Последние комментарии

  • Valeri VVV13 декабря, 7:42
    А что нашим думать, у них там бабло и дети с супругамиРоссии надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
  • Pavel Ivanov13 декабря, 7:42
    И не собирался "переживать", тем более, что я тоже чуть больше четверти века "отслужил"! Почти столько же и, прошедши...Не надо так нервничать, всего два самолета!: Захарова ответила на истерику США
  • VORON VoronS13 декабря, 7:41
    США посмели украсть Практически по величине как Директора ГАЗПРОМА в России!!!! А Китай всего лишь арестовал пенсионе...России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом

«Напомните, когда вы проявляли воинские дарования?»: в Госдуме ответили Эстонии, пообещавшей разгромить РФ под Таллином

В Госдуме отреагировали на слова эстонского полковника о том, что Таллин смог бы остановить атаку российских военных. Представляется маловероятным, что никогда не демонстрировавший военные способности народ разобьёт превосходящие силы РФ.

Ранее командующий силами спецназначения эстонских Сил обороны полковник Рихо Юхтеги пообещал разгромить Россию, если она дойдет до Таллина.

Он отметил сообщения о том, что русские могут дойти до Таллина за два дня, однако добавил, что взять Эстонию за 48 часов уже не удастся. По его словам, Силы обороны разрушат необходимую РФ инфраструктуру, из-за чего ВС России падут под Таллином, передаёт «Politico».

Полковник также подчеркнул необходимость участия каждого эстонца в конфликте. С этой целью указывается, что жители должны готовиться к такому стечению обстоятельств уже сейчас.

Его позицию прокомментировал депутат Государственной думы Константин Затулин в интервью RT. Прежде всего, он напомнил, что со времён распада СССР в Прибалтике всегда возникал вопрос, насколько регион защищён от России. Так, и Латвия, и Эстония гарантировали равенство гражданских прав и свобод представителям всех республик после обретения ими независимости. Однако в итоге государства беспочвенно ополчились на РФ, «приписывая те намерения, которых у нас нет». Таким образом, власти стран Балтии намерены снять с себя ответственность за собственные просчёты, рисуя образ «врага».

В заключение политик сказал, что силы России и Эстонии несопоставимы, поэтому шансы последней невелики. Чтобы оправдать свои слова Затулин просит эстонцев напомнить, когда они проявили свои воинские дарования.

Фото: google

Источник ➝