Последние комментарии

  • Гриони20 марта, 7:46
    ...косой-босой, подавился колбасой. ) Гозман: стыд, русские радовались взятию Крыма! Но его могут вернуть после Путина
  • vladimir morozov20 марта, 7:45
    Расстрелять из рогатки Лёонида Гозмана! Дурак имеющий от госдепа копеечку, за которую давно все с потрохами предал. Д...Гозман: стыд, русские радовались взятию Крыма! Но его могут вернуть после Путина
  • Александр Hammer20 марта, 7:41
    нас ратьГозман: стыд, русские радовались взятию Крыма! Но его могут вернуть после Путина

Германия и Финляндия отказались предоставить Киеву военную помощь

 

В ответ на просьбу украинского министра иностранных дел Павла Климкина к ЕС и НАТО оказать Украине военную помощь представитель МИД ФРГ Мартин Шефер и премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявили, что у их стран подобных планов нет.

«У федерального правительства (Германии) нет никаких планов в кризисной ситуации <.

..> поставлять конкретную военную амуницию», сказал Шефер.


По его словам, он не успел послушать интервью Климкина, но внимательно прочитал стенограмму, передает РИА «Новости».

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что на просьбу Климкина эта страна откликнуться не может, так как НАТО может оказывать помощь только своим членам, а у Евросоюза и вовсе нет такой возможности.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что предоставление Киеву военной помощи со стороны НАТО и Евросоюза противоречило бы всем достигнутым договоренностям.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников заявил, что у НАТО и Евросоюза нет возможности оказать военную помощь Украине, передает «Русская служба новостей».

«Чтобы оказать какую-то военную помощь, у Евросоюза для этого нет никаких возможностей – конституционных, международных. А НАТО для этого никакой возможности тоже не имеет, потому что, чтобы войска НАТО оказали какую-либо помощь стране, то страна либо должна принадлежать к НАТО, либо у них должен быть миротворческий мандат на введение военной силы, для этого должен быть договор», сказал он. 

В воскресенье министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Deutschlandfunk заявил, что ЕС и НАТО должны предоставить Киеву военную помощь. Он отметил, что если помощь «будет оказана, то нашим войскам будет проще действовать». При этом украинский министр выразил надежду, что в конце концов удастся добиться перемирия и будет найден мирный выход конфликта.



Источник: vz.ru.

Популярное

))}
Loading...
наверх