Александр Роджерс: Бремя русского человека

Почему жители Ближнего Востока (а с некоторых пор и Африки) предпочитают решать свои проблемы в России? Потому что здесь с ними разговаривают как с людьми.

haft

В Москве прошли переговоры по мирному урегулированию с участием маршала Хафтара и представителей ПП с одной стороны и Сарраджа и ПНС с другой.

Представители ПНС подписали документ о процессе мирного урегулирования, а Хафтар сначала попросил несколько часов на изучение договора, а потом улетел обратно в Ливию на фоне сообщений о возобновлении боевых действий.

Пока что у нас слишком мало информации о том, что произошло (как и о том, что будет дальше).

То ли Хафтар собирался подписывать документ, но дома внезапно начались бои. То ли Хафтар и не собирался ничего подписывать, а просто тянул время (этот может).

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – науке это не известно.

Всё-таки с момента проведения предыдущего раунда переговоров войска Хафтара взяли под свой контроль два города и солидный кусок территории, что очень благоприятствует получению лучших условий при заключении перемирия.

С другой стороны, я совершенно не удивлюсь, если турецкая армия, которая войдёт в Ливию по призыву ПНС, внезапно поможет Хафтару его свергнуть. Или не поможет. Восток – дело тонкое, тут даже профессиональные востоковеды регулярно промахиваются с прогнозами.

Я вообще не собираюсь тут ничего прогнозировать, а пишу о другом.

Переговоры о судьбе Сирии с участием Турции, Ирана и, конечно, самого сирийского руководства проходят в России.

Переговоры о судьбе Ливии с участием Турции, ПНС и Хафтара проходят тоже в России.

Уже улавливаете?

Во-первых, конфликты на Ближнем Востоке решать приезжают не в Вашингтон или, прости хоспеди, Брюссель, а в Москву или Ялту. И, что характерно, их тут решают.

Во-вторых, на этом уровне понятна разница между США и Россией на международной арене. Пока США разжигает войны, Россия их заканчивает (что с точки зрения англосаксов, безусловно, ужасная агрессия).

В-третьих, кто там загонял высокие договаривающиеся стороны в Москву? Правильно, турки. Эрдоган для Путина таскает каштаны из огня (уже не в первый раз).

Впрочем, как мне вчера попытался объяснить один мамкин эксперт, «они все ездят в Москву, потому что Путин делится с ними награбленным у народа». И тут заплакала половина маршрутки.

Ах, да, пока не забыл:

В понедельник официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что подготовка конференции по Ливии в Берлине ведется, но ее дата пока не известна.

Саррадж и Хафтар, как ожидается, не будут участвовать в конференции в Берлине.

«Нет, не поедут, потому что присутствие ливийцев на этой пресс-конференции не предусмотрено», – сказал Зайберт.

Конференция по Ливии. Без ливийцев. Д – демократия.

Это всё равно как семейная терапия у гештальт-психолога, но без мужа. И без жены. Тихо, сам с собой, проходит сеанс.

И это вам ещё одна подсказка, почему жители Ближнего Востока (а с некоторых пор и Африки) предпочитают решать свои проблемы в России. Потому что здесь с ними разговаривают как с людьми.

Русские не исполняют про «бремя белого человека», не втирают про исключительность, не пытаются «без меня меня женили». А дают возможность договориться, учитывая как интересы всех сторон, так и их возможности эти интересы реализовать (включая силовые).

Это ещё одна причина, почему западные империалисты так нас ненавидят – мы живое свидетельство того, что «другой мир возможен». Другой мир, без «избранных наций» и империалистического грабежа.

Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх