladimir Stariy23 августа, 7:27
    Если заложили взрывчатку и взорвали, значит и про самолеты заранее знали и заранее подготовили их захват. А то, что п...Пожарные Нью-Йорка требуют нового расследования событий 9/11, ссылаясь на доказательства умышленного подрыва зданий
  • Годердзи Папалашвили23 августа, 7:13
    НахС России требуют плату за билет, но она, на мой взгляд, никуда не собирается ехать

«Украинские коллеги помогли российским спецслужбам»: Ковтун описал детали «освобождения» капитана «Норда»

Украинский политолог Вячеслав Ковтун прокомментировал информацию о возвращении капитана сейнера «Норд» в Крым.

Капитан удерживаемого на Украине сейнера «Норд» Владимир Горбенко 11 февраля появился в Крыму. Об этом сообщили родные моряка. Ранее украинское МВД объявило его в розыск из-за того, что он несколько суток не выходил на связь со своими юристами.

Известный благодаря участию в российских ток-шоу политолог Вячеслав Ковтун в интервью агентству ФАН прокомментировал данную новость. По его словам, на территории полуострова Горбенко оказался исключительно благодаря помощи российских спецслужб. При этом помощь им была оказана со стороны украинских коллег.

Ковтун вспомнил, что во время эфиров передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на этой неделе он уже рассказывал о появлении Горбенко в Крыму, однако его слова в привычной манере были поставлены под сомнение. Теперь эта «теория» получила официальное подтверждение.

«Я считаю, что это совместная работа двух спецслужб: российской и украинской. В ином случае Горбенко не смог бы пересечь границу в Крыму», — предположил украинец.

Освобождение капитана «Норда» было нужно обеим сторонам, потому что это поспособствовало бы закрытию темы Керченского пролива. Таким образом проход украинских кораблей под Крымским мостом значительно облегчился. При этом каких-либо политических последствий, несмотря на выборы президента в марте, ожидать не приходится, резюмирует Ковтун.

Источник фото: Pr Scr youtube.com/ «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх