Последние комментарии

  • Анатолий Карноухов
    Чубайс, Гайдар, Ельцин, просто наиумнейшие люди. Похоже вы такой же.Меня тошнит от «90-х»: сравниваю «путинскую» и «ельцинскую» Россию
  • Тамара Муравьева
    Какое руководство - такая и страна, а телевидение зеркальное отражение действительности...Максим Галкин против!
  • виктор масляев
    здесь другая тема, мразьМеня тошнит от «90-х»: сравниваю «путинскую» и «ельцинскую» Россию

Запад никак не угомонится: Британия желает войны с Россией?

Сразу скажу, что я ничего не преувеличиваю. Просто рассуждаю. Давайте рассмотрим ситуацию непредвзято: ВКС России в Сирии наносят авиаудары по позициям, как боевиков «Исламского государства», так и по местам дислокации других террористов. Операция с участием ВКС России проводится на законном основании: официальное обращение Дамаска, предварительная разведка и согласование деталей операции в Багдаде.

Другими словами, российские самолеты на Ближнем Востоке представляют опасность лишь для сирийских террористов. Боевые вылеты на территории других арабских стран не осуществляются. Все авиаудары, хочу отметить, носят точечный характер и жертв среди мирного населения нет.

Успехи ВКС России уже впечатляют. Как сообщил журналистам замначальника Генштаба генерал-лейтенант И. Макушев, террористы несут ощутимые потери и вынуждены менять тактику. Что касается целей, то для ударов выбраны командные пункты и узлы связи боевиков, склады вооружения и ГСМ, а также базы подготовки террористов в провинциях Ракка, Латакия, Хама, Идлиб и Алеппо.   

Кого же не радуют успехи российской авиации? Ответ очевиден: страны Запада. Военная помощь России Дамаску в деле сдерживания террористов сломала хрупкую стратегию Вашингтона на Ближнем Востоке.

Доводы Б. Обамы о том, что российские самолеты бомбят умеренную оппозицию в Сирии, не выдерживают никакой критики. Особенно, если вспомнить о том, как недавно вооружение и военная техника США была передана последними террористам «Фронта ан-Нусра».

Руководство НАТО болезненно воспринимает промахи в Сирии, а Белый дом продолжает обвинять Россию в бомбардировках умеренной сирийской оппозиции, не называя, впрочем, ни одной конкретной группировки. Это неудивительно. Операция России в Сирии застала Вашингтон врасплох.

Эксперты США уже заговорили о том, что на территории Сирии может иметь место конфронтация между Москвой и западной коалицией, так как Россия и Запад на Ближнем Востоке руководствуются различными интересами.

И правда. Москве нужна сильная Сирия, а Западу раздробленная и подконтрольная территория. Зная это, становится понятно, почему натовским пилотам разрешили открывать ответный огонь в случае атаки российских самолетов… в Ираке(?!). 

Сообщил об этом британский таблоид Daily Star Sunday со ссылкой на источники в Минобороны Соединенного Королевства. Разрешение дано пилотам британских истребителей-бомбардировщиков «Торнадо», оснащенных ракетами класса «воздух-воздух», так как Лондон считает, что ситуация на Ближнем Востоке обострилась из-за операции России в Сирии.

Странное заявление. В Ираке авиаудары наносит лишь западная коалиция. Приказ британских властей – чистой воды провокация. ВКС России не залетают на территорию Ирака, так что, о каком столкновении вообще идет речь? Другое дело, что в Лондоне допускают, что российский пилот может быть сбит по ошибке. И Лондон не знает, как русские на это ответят.

Вот и ответ. Подобная «ошибка» будет реализована уже в ближайшем будущем. Но чего хочет Лондон? Войны с Россией? Это похоже на правду. Иначе, зачем пытаться воздействовать на общественное мнение заранее?

http://lenta.ru/news/2015/10/11/fire/

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх