Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Лёша прав!
26 июн, 19:07
+43 22
Главное за неделю
В США сравнили фотографии Путина и Обамы под дождём

В США сравнили фотографии Путина и Обамы под дождём

Основатель интернет-сервиса Megaupload и защитник свободного интернета Ким Дотком сравнил фотографии президента Росси

23 июн, 17:11
+619 283
«Гоблин» предложил Прибалтике вернуть России капитальные вложения СССР

«Гоблин» предложил Прибалтике вернуть России капитальные вложения СССР

Страны Прибалтики раньше с большим удовольствием сотрудничали с Россией, но с момента смены политического курса на резко антироссийский начали требовать компен

23 июн, 11:10
+289 98
Михалков рассказал, кто спасет Россию

Михалков рассказал, кто спасет Россию

Народный артист РСФСР, известный режиссер Никита Михалков в своей авторской программе «Бесагон» раскритиковал либеральные идеи оппозиционных политиков, а также

19 июн, 23:25
+171 144
Как победим. Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу

Как победим. Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу

Елена Кондратьева-Сальгеро Уважаемые читатели, вы разумеется знаете, что я в принципе не публикую сторонние репосты отдавая полное предпочтение авторс

22 июн, 23:50
+151 49
Майкл Бом подшутил над Порошенко после его встречи с Трампом

Майкл Бом подшутил над Порошенко после его встречи с Трампом

Американский журналист Майкл Бом, известный по участию во многих политических ток-шоу в России, всегда горячо поддерживает Украину и ее нынешнего президента Пе

21 июн, 23:33
+135 147
ВХОД НА САЙТ

Лот №1. Курильские острова. Продано!

развернуть

Россия и Япония пришли к единому решению по Курилам! Запоминаем эту дату, она непременно станет ключевой в истории не только нашей страны, но и геополитической ситуации в целом. Помните, Путин говорил о том, что Россия не торгует территориями, но идет поиск решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей? Так вот, эта фраза, которая, наверняка, будет вспоминать еще ни раз, в принципе, полностью соответствует принятому решению.

Путин обсуждает курильские острова

Сегодня Россия и Япония договорились о совместной хозяйственной деятельности на Курилах.

Как заявил «Интерфаксу» помощник президента РФ Юрий Ушаков, текст заявления несколько недель готовили эксперты, но не смогли составить такой документ, который устроит обе стороны. Путин и Абэ в течение 40 минут согласовали документ, содержание которого будет обнародовано 16 декабря. Ушаков подчеркнул, что хозяйственная деятельность будет вестись на Курилах в соответствии с российским законодательством.

Когда было объявлено о том, что на Курилах установили «Бал» и «Бастион», я писала, что подобная информация так тиражируется неспроста, а чтобы четко показать вектор, который будет выбран Путиным 15 декабря в вопросах по островам. Вектор этот был именно связан с тем, что Япония примет участие в развитии Дальнего Востока под нашим чутким руководством.

Это было очевидно, т.к. даже после новостей о «Бале» и «Бастионе» Япония все равно согласилась на переговоры. Вот, что я писала ранее:

«Несмотря на то, что Путина выставляют жестким политиком, тактика у него мягкая, поэтому решение о том, что роль Японии будет не последней в дальнейшей судьбе Курил, уже совсем не удивит. Скорее всего, это будет либо аренда, либо какой-то другой договор» Для того, чтобы объективно оценить произошедшее нужно смотреть шире. И учесть интересы не только Японии и России, но и других стран.

До сегодняшних дней экономического прорыва в отношениях наших стран не было, так как на пути конструктивного стратегического взаимодействия России и Японии стоял огромный камень неснимаемого курильского вопроса, который некогда установили США, чтобы как раз притормозить развитие. Сами установили, сами и помогли сейчас убрать. Для чего?

Сейчас главный соперник США это вовсе не мы, а Китай, поэтому Америке нужно выстраивать защиту именно с это «борта». Для этого был создано Транстихоокеанское партнерство (ТТП) в противовес нарастающей экономической мощи Китая на Дальнем Востоке.
Суть ТТП — убрать барьеры для торговли между 12 странами. Китая в их числе нет, поэтому уровень торговли с Поднебесной снизится.

Для Китая ТТП означает, что его конкуренты будут беспошлинно импортировать в США. Китай выиграет от этого, только если будет инвестировать в производство в странах членах ТТП, например, во Вьетнаме. А если Китай захочет войти в ТТП, ему придется сделать экономику более прозрачной, что не пройдет мимо США.

Развитие ТТП происходит очень медленно по разным причинам. В связи с большим количеством входящих в него стран, найти выгодные для всех условия все сложнее и сложнее, т.к. должны быть защищены интересы каждой страны. На этом фоне для США намного выигрышнее выглядит партнерство с Японией, Южной Кореей и нами. Обратите внимание на планы Трампа, который рассматривает выход США из ТТП, как первоочередную задачу для Америки.

Реакция премьер- министра Японии не заставила себя ждать, и он высказал предположение о том, что без США ТТП не имеет смысла. Япония входит в тройку стран с сильнейшей экономикой. Ей необходимо развивать где-то свой потенциал, т.к. страна работает на опережение. Япония еще больше сможет оторваться от конкурентов, если ей предоставить ресурсы. Эти ресурсы есть у нас.

Из-за девальвации рубля производство теперь можно переносить в Россию: его себестоимость теперь ниже, чем в Китае. Верно это даже в том случае, если используются иностранное сырье и комплектующие.

Средняя месячная зарплата в России в долларовом эквиваленте, по данным Росстата, колеблется в районе 500 долларов. Официальные данные о средней зарплате в Китае – в районе $700. Именно поэтому мы сейчас более выгодная партия для сотрудничества, что и для нас тоже несомненный плюс, т.к. появятся рабочие места. Более того, вполне вероятно, что будут созданы новые проекты, которые смогут серьезно повлиять на расстановку сил в мире. Путин уже говорил о реализации свыше 300 инвестиционных проектов. Премьер Японии Синдзо Абэ уже предлагал Владимиру Путину подумать о кооперации экономик двух стран и призвал начать новую эпоху межгосударственных отношений. Кроме того, японский премьер-министр предложил сделать Владивосток воротами, которые соединят Евразию и Тихий океан, что тоже является важным пунктом. Усиление влияния Китая вытесняет США с важных экономических и политических ниш, поэтому именно Америке в первую очередь и выгодно развитие Японии, которая в свою очередь сможет осуществить его на территориях Дальнего Востока, тем самым отстроив нам его и вложившись в дальнейшее развитие региона.

На выходе мы получаем отстроенный регион, который остается за нами, а США – в союзники Японию, которая со временем подвинет Китай. Развитие экономики Японии за счет сотрудничества с Россией — самый выгодный исход для Америки — это факт.

Повлияет ли такое положение дел на российско-китайские отношения?
Во-первых, не стоит преувеличивать доброжелательность Китая. Хоть официальный Пекин не поддерживает антироссийские санкции Запада, но крупные китайские банки, которые ничего не делают без ведома руководства страны, де-факто присоединились к банковским санкциям Запада против России. Банки Поднебесной уже с мая прошлого года под любым предлогом отказываются выдавать займы российским компаниям и физическим лицам, заставляют их закрывать свои счета и выводить деньги в банки других стран.

Во-вторых, именно Китай уже поглядывает в сторону малозаселенного Дальнего Востока. Именно Китай со своим огромным и сильно растущим населением для России представляет реальную демографическую угрозу, а Япония со своим катастрофически стареющим населением — нет. После того как правительство КНР в прошлом году отказалось от политики «одна семья — один ребенок» и разрешило китайским семьям иметь второго ребенка, демографическая угроза для России со стороны Китая резко возросла. Пекин проводит негласную политику экспансии восточных регионов России с помощью ползучей и хорошо организованной миграции китайцев в Сибирь и на российский Дальний Восток.

В-третьих, политологи высказывают предположения, что высока вероятность начала китайско-японской войны. Для начала войны с Китаем у Японии есть экономическая мотивация. Именно из-за экономического бума, начавшегося в Китае в первой половине 90-х годов, в Японии начался затяжной экономический кризис. С 90-х годов КНР с помощью слабой национальной валюты вытеснила японских товаропроизводителей из мировых рынков. На фоне дешевых товаров китайских производителей, которые автоматически копируют все научно-экономические новинки США и Японии, качественные, но относительно дорогие японские товары во многих странах мира оказались невостребованными.

Из-за этого Япония в течение 15 лет не могла справиться с дефляцией. Потому с помощью войны Япония может разрушить экономику Поднебесной и вернуть прежние рынки сбыта для своих товаров. Если начнется война, Япония перекроет Китаю танкерную нефть, которая поставляется из Саудовской Аравии и составляет основной процент получаемой нефти, поэтому Китай будет вынужден обратиться за нефтью к нам. Более того, если война все-таки произойдет, то экономика Китая просядет, экономика США и Японии просядет, т.к. все ресурсы будут направлены на войну. На этом фоне мы сможем подняться. Это проще, чем биться в лидеры в спокойные времена.

Поэтому Россия, пойдя на сговор с Японией, практически ничего не теряет. Разделит Япония с нами тяжелую ношу подъема региона с колен? Оно и к лучшему. Не стоит сейчас ни сеять панику о сдаче Курил японцам, ни подвергаться ей самому. Судя по тому, как Путин вкладывается сейчас в развитие Дальнего Востока и по тому, какие плюсы мы можем получить от сотрудничества, торговаться территориями действительно никто не стал. Острова остались за нами, о чем и говорится в СМИ.

Источник: https://boeingisback.com/zagovor/lot-1-kurilskie-ostrova-pro...


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 15.12.2016 в 17:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
interceptor queen
interceptor queen 16 декабря 16, в 16:42 Не пойму. Совместное использование? Это что? Это все равно что совместно с кем то использовать свою квартиру! Или совместно пользоваться собственной женой! Текст скрыт развернуть
1
---Екатерина--- Царицына
---Екатерина--- Царицына interceptor queen 16 декабря 16, в 18:10 В Россию многие страны инвестируют, это и есть совместно. А вашу жену вряд ли кто использует. Текст скрыт развернуть
2
interceptor queen
interceptor queen ---Екатерина--- Царицына 17 декабря 16, в 00:16 Это Вы про что? Если хотите то перейдем на личности , правда личностью Вас сложно назвать - яд из всех щелей прет, видимо уже у Вас личный опыт есть и на Вас никто не повелся - отсюда и хамство поперло. Вы своего мужа тоже , с кем то совместно используете или его нет у Вас? Текст скрыт развернуть
-1
Трофимова Ирина Борисовна
Трофимова Ирина Борисовна ---Екатерина--- Царицына 17 декабря 16, в 15:30 Разницу надо видеть. Перерабатывающий рыбозавод на берегу Волги и перерабатывающий рыбозавод на островах, которые японцы считают своими. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Логинов
Юрий Логинов 16 декабря 16, в 17:55 Для создания препятствия китайской экспансии в Сибирь увеличение японских инвестиций на
Дальнем Востоке желательно. Потенциальных союзников иметь необходимее сегодня.
Текст скрыт развернуть
8
---Екатерина--- Царицына
---Екатерина--- Царицына 16 декабря 16, в 18:07 Главное подписать договор о сотрудничестве и начать говорить и совместно работать. Даже плохой мир-лучше доброй ссоры. Текст скрыт развернуть
5
Жорж Милославский
Жорж Милославский ---Екатерина--- Царицына 16 декабря 16, в 18:22 Зря Вы надеетесь ... :( Текст скрыт развернуть
0
Трофимова Ирина Борисовна
Трофимова Ирина Борисовна ---Екатерина--- Царицына 17 декабря 16, в 15:32 Вы, наверное всегда, сначала подписываете, а потом думаете. Текст скрыт развернуть
0
Konstantin Sipulin
Konstantin Sipulin 16 декабря 16, в 19:01 KTO OTVETIT ZA SERGEJA LAZO I ZA NANKIN? HOHLI? Текст скрыт развернуть
0
Володя
Володя 16 декабря 16, в 19:25 О какой там хозяйственной деятельности речь идет.
Там всегда и всю жизнь воровали и все продавали.
Японцы которые всю жизнь ненавидели РОССИЮ,
будут вам что то делать за бесплатно, как Вы это себе представляете. Администрация продажная, с этого начинайте.
Хорошо хоть сразу не отдал пол РОССИИ, по самый Урал.
Текст скрыт развернуть
2
Александр Новиков
Александр Новиков Володя 19 декабря 16, в 11:35 ещё время не пришло , но при дверях, Текст скрыт развернуть
0
Андрей Петров
Андрей Петров 16 декабря 16, в 19:49 Хорошо вышло. И главное - само собой. Кто нам мешал, тот нам поможет. Нет нации храбрей, чем испуганный америкос. А испугался он Китая, который может сейчас воевать со всем миром. Покупая наши ресурсы, конечно... Текст скрыт развернуть
0
mihhail mihhaltsenko
mihhail mihhaltsenko 16 декабря 16, в 23:53 Путин умница. Великий стратег. Текст скрыт развернуть
1
Трофимова Ирина Борисовна
Трофимова Ирина Борисовна mihhail mihhaltsenko 17 декабря 16, в 15:35 Кто бы спорил, если бы он был Богом, но он всего лишь человек. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Шибаева
Людмила Шибаева 17 декабря 16, в 02:48 Как жаль, что после ВОВ наши правители отдают плоды нашей победы... , ведь даже эта крошечная Япония требует и получает от нас то, что ей надо., хотя она отнюдь не дружественная нам страна - член НАТО и санкциями нас пытается придавить. Думаю, что позиция России -уступать и идти на подобные компромиссы с такими странами, - слабость и предательство дел и завоеваний наших предков ..., ведь и Порт-Артур и Даманский., а теперь торгуемся Курилами.....- отдаем то, что полито кровью наших солдат.... Текст скрыт развернуть
4
Людмила Радаева
Людмила Радаева Людмила Шибаева 17 декабря 16, в 13:19 Пол мира имеет предприятия в Китае, удешевляя и делая конкурентноспособной свою продукцию, а для нас совместные производства - это слабость и предательство? Граница России осталась на месте, но время диктует новые формы взаимоотношений... Текст скрыт развернуть
1
Трофимова Ирина Борисовна
Трофимова Ирина Борисовна Людмила Радаева 17 декабря 16, в 15:37 Без мозгов всё можно разбозарить. Текст скрыт развернуть
0
Николай Андреевич
Николай Андреевич 17 декабря 16, в 16:10 Россия одна не сможет освоить курильские острова. так пусть Япония помогает в восстановлении островов и развитие промышленности и совместном использовании территорий. Текст скрыт развернуть
-1
phlus8 Гришин
phlus8 Гришин 18 декабря 16, в 20:07 Статья - говно Текст скрыт развернуть
0
Александр Новиков
Александр Новиков 19 декабря 16, в 11:32 Средняя месячная зарплата в России в долларовом эквиваленте, по данным Росстата, колеблется в районе 500 долларов.- Охренеть какое достижение, Бесплатнее рабов найти только если в африке.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 582
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Макрон приписал Анне Ярослав…

Макрон приписал Анне Ярославне украинское происхождение

26 июн, 19:09
0 0
Лёша прав!

Лёша прав!

26 июн, 19:07
+43 22
А если ВКС России начнут бор…

А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?

26 июн, 19:01
0 1
Администрация Трампа настрое…

Администрация Трампа настроена на «полномасштабную» встречу президентов России и США

26 июн, 18:59
0 0
Перемога: Макрон сказал, что…

Перемога: Макрон сказал, что агрессия против Украины исходит от России

26 июн, 15:21
-34 15
Самый человечный человек

Самый человечный человек

26 июн, 10:04
+2 0
Русские должны сказать спаси…

Русские должны сказать спасибо за санкции 22 июня ?

26 июн, 10:03
+6 1
Давайте не будем врать про С…

Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

26 июн, 09:57
+29 101
Монтян гневно прошлась по Го…

Монтян гневно прошлась по Гордону, обвиняющему Кремль в беспределе нацистов

25 июн, 23:59
0 0
Опыт правильной дружбы с Западом

Опыт правильной дружбы с Западом

25 июн, 23:57
0 0
Кравчук настаивает на принят…

Кравчук настаивает на принятии закона об импичменте президента

25 июн, 23:54
0 1
Кот рассказал, как одержал п…

Кот рассказал, как одержал победу над Вячеславом Ковтуном

25 июн, 23:49
+5 4
Украинка Бондаренко поплатил…

Украинка Бондаренко поплатилась за неосторожную речь в эфире российского ТВ

25 июн, 23:47
+76 71
США завоёвывает роль третьес…

США завоёвывает роль третьесортного государства

25 июн, 23:33
+2 0
Дрожащие перед Россией сосед…

Дрожащие перед Россией соседи думают, что надо дрожать больше, и это поможет

25 июн, 23:29
+3 0
Шредер: в Европе не будет ст…

Шредер: в Европе не будет стабильности без разумных отношений с Россией

25 июн, 23:19
0 0
Лай саудовского пуделя

Лай саудовского пуделя

25 июн, 23:17
+39 12
Экономический паралич: РФ ре…

Экономический паралич: РФ решила указать Прибалтике на ее место у семафора

25 июн, 23:11
+5 3
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3575 2205
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2462 1916
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2099 1734
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+1987 772
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1961 776
Обсуждается
Лёша прав!

Лёша прав!

У нас уже есть негативный опыт Украины, где к нацистским выходкам различных ультраправых группировок долгое время относились снисходительно, приговаривая «онижедет

26 июн, 19:07
+43 22
Перемога: Макрон сказал, что агрессия против Украины исходит от России

Перемога: Макрон сказал, что агрессия против Украины исходит от России

Президент Франции Эммануэль Макрон во время совместной пресс-конференции с Петром Порошенко заявил, что агрессия прот

26 июн, 15:21
-34 15
Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

Поскольку у человека мозги отбиты пропагандой, счел полезным вернуться к теме. Прежде чем сравнивать, хотел бы отметить одно крайне существенное обст

26 июн, 09:57
+29 101
Украинка Бондаренко поплатилась за неосторожную речь в эфире российского ТВ

Украинка Бондаренко поплатилась за неосторожную речь в эфире российского ТВ

Причиной травли может быть все. Достаточно одного неосторожного слова, и вот уже раскручивается маховик народного гнева. А уж если можно подключить к этому процесс

25 июн, 23:47
+76 71
Они сражались за Гитлера

Они сражались за Гитлера

Против СССР во Второй мировой войне воевали практически все те же европейские страны, которые сегодня объявили нам санкции. Италия была союзником Гитлера, п

24 июн, 11:05
+42 47

Поиск по блогу