Последние комментарии

  • Алексей Корепанов
    Я думаю, Вы ошибаетесь.Иногда они возвращаются — живой труп Бабченко потянуло на Родину
  • Надежда
    Бабченко, доктор сказал: "В МОРГ!"(( Иногда они возвращаются — живой труп Бабченко потянуло на Родину
  • Ильсур Ахметов
    Разрушены последние предприятия, которые что-то производили.  Вся добыча полезных ископаемых в руках американских кор...Истинно русская черта – совершать подвиги тихо

Речь Путина на ПМЭФ - не повторение «мюнхенской», а её продолжение и развитие

Многие российские СМИ сегодня вышли с заголовками о том, что «Путин на ПМЭФ повторил свою «мюнхенскую речь». Категорически не согласен!

Люди, которые так написали, не заметили самого главного. Основного. Даже, я бы сказал, «программного». А именно: в Мюнхене Путин сказал о пагубности сложившейся после развала СССР «однополярной модели» мира.

Описал ее бесперспективность и объявил, что Россия такую модель не разделяет, не поддерживает, и является сторонником «многополярного мира», основанного на уважении к государственным суверенитетам и национальным интересам всех стран.

А вчера он пошел дальше. Он констатировал крах «однополярного мира», его крушение, и рассказал о том, как формируется мир новый, «многополярный». Фактически, он обозначил начало «переходного периода», этакой «всемирной смуты», когда старой модели уже нет, хоть она и пытается удержаться за жизнь всеми силами, — войнами, санкциями, «цветными революциями», — а новая модель мироустройства еще не сложилась и не окрепла.

Общечеловеческого значения речь, между прочим. В СССР бы ее уже, высунув языки, во всех учебных заведениях конспектировали. И что-то мне это советское конспектирование уже не кажется смешным и ненужным, честное слово. Лучше лишнюю речь законспектировать, чем стать безграмотным журналистом и писать безграмотные заголовки. Не «повторением» мюнхенской речи было вчерашнее выступление Путина на ПМЭФ, а ее продолжением, развитием.

А третья его речь на эту тему объявит о завершении «однополярности» и победе «многополярной» модели мира, живущего по одним для всех законам и правилам.

Михаил Александрович

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх