Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Юрий Колосов
пусть ему будет тоже
Юрий Колосов За гранью. Бабченко организовал травлю матери погибшего летчика Ил-20
Владимир Ботюк
Гадёныш.
Владимир Ботюк За гранью. Бабченко организовал травлю матери погибшего летчика Ил-20
Вадим ТМ
Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно
За гранью. Бабченко организовал травлю матери погибшего летчика Ил-20
19 сен, 23:03
0 9
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Да просто потому что ты предатель, кондом и пёс

Да просто потому что ты предатель, кондом и пёс

И не надо этого вот наивного лицемерия. Ты прекрасно знаешь, за что тебя ненавидят. Именно ненавидят, а не "не любят".

15 сен, 23:00
+475 282
«Знание географии на двоечку»: В России пригрозили Украине повернуть русло реки Днепр на Крым

«Знание географии на двоечку»: В России пригрозили Украине повернуть русло реки Днепр на Крым

Фото: ФАН Симферополь, 11 сентября, НА "Харьков" . Российский Крым самостоятельно решит вопрос водоснабжения полуострова без помощи Украины. А нынешни

12 сен, 23:44
+161 76
Геи на передержке - всё встало на свои места

Геи на передержке - всё встало на свои места

Итак, два «агента ГРУ» Петров и Боширов, которых Британия окрестила «отравителями Скрипалей» были предъявлены публике. В процессе просмотра интервью ста

13 сен, 23:01
+127 142
Симоньян о фиаско СМИ Запада: «Как тебе такое, Эммануэль Макрон»

Симоньян о фиаско СМИ Запада: «Как тебе такое, Эммануэль Макрон»

Журналистка из России, главный редактор медиахолдинга RT Маргарита Симоньян подколола власти Франции на фоне их фиаско в противостоянии с международным росс

17 сен, 22:42
+91 6
Япония потеряла за сутки куда больше, чем Курилы

Япония потеряла за сутки куда больше, чем Курилы

Ирина Алкснис Следует отдать должное дипломатам и государственным деятелям США послевоенного периода, загнавшим российско-японские отношения в тупик, из кото

14 сен, 23:20
+64 13
ВХОД НА САЙТ

Какие мошеннические схемы рождаются под сводами Букингемского дворца

развернуть

Большой «хапок» британской королевы

Какие мошеннические схемы рождаются под сводами Букингемского дворца

Британская группа Tax Justice Network, занимающаяся финансовой аналитикой, опубликовала примечательный доклад. Согласно ему, в западных банках и офшорах накопился колоссальный объем иностранных средств, полученных в результате отмывания нелегальных доходов и ухода от налогов — до 32 триллионов долларов. Это — капиталы представителей крупного бизнеса России, Южной Кореи, Бразилии, Кувейта, Мексики, Венесуэлы, Аргентины, Индонезии, Саудовской Аравии, Китая, Малайзии, Таиланда, Украины, Казахстана, Азербайджана и др.

Английские аналитики сравнили эти накопления с размером суммарного государственного долга США и Великобритании (около 24,8 триллиона долларов) и пришли к выводу, что эти суммы… «коррелируются». Подразумевать под этим словом можно одно: конфискацию иностранных активов (ввиду «незаконности их происхождения») с целью обеспечения внешней задолженности.

На первый взгляд подобный сценарий мог бы показаться фантастическим. Но юридический прецедент уже создан. Доклад британской группы словно невзначай совпал с принятием закона «О криминальных финансах» (Criminal Finances Act). Согласно этому документу правоохранительные органы наделены правом арестовывать любые иностранные активы без всякого суда. Для этого достаточно просто предъявить ордер о «неподтвержденном богатстве». Формально собственник имеет право после этого объяснить происхождение своих средств. Но на практике такие объяснения никого не интересуют. Подтверждением этому стали первые же аресты иностранных активов в рамках принятого закона — они затронули российских миллиардеров.

То, что страна, провозглашавшая на протяжении столетий «неприкосновенность частной собственности», отбросила принцип презумпции невиновности и занялась конфискацией — само по себе является нонсенсом. Но самое абсурдное то, что все мошеннические схемы по отмыванию капиталов и уходу от налогов были придуманы самими же англосаксами. Они же и вовлекли в них иностранцев.

Начало было положено еще в XVI веке, когда с распространением протестантизма в Англии, удалось переформатировать сознание британского общества. Навязанная британцам протестантская «этика» (в ее радикальной версии) объявила высшей добродетелью стремление к неограниченному обогащению, сняв всякие религиозные запреты с ведения коммерческой деятельности. Под воздействием этой коммерциализации сознания у англичан сформировался особый взгляд на мир — они везде, в любом занятии стали искать максимальную материальную выгоду.

К тому времени в руках королевского двора оказалось огромное имущество за счет конфискации собственности католических монастырей. Часть этого имущества была передана в распоряжении общества, у наиболее влиятельных граждан которого сразу же возник соблазн пустить эти средства в оборот. Тогда же обнаружилось, что в силу удобного географического положения, наиболее прибыльным занятием является международная торговля, а наиболее привлекательным регионом для нее — Азия.

Для установления с ней коммерческих связей британские купцы и стали объединяться в торговые компании, которые по своей организационной форме оказались предшественниками акционерных обществ. Первоначальный капитал этих компаний формировался за счет вкладов участников. Вначале в торговых компаниях участвовали исключительно британцы, но затем стали вовлекать и иностранцев.

Хотя на иностранных пайщиков нередко перекладывали коммерческие потери, тем не менее, участие в будущих АО все равно было крайне выгодным.

Прежде всего потому, что в Англии была достаточно лояльная налоговая система. Это позволяло торговцам оставлять значительную часть прибыли себе. Объяснялась такая лояльность государства достаточно просто: правительство, объявив «свободу предпринимательства», одновременно отказалось от каких-либо социальных расходов. И это тоже был результат господства «протестантской этики», характерной чертой которой (в отличие от католицизма или православия) было негативное отношение к благотворительности.

Другим важным фактором стало то, что коммерческая деятельность британцев постепенно стала приобретать характер посредничества. Торговля свелась к транзиту товаров, при которой расходы на развитие логистики фактически перекладывались на местные власти. В качестве примера служит «Московская компания». Созданная едва ли не самой первой в 1551 году, она поначалу занималась доставкой товаров в Архангельск. Но вскоре получила от царя привилегию торговать с Персией и Китаем. Эта деятельность оказалась особенно прибыльной, т.к. в процессе транспортировки своих товаров британцы ни гроша не вкладывали в создание транспортной инфраструктуру — использовали уже существующую, созданную Россией.

По мере накопления капиталов, алчность англосакских торговцев все возрастала. Чтобы еще больше минимизировать затраты и максимизировать прибыль, они переключились на предоставление финансовых услуг. Торговые компании были преобразованы в акционерные общества, роль которых свелась к эмиссии ценных бумаг и найму подрядчиков. Главным же направлением деятельности вчерашних торговцев стала разработка различных схем ухода от налогов, сокрытие и легализация незаконных средств. В качестве инструментов реализации этих схем и финансового прикрытия выступили биржи и банки, к созданию которых англичане активно приступили в XVII веке. А чтобы распространить свои мошеннические схемы на весь мир, создали громадную колониальную империю. Словно спрут, опутали коррупцией весь мир, а Лондон превратили в мировой финансовый центр по аккумуляции и отмыванию международных капиталов.

Все это время эта спекулятивная пирамида успешно функционировала, коррумпируя и вовлекая в очередные мошеннические схемы весь мира. Парадокс заключался в том, что несмотря на все перипетии ее существования, главным ее хозяином оставалось одно и то же лицо.

В Великобритании нет обязательной нормы резервирования для коммерческих банков, а главной гарантией их платежеспособности были их инвестиции в недвижимость. Но все дело в том, что в англосаксонской правовой среде до сих пор действует средневековый принцип «property rights». В соответствии с ним полное право собственности допускается только на движимое имущество. Вся недвижимость в стране находится в ограниченном владении, а единственным полноправным ее собственником является… королева. Ей принадлежит вся земля в Соединенном Королевстве, а также все, что на ней расположено. Таким образом, раздав обществу в XVI веке часть активов, конфискованных у католической церкви, королевский двор юридически сохранил над ними контроль, а заодно контроль над созданной в результате глобальной финансовой пирамидой.

Но все пирамиды рано или поздно рушатся и если сегодня в Англии заговорили о конфискации, не значит ли это, что ее создатели заранее готовят пути отхода?

Юрий Городненко

http://svpressa.ru/politic/art...


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 16.04.2018 в 22:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

«Русские ликвидаторы» - прав…

«Русские ликвидаторы» - правда и вымысел

19 сен, 23:19
0 0
США объявляют мировую религи…

США объявляют мировую религиозную войну

19 сен, 23:10
0 0
Каким имуществом в Крыму вла…

Каким имуществом в Крыму владеют украинские олигархи

19 сен, 23:07
0 0
СРОЧНО: ВМФ России закрывает…

СРОЧНО: ВМФ России закрывает район восточного Средиземноморья (КАРТА)

19 сен, 23:04
+1 0
За гранью. Бабченко организо…

За гранью. Бабченко организовал травлю матери погибшего летчика Ил-20

19 сен, 23:03
0 9
Репетицию “Белых касок” слили в Сеть

Репетицию “Белых касок” слили в Сеть

19 сен, 23:00
0 0
«Мина замедленного действия»…

«Мина замедленного действия»: к чему приведет разрыв договора о дружбе Украины с Россией

19 сен, 22:56
0 0
Министр иностранных дел Укра…

Министр иностранных дел Украины планирует выслать венгерского консула из страны

19 сен, 22:52
0 1
Хиллари Клинтон вновь «спуст…

Хиллари Клинтон вновь «спустила собак» на Дональда Трампа

19 сен, 22:46
0 0
Нетаньяху и Трамп надеются п…

Нетаньяху и Трамп надеются поссорить Путина с Асадом

19 сен, 22:44
0 1
Киев снова попытался рассказ…

Киев снова попытался рассказать Европе о вреде «Северного потока-2»

19 сен, 22:40
0 1
Венгерский премьер-министр п…

Венгерский премьер-министр попросил Путина продлить «Турецкий поток»

19 сен, 22:38
+1 1
Украина пригрозила ПАСЕ бойк…

Украина пригрозила ПАСЕ бойкотом ее решений

19 сен, 22:33
-5 3
Путин жестоко поплатится за …

Путин жестоко поплатится за смерть Сенцова

19 сен, 22:27
+1 0
Высокие профессионалы

Высокие профессионалы

19 сен, 22:25
+1 0
Россия могла решить проблему…

Россия могла решить проблему Украины «одним ударом»: Сатановский озвучил альтернативный сценарий по Донбассу

19 сен, 22:20
+1 1
Доказательства России по при…

Доказательства России по причастности Украины к крушению MH17: Порошенко пытается оправдать ВСУ

19 сен, 22:19
0 0
Такие вещи насильно не делаю…

Такие вещи насильно не делаются: Макаревич признал неразумность решения о запрете русского языка во Львове

19 сен, 22:17
0 1
Популярное
Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

что-то он какой-то грустный Сегодня (13 ноября) Газета.ru неожиданно сообщила , что главред «Новой газеты» Дм.Муратов снят со своей должности. Естественн

14 ноя 17, 07:56
+920 430
С ними говорить надо только так

С ними говорить надо только так

Великий был человек! Помним

28 июл 17, 13:41
+880 103
Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Западные СМИ восхитились поведением Владимира Путина в рамках встреч с главами государств G20, назвав его президентом, который «показывает всем, кто здесь глав

8 июл 17, 00:05
+726 346
"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

Комментарий Армена Гаспаряна в ответ на публикацию некоего либерала Сергея Менделеева в Твиттере: Уважаемый пан ясно вельможный гетман Петро Порошенко. Оче

24 авг 17, 21:54
+617 468
В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

Отказавшись от собственного суверенитета в 90-е годы, Россия допустила, чтобы США полностью изменили представления о международном праве. Об этом на Московской

6 апр, 10:43
+590 234
Обсуждается
За гранью. Бабченко организовал травлю матери погибшего летчика Ил-20

За гранью. Бабченко организовал травлю матери погибшего летчика Ил-20

Аркадий Бабченко заявил о себе на просторах соцсетей, поделившись со своими украинскими подписчиками записями из профиля матери погибшего летчика росс

19 сен, 23:03
0 9
Как легко нам впарили капитализм... Пора призадуматься - а подходит ли он России?

Как легко нам впарили капитализм... Пора призадуматься - а подходит ли он России?

Вспоминая все события, которые привели к распаду и уничтожению СССР, к грабительской и издевательской приватизации, к нищете и резкому сокращению численности б

16 сен, 22:44
+52 125
Пол Робертс: «Увидьте, чего стоит Путину сдержать своих генералов за штаны»

Пол Робертс: «Увидьте, чего стоит Путину сдержать своих генералов за штаны»

Экономист из Штатов Пол Робертс высказался о том, почему Россию делают врагом на мировой арене. Накануне в своей статье экономист стал возмущаться реакцие

18 сен, 23:04
+44 18
Япония потеряла за сутки куда больше, чем Курилы

Япония потеряла за сутки куда больше, чем Курилы

Ирина Алкснис Следует отдать должное дипломатам и государственным деятелям США послевоенного периода, загнавшим российско-японские отношения в тупик, из кото

14 сен, 23:20
+64 13
Яков Кедми не выдержал, комментируя переписку Клинтона и Ельцина

Яков Кедми не выдержал, комментируя переписку Клинтона и Ельцина

В программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» зашла речь об отношениях между бывшими президентами России и США — Борисом Ельциным и Биллом Клинтоном.

8 сен, 22:37
+47 80

Поиск по блогу