Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Радж Капур
Он еврей!
Радж Капур «Прости нас, Серебренников»: чем режиссер лучше других преступников?
Матвей Симонов
Андрей Осипов
Александр Губин
«Прости нас, Серебренников»: чем режиссер лучше других преступников?
23 авг, 09:42
+75 69
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

Фото: pixabay.com/Motorolla «Многие могут сказать, что Россия менее развитая страна, чем, например, Италия или Германия. Эти ребята не имеют ни малейшего

18 авг, 15:47
+292 139
Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Одна из самых ярких представительниц Партии регионов, бывший народный депутат трёх созывов, с ноября 2016 года – глава общественной организации «

20 авг, 00:02
+238 219
Как вы яхту назовёте...

Как вы яхту назовёте...

Американский эсминец "Джон Маккейн", приписанный к морской станции Йокосука (Япония), столкнулся с торговым кораблём Alnic MC. Инцидент произошёл 21 августа

21 авг, 09:27
+204 97
«Патриоты» и истерика западной прессы

«Патриоты» и истерика западной прессы

РОДЖЕРС Александр Есть старый бородатый анекдот про еврея, читающего антисемитскую прессу. — Хайм,

20 авг, 16:48
+183 66
Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

Американцы, короче, думали, что осложняют жизнь своим противникам, а по факту накрыли ковровой бомбардировкой своих сторонников! Кажется, американцы, са

22 авг, 23:46
+151 39
ВХОД НА САЙТ

Чем слабее армия, тем хуже живет страна. Николай Стариков

развернуть

Чем слабее армия, тем хуже живет страна. Николай Стариков

Во время поездки в составе делегации Изборского клуба в Рязань состоялось встреча с общественностью города. Перед этой встречей один из рязанских сетевых ресурсов взял у меня интервью.

Источник: https://ya62.ru/

«Он – один из самых провокационных политологов современной России. Специалисты и критики называют некоторые его трактовки исторических событий абсурдными, однако именно его книга «Национализация рубля» была замечена на столе Владимира Путина во время интервью Оливера Стоуна с президентом. В пятницу, 28 июля, Рязань посетил известный общественный и политический деятель Николай Стариков. Сперва он встретился с врио губернатора Рязанской области Николаем Любимовым, а потом и с журналистом портала YA62.ru. Как российский политолог оценивает состояние экономики нашего региона и что думает о новом главе? Ответы на эти вопросы в материале.

– Надо полагать, цель вашего визита в Рязань – это не только встреча с Николаем Любимовым, но и знакомство со своими читателями. Вы впервые в нашем городе?

– Нет, это не первая моя поездка в Рязань. Впервые я был у вас в 1990 году на фестивале КВН в составе команды Инженерно-экономического института имени Пальмиро Тольятти, в котором я тогда ещё учился. И тогда мы выиграли этот фестиваль, поэтому с Рязанью у меня связаны исключительно приятные воспоминания. А в этот раз я приехал в составе делегации «Изборского клуба» (сообщество известных экспертов, преимущественно консервативного толка, специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России, – прим. ред.). Мы открываем отделение в Рязани, и я постарался найти время, чтобы ещё и с жителями города встретиться и пообщаться. Ну, а завтра обязательно поедем в Константиново, по есенинским местам.

– Судя по тому, сколько человек собралось, рязанцы очень ждут общения с вами. А вы чего ждете от общения с рязанцами?

– Я всегда жду диалога. Мне интересно, какие вопросы задают читатели-единомышленники, потому что это показывает, какие проблемы волнуют людей сейчас. Это придает встречам интерес, мои собеседники сами определяют тематику разговора. Что спрашивают – о том и говорим. Никаких запретных тем нет.

– То, что ваши книги лежат на столах рязанцев или жителей других городов России – это явление, наверное, довольно распространенное. Но не все писатели могут похвастаться тем, что их книги лежат на столе президента. Для вас это было неожиданным?

– Мне очень приятно, что книга «Национализация рубля» лежит на столе у Владимира Путина. Какие из этого делать выводы? Сложно сказать. Это был мой подарок президенту, которого уважаю. А дальше судьба книги автору не подвластна.

g4700.jpg

– В разных интернет-ресурсах о вас пишут примерно следующее: вы поддерживаете политику Путина, но не поддерживаете экономический курс страны. Звучит почти как «пчелы против меда».

– Давайте я скажу, как есть на самом деле. В декабре 2015 года съезд «Партии великое отечество» приняло решение об уходе в оппозицию к экономическому курсу правительства Медведева. При этом внешнеполитический курс президента Путина мы поддерживаем.

– То есть вы считаете, что Путин никакого отношения к экономике страны не имеет?

– Те сферы, в которых он лично руководит, – это оборона, состояние внутренних войск, борьба с преступностью, внешняя политика – довольно успешны. Не случайно президент говорил о том, что присоединением Крыма занимался он лично, в ручном режиме. А там, где экономикой занимается правительство Медведева, мы видим диаметрально противоположные результаты. Политика – это всегда коллектив. Никогда не будет государственного деятеля, который бы единолично заключал в себе всю власть. Власть – это сложно организуемая вещь. Отставка правительства или изменение экономического курса – это очень серьезные вещи. Президент не так легко может осуществлять свои решения, находясь в зависимости от множества факторов. Не бывает государства, в котором все зависит от одного человека. Тем более, когда дело касается такой огромной страны, как Россия. Это даже плохо, что где-то сидят чиновники и ждут указаний сверху, вместо того, чтобы выполнять свою работу.

– К слову, о внешней политике и войнах. Недавно в Рязань приезжал Григорий Явлинский, который презентовал свою программу против войны с Сирией. Он предлагает все деньги, которые идут на войну, пустить на внутреннее развитие регионов. По его подсчетам, на те средства, которые были потрачены на войну в Сирии такой город, как Рязань, мог бы жить 12 лет…

– А потом он, как бродячий цирк, поедет в Калугу и будет там рассказывать, что эти же деньги могли быть истрачены на Калужскую область, и она бы зацвела и заколосилась. Потом он поедет в Брянск и расскажет там то же самое. Но денег на все области не хватило бы. В 90-91 годах мы сделали ровно то, о чем он сейчас говорит, и Явлинский присутствовал, чуть ли не руководил процессом. Мы отказались от своей армии, сдали всех своих союзников, отказались от внешнеполитических интересов, распродали за бесценок природные запасы и заводы. Вопрос: что мы получили за это? Вот оттого, что наша армия не могла справиться с группами боевиков на Кавказе долгое время, мы стали как-то лучше жить? Где прямая связь? Вот вы распилили свои подводные лодки и в 90-е годы просто зажили. Ах, как хорошо было! Наоборот. Чем слабее государство, тем хуже живут граждане. Давайте я объясню сейчас, что мы делаем в Сирии. Когда-то в Севастополе выпустили последнюю листовку, перед тем как город был взят немцами. Руководство обороны обратилось к краснофлотцам с простым призывом: каждый немец, убитый под Севастополем, не появится под Москвой. Так вот. Каждый террорист, убитый в Сирии, не появился на Кавказе, в Средней Азии, в Москве, в Санкт-Петербурге или в Поволжье.

– Вернемся к внутренней политике. Госдолг Рязанской области исчисляется миллиардами рублей. Есть мнение, что многие регионы залезли в такие долги из-за исполнения «майских указов» президента. Вы, как экономист, рассудите, что пошло не так? Указы плохие? Или регионы их как-то неверно трактовали?

– «Майские указы» Путина должны выполняться. Потому что это президент, и это закон. А вот правительство, которое выполняет его указы на 16%, – это правительство, которое плохо работает. И я тоже считаю, что у России должно быть другое правительство. Вопрос – когда? Все указы президента социально направленные. Они говорят о том, чтобы люди жили лучше и больше социальных благ получали. Только так и можно стимулировать жизнь страны. Нужно давать возможность людям зарабатывать деньги. Иначе у нас не будет внутреннего спроса. Возможно, губернаторский корпус, правительства регионов, мягко говоря, недостаточно хорошо заботятся о том, чтобы искать источники пополнения бюджета. Они думают, как деньги потратить. А надо думать, как их заработать.

– Нашего нового врио, как и всех вновь поставленных глав регионов, называют «губернатором-технократом». Как вы считаете, это новое веяние может положительно сказаться на жизни и развитии регионов?

– Я вижу, что в такой большой и талантливой стране, как Россия, невозможно найти 85 достойных губернаторов. Поэтому президент пробует, иногда получаются прекрасные хозяйственники, и, возможно, дальше именно они будут вести нашу страну вперед. А иногда попадаются какие-то вороватые жулики. Очень странно, очень обидно. Видимо, не выработана система отбора. И я не вижу никакой разницы между технократами и не технократами. Пришел человек руководить, область расцветает, бюджет пополняется, экономика развивается – молодец.

– Сегодня вы имели возможность пообщаться с нашим врио губернатора. Что можете сказать о нем?

– Хочу сказать, что у меня изначально к нему доброе отношение, потому что он – Николай Викторович, и я тоже – Николай Викторович. Этого, конечно, недостаточно, но помимо совпадения имени и отчества, которое не так часто мне встречалось в жизни, первое общение и знакомство оставило о Любимове приятное впечатление. Последнее время в России – и это плохо – возросла роль одной партии. Поэтому в серии назначений новых губернаторов я вижу появление фигур, которые баллотируются от «Единой России», но какой-то исторической карьерной пуповиной с ней вообще не связаны. Приходят люди, связанные с государством, а не с партией. И это правильно.

Дарья Копосова»


Источник →

Опубликовано 13.08.2017 в 08:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мидав Нафешт
Мидав Нафешт 13 августа, в 17:00 Не переживай Старцев-тебе ли не знать,кем создаются партии и с какой целью.
это мнение колхозника, далёкого от
вашей политики.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Русские в Сирии. Ненависть г…

Русские в Сирии. Ненависть гнилой «Фонтанки»

23 авг, 22:36
0 0
Как Польшу превращают в новы…

Как Польшу превращают в новый таран против России

23 авг, 22:32
0 0
Пушков прокомментировал возм…

Пушков прокомментировал возможное ужесточение правил въезда на Украину

23 авг, 22:25
0 0
Вот оно в чём дело!: Депутат…

Вот оно в чём дело!: Депутат Рады заявил, что глава Минфина Украины работает на Россию

23 авг, 22:21
0 0
Донецк – стратегия борьбы. П…

Донецк – стратегия борьбы. Продолжение...

23 авг, 20:57
0 0
The New York Times – рупор «…

The New York Times – рупор «кремлевской пропаганды»

23 авг, 15:50
0 1
Польские политики запамятова…

Польские политики запамятовали об услугах, оказанных Советским Союзом

23 авг, 09:58
-4 20
«Прости нас, Серебренников»:…

«Прости нас, Серебренников»: чем режиссер лучше других преступников?

23 авг, 09:42
+75 69
Донецк – самый темный час — …

Донецк – самый темный час — перед рассветом

23 авг, 00:38
+4 0
Вдова убитого Вороненкова ст…

Вдова убитого Вороненкова стала преподавателем в украинском вузе

23 авг, 00:11
-13 12
В Польше открыли дело против…

В Польше открыли дело против экс-президента Леха Валенсы, который оказался агентом «Болеком»

23 авг, 00:11
+8 9
Зачем министр обороны США ед…

Зачем министр обороны США едет на Украину: патриоты ликуют - стало известно, что задумали в Киеве

23 авг, 00:03
0 0
Олейник о стычке Качиньского…

Олейник о стычке Качиньского и Порошенко: встреча едва не переросла в драку

22 авг, 23:59
+27 18
Александр Роджерс: «Красные»…

Александр Роджерс: «Красные» и «белые» в США и России

22 авг, 23:51
+1 0
Обезумевшая Ахеджакова обруш…

Обезумевшая Ахеджакова обрушилась на Россию: «Вы и Есенина убили!»

22 авг, 23:48
+1 11
Закрытие Америки: Целили в Р…

Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

22 авг, 23:46
+151 39
Эдуард Лимонов: В августе 19…

Эдуард Лимонов: В августе 1991-го путчистом был Ельцин!

22 авг, 23:40
+66 42
Россия начала подготовку отв…

Россия начала подготовку ответных мер на санкции США

22 авг, 23:38
+1 2
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3592 2236
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2470 1916
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2103 1731
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+1998 778
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1971 775
Обсуждается
«Прости нас, Серебренников»: чем режиссер лучше других преступников?

«Прости нас, Серебренников»: чем режиссер лучше других преступников?

Вчерашнее задержание режиссера Кирилла Серебренникова вновь заставило так называемую творческую интеллигенцию писать петиции и грудью вставать на защиту худож

23 авг, 09:42
+75 69
Эдуард Лимонов: В августе 1991-го путчистом был Ельцин!

Эдуард Лимонов: В августе 1991-го путчистом был Ельцин!

18 августа в России вспоминают выступление Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП) – а иначе "августовский путч". Среди так называемых "

22 авг, 23:40
+66 42
Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

Американцы, короче, думали, что осложняют жизнь своим противникам, а по факту накрыли ковровой бомбардировкой своих сторонников! Кажется, американцы, са

22 авг, 23:46
+151 39
Украина наградила Ахеджакову титулом «гениальная» за нападки на Россию

Украина наградила Ахеджакову титулом «гениальная» за нападки на Россию

Известная российская актриса Лия Ахеджакова дала интервью украинскому «Пятому каналу», который назвал её «гениальной». Ну, ладно, опустим эту оценку, поскольку

21 авг, 22:13
+20 86
Адекватные и нормальные люди Украины

Адекватные и нормальные люди Украины

Предполагаю, что само словосочетание «адекватные и нормальные люди Украины» у многих вызовет удивление, а может быть даже и недоумение. И в самом деле, откуда,

20 авг, 23:48
+108 47

Поиск по блогу