Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Радж Капур
Он еврей!
Радж Капур «Прости нас, Серебренников»: чем режиссер лучше других преступников?
Матвей Симонов
Андрей Осипов
Александр Губин
«Прости нас, Серебренников»: чем режиссер лучше других преступников?
23 авг, 09:42
+75 69
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

Фото: pixabay.com/Motorolla «Многие могут сказать, что Россия менее развитая страна, чем, например, Италия или Германия. Эти ребята не имеют ни малейшего

18 авг, 15:47
+292 139
Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Одна из самых ярких представительниц Партии регионов, бывший народный депутат трёх созывов, с ноября 2016 года – глава общественной организации «

20 авг, 00:02
+238 219
Как вы яхту назовёте...

Как вы яхту назовёте...

Американский эсминец "Джон Маккейн", приписанный к морской станции Йокосука (Япония), столкнулся с торговым кораблём Alnic MC. Инцидент произошёл 21 августа

21 авг, 09:27
+204 97
«Патриоты» и истерика западной прессы

«Патриоты» и истерика западной прессы

РОДЖЕРС Александр Есть старый бородатый анекдот про еврея, читающего антисемитскую прессу. — Хайм,

20 авг, 16:48
+183 66
Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

Американцы, короче, думали, что осложняют жизнь своим противникам, а по факту накрыли ковровой бомбардировкой своих сторонников! Кажется, американцы, са

22 авг, 23:46
+150 39
ВХОД НА САЙТ

Монстр уже находится внутри Америки

развернуть

Монстр уже находится внутри Америки

В МИДе США считают, что Москва и Вашингтон должны найти области взаимодействия. «Мы две ядерные сверхдержавы. И люди по всему миру согласны, что США и Россия должны быть способны работать друг с другом», — заявила недавно представитель госдепартамента США Хезер Науэрт, комментируя реакцию Москвы на закон о санкциях и заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о торговой войне.

По словам Науэрт, поиск сфер сотрудничества необходим для «улучшения двустороннего взаимодействия» между Россией и США; в качестве примера она привела совместные действия Москвы и Вашингтона по достижению перемирия в Сирии. Парламентарии Государственной думы и Совета Федерации также считают, что Россия готова идти на контакт с Соединенными Штатами.

Об отношениях США и РФ рассуждает российский политолог, историк, публицист, доктор политических наук, профессор МГИМО, президент Международного института развития научного сотрудничества Елена Пономарева.

— Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила: «Мы — ядерные сверхдержавы. И люди во всем мире согласны, что США и Россия должны быть способны работать друг с другом». Где, в каких областях нам стоит взаимодействовать с США, несмотря на санкции? Что мы свернуть не должны? Где нам выгодно сотрудничать?

— Когда слышишь некоторых американских чиновников, удивляешься их «прозорливости». Всем здравомыслящим людям, не говоря уже о тех, кто профессионально занимается политикой, вполне очевидно, что взаимодействие таких ведущих игроков как Россия и Соединенные Штаты необходимо и неизбежно. Какие бы сложности ни сопутствовали нашему взаимодействию, все равно оно будет.

После событий Великой Октябрьской социалистической революции, столетие которой мы отмечаем осенью, Соединенные Штаты прекратили дипломатические контакты с нашей страной и заблокировали все экономические отношения. В 30-е годы США снова признали на дипломатическом уровне Советскую Россию. Но это все равно не препятствовало развитию культурных и человеческих отношений между нашими странами. Мы знаем, что к нам приезжали писатели и инженеры, просто форма сотрудничества была ограничена определенными рамками. Сейчас идет повтор на новом витке истории. Если объективно взглянуть на наше сотрудничество, то можно заметить, что совместные договоры нередко соблюдались в одностороннем порядке.

Мы прекрасно понимаем, что США в лице банкиров и финансистов были одними из тех, кто готовил и разжигал Вторую мировую войну, а потом другие американцы вместе с нами участвовали в разгроме фашизма. После победы наступила холодная война — снова стараниями западных коллег. 90-е годы были отмечены некоей эйфорией по причине того, что Россия переоценила Соединенные Штаты. Но вся подноготная в конце концов выяснилась. Вспомним хотя бы Бакатина — главу КГБ, который сдал американцам всю «прослушку». И все равно, даже в самых худших условиях, мы сотрудничали с США по самым серьезным вопросам.

Что приоритетно сейчас — это недопущение ядерной войны, недопущение гонки ядерных вооружений, поддержание режима нераспространения, борьба с размещением ядерного окружения в космосе и недопущение там испытаний оружия массового поражения. Это борьба с международным терроризмом — только тут, опять же, надо сказать правду, кинув не камешек, а булыжник в огород наших западных партнеров. Именно они оказали самое серьезное влияние на развитие такого феномена, как международный терроризм, подкармливая его, спонсируя, поставляя оружие. Штаты вскормили и поддержали его не только финансово, но и политически. История их снова ничему не научила: сначала они взрастили гитлеровский фашизм, теперь вскормили нового монстра — терроризм, и сейчас всячески демонстрируют свою готовность с ним бороться. Но монстр уже находится непосредственно у них внутри — и внутри многих других стран. Конечно, это серьезная глобальная угроза, которую ликвидировать непросто.

Еще одна важнейшая область, требующая сотрудничества, — кибербезопасность. Штаты повесили всех собак на Россию в связи с различными кибератаками, которые были и будут продолжаться. Но на самом деле когда создается шумиха, это означает, что за истерикой скрываются очень серьезные проблемы, которые пытаются завуалировать, чтобы о них не узнало общественное мнение. Вы только вдумайтесь: киберпроблема очень серьезно затрагивает национальные компании, глобальную финансовую систему, контроль над оружием массового поражения, ядерными боеприпасами, мировой информационной системой. С этой точки зрения влияние на президентские выборы — просто мелочь.

А еще есть космос, тут тоже отказываться нельзя, мы живем на одной планете. Хотя все эпатажные высказывания Дмитрия Рогозина о том, что если они захотят улететь в космос, то пусть покупают батут, действительно имеют под собой серьезные основания, и это правильная позиция.

Нам важно «не прогибаться под изменчивый мир», не прогибаться под убыточными и бесчестными предложениями, которые будет делать американская сторона. Вспоминается стихотворение Владимира Маяковского «У советских есть собственная гордость», слова которого относятся и к сегодняшним россиянам. Мы не должны поступаться своими национальными интересами, принципами проведения внешней политики, ценностями. Владимир Путин правильно сказал, что у нас есть достаточно болезненные ответы для США. Почувствовав это, поняв эту фразу до конца, осмыслив, американские чиновники дают задний ход. Но прозрение, которое пусть и приходит с опозданием, — это все равно прозрение. Можно пожелать нашим западным коллегам созревать и дальше, не совершать больше опрометчивых поступков.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 12.08.2017 в 23:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Как Польшу превращают в новы…

Как Польшу превращают в новый таран против России

23 авг, 22:32
0 0
Пушков прокомментировал возм…

Пушков прокомментировал возможное ужесточение правил въезда на Украину

23 авг, 22:25
0 0
Вот оно в чём дело!: Депутат…

Вот оно в чём дело!: Депутат Рады заявил, что глава Минфина Украины работает на Россию

23 авг, 22:21
0 0
Донецк – стратегия борьбы. П…

Донецк – стратегия борьбы. Продолжение...

23 авг, 20:57
0 0
The New York Times – рупор «…

The New York Times – рупор «кремлевской пропаганды»

23 авг, 15:50
0 1
Польские политики запамятова…

Польские политики запамятовали об услугах, оказанных Советским Союзом

23 авг, 09:58
-4 20
«Прости нас, Серебренников»:…

«Прости нас, Серебренников»: чем режиссер лучше других преступников?

23 авг, 09:42
+75 69
Донецк – самый темный час — …

Донецк – самый темный час — перед рассветом

23 авг, 00:38
+4 0
Вдова убитого Вороненкова ст…

Вдова убитого Вороненкова стала преподавателем в украинском вузе

23 авг, 00:11
-13 12
В Польше открыли дело против…

В Польше открыли дело против экс-президента Леха Валенсы, который оказался агентом «Болеком»

23 авг, 00:11
+8 9
Зачем министр обороны США ед…

Зачем министр обороны США едет на Украину: патриоты ликуют - стало известно, что задумали в Киеве

23 авг, 00:03
0 0
Олейник о стычке Качиньского…

Олейник о стычке Качиньского и Порошенко: встреча едва не переросла в драку

22 авг, 23:59
+27 18
Александр Роджерс: «Красные»…

Александр Роджерс: «Красные» и «белые» в США и России

22 авг, 23:51
+1 0
Обезумевшая Ахеджакова обруш…

Обезумевшая Ахеджакова обрушилась на Россию: «Вы и Есенина убили!»

22 авг, 23:48
+1 11
Закрытие Америки: Целили в Р…

Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

22 авг, 23:46
+150 39
Эдуард Лимонов: В августе 19…

Эдуард Лимонов: В августе 1991-го путчистом был Ельцин!

22 авг, 23:40
+66 42
Россия начала подготовку отв…

Россия начала подготовку ответных мер на санкции США

22 авг, 23:38
+1 2
Люди с танка: Кем стали те, …

Люди с танка: Кем стали те, кто стоял рядом с Ельциным в августе 1991

22 авг, 23:34
0 4
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3592 2236
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2470 1916
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2103 1731
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+1998 778
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1971 775
Обсуждается
«Прости нас, Серебренников»: чем режиссер лучше других преступников?

«Прости нас, Серебренников»: чем режиссер лучше других преступников?

Вчерашнее задержание режиссера Кирилла Серебренникова вновь заставило так называемую творческую интеллигенцию писать петиции и грудью вставать на защиту худож

23 авг, 09:42
+75 69
Эдуард Лимонов: В августе 1991-го путчистом был Ельцин!

Эдуард Лимонов: В августе 1991-го путчистом был Ельцин!

18 августа в России вспоминают выступление Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП) – а иначе "августовский путч". Среди так называемых "

22 авг, 23:40
+66 42
Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

Американцы, короче, думали, что осложняют жизнь своим противникам, а по факту накрыли ковровой бомбардировкой своих сторонников! Кажется, американцы, са

22 авг, 23:46
+150 39
Украина наградила Ахеджакову титулом «гениальная» за нападки на Россию

Украина наградила Ахеджакову титулом «гениальная» за нападки на Россию

Известная российская актриса Лия Ахеджакова дала интервью украинскому «Пятому каналу», который назвал её «гениальной». Ну, ладно, опустим эту оценку, поскольку

21 авг, 22:13
+20 86
Адекватные и нормальные люди Украины

Адекватные и нормальные люди Украины

Предполагаю, что само словосочетание «адекватные и нормальные люди Украины» у многих вызовет удивление, а может быть даже и недоумение. И в самом деле, откуда,

20 авг, 23:48
+108 47

Поиск по блогу