Последние комментарии

  • Болат Амирбеков13 декабря, 8:02
    Мне это нравитсяРоссии надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
  • Ольга Кучинская13 декабря, 7:55
    а если бы это были простые китайцы, а не глава корпорации, они бы тоже так взбудоражились?России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
  • Василий Деркач13 декабря, 7:53
    Давно пора!!!! Молодцы!!!!России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом

«Представляют пять процентов населения, а позор наводят на сто». Сеть обсуждает поведение украинской делегации в ПАСЕ

Украинская делегация вчера и сегодня боролась с "агрессией России" в Совете Европы. Дело в том, что РФ, лишенную права голоса в 2015 году, уже давно пытаются вернуть в ПАСЕ - а Киев этому всячески препятствует.

9 октября на голосование в Ассамблее собирались вынести резолюцию, которая усложняет введение любых санкций.

 В этом документе не было ни слова о России, однако все понимали, о чем речь. 

Украина выступила против резолюции и предложила правки, исключающие Москву из системы послаблений. Впрочем, правками дело не ограничилось. Представители Киева громко кричали, топали ногами, кричали "Слава Украине!", пели гимн российской журналистке и бросались микрофонами. А нардеп от БПП Алексей Гончаренко накануне выступил в зеленых рукавицах сантехника

В итоге голосование по резолюции отложили до января. Но в Сети все равно удивились методам украинских парламентариев. Прозвучали голоса, что своим поведением представители Украины позорят свою страну.

Впрочем, сами участники спектакля считают, что они молодцы. "Страна" собрала реакцию Сети на комедию, которую украинцы ломали в ПАСЕ. 

"Кушайте, росеянчеги"

Нардеп от БПП Алексей Гончаренко, который отметился в пении гимна, позитивно оценил свои достижения в ПАСЕ. 

"И такой хороший день следует заканчивать гимном Украины. Спасибо всей нашей делегацией по сплоченность и отстаивания интересов страны!" - прокомментировал нардеп видео.

Радуется в Сети и нардеп Борислав Береза, который тоже участвовал в концерте.

"Пожелать победы россиянам над режимом Путина в прямом эфире российского пропагандистского канала - это так мило. А затем перечислить тех, кого убил Кремль. В эфире того же канала. Кушайте, росеянчеги, не обляпайтесь. Кстати, в этом видео четко видно, как Скабеева всунула мне в руки микрофон и потом не захотела его брать обратно. Но она рассказывает теперь, что я вырвал его у нее и со словами "смерь врагам" разбил. Ну, что о ней после этого сказать? Мелкая путинская врушка", - написал он.

Журналист Игорь Соловей поддержал действия делегации и заявил, что она реально сорвала планы России вернуться в ПАСЕ.

"Во-первых, украинская делегация предотвратила появление дополнительного аргумента у сторонников снижения антироссийских санкций в ЕС: "Посмотрите, в ПАСЕ пошли на уступки – так давайте и мы пойдем на уступки".

Во-вторых, сорвана информационная кампания России под лозунгом "Все: вас сдают, вас сливают".

В-третьих, сопротивление внешнему давлению сплотило украинских экспертов, журналистов и политиков разных лагерей (власть-оппозиция) и с различными идеологическими расхождениями. Проведенная накануне встречи в Страсбурге информационно-разъяснительная работа о последствиях положительного голосования за возврат России в ПАСЕ, а также сами выступления делегатов на Ассамблее показали, что реальные национальные интересы государства могут доминировать перед интересами корпоративно-партийными, когда разногласия остаются дома, а на международной арене все работают в интересах своей страны".

"Отличная работа на Кремль"

Экс-член Венецианской комиссии от Украины Мария Ставнийчук назвала это фарсом вместо решения реальных вопросов мира. По ее мнению, гимн - это не та песня, которую исполняют в такой обстановке. 

"Кажется, опять зависшая в политическом воздухе ситуация в ПАСЕ СЕ выдается только нашей властью за большую победу. Да и не надо забывать, что гимн - это символ государства, нашего государства! Он не выполняется в суе, с непристойными жестами при этом, фальшивыми голосами в пику одной российской журналистке. И не важно, как ее фамилия. Все это уже не политика. Скорее фарс, босяцтво...

Меня интересует, какая стратегия нашего государства и его депутатов парламента. Санкции? И этим ограничиваетесь? Это не стратегия, это тактика. Тем более очень временная. Европейцы и так уже на грани. Итак, сколько быть не решенными всем вопросам? Где реальное продвижение в вопросах мира? Где реальные шаги и их результаты? Если нет, то хотя бы петь научитесь. И украинский гимн по подворотням больше не затягивайте. Лучше - "запрягайте, хлопці, коней.....".

Юрист Андрей Портнов назвал поведение украинских депутатов "отличной работой на Кремль".

"Это самое качественное высмеивание собственной страны для российской пропаганды. Прекрасный цирковой ансамбль и хорошо подобранные идиоты и аферисты международного класса. Представляют пять процентов населения, а позор наводят на сто. Для дальнейших гастролей дал бы рабочее название "поющие воры".

Экс-дипломат Олег Волошин, который не раз был на Ассамблее с 2010 года и был причастен к председательству Украины в комитете министров Совета Европы в 2011 году, назвал произошедшее "цирком" и разложил по полочкам, что произошло в ПАСЕ, какой это имело эффект и как это отразилось на репутации Украины.

"1. Топ-пропагандист экстра класса Скабеева (журналистка "России 1", которая была на видео Гончаренко - Прим.Ред.) была в Ассамблея не для троллинга Украинской делегации. Они ждали Победы в виде решения об открытии пути к снятие санкций с РФ. Специально привезли даже одного из ручных политологов и привлекли русскоязычного комментатора из числа депутатов Бундестага.

2. Уже к 12 стало ясно, что Победы Не будет. Показывать толком нечего. Придётся брюзжать по поводу глухой и ничего НЕ понимающий Европы.

3. И здесь на помощь пришли наши колуны. Здесь по пунктам:

3.1. Алексей Гончаренко своим выступлением в перчатках от костюма химзащиты вызвал раздражение даже у председательствующей на заседании Ассамблеи. Болгарский депутат даже меня призывал объяснить Алексею, что такими выходками они только усиливают аргумент Москвы "мы наглые, но серьёзные, а они смешные и скандальные".

3.2. Глава делегация Арьев, бывший журналист, прячущийся за убогой дверью комнаты нашей делегации (там все комнатки сиротские) и в ответ на просьбу дать свою позицию (!) Кричащий на английском "мы НЕ дадим аннексировать комнату Украинской делегации, как вы аннексировали Крым, зовите охрану! ", выглядел убого.

3.3. Грамотный юрист и полиглот Георгий Логвинский, пытающийся говорить с пропагандисткой по-английски и после 10 минут хождений за ним упорной Скабеевой перешедший на русский, выглядел нелепо. Кстати, дальше Логвинский начал на ее обвинения отвечать обвинениями в адрес России, чем по факту выиграл: в итоговом выпуске "60 минут" из его реплик не взяли почти ничего. Машина боится аргументов в эфире, в частности, после провала ГРУ в Солсбери.

3.4. Борислав Береза, сказавший агрессивный лозунг в камеру и демонстративно бросивший на пол чужой микрофон, выглядел потерявшим контроль над собой образчиком злобного националиста. Куда делись обычные навыки ехидного троллинга с выигрышной улыбкой?

3.5. Изюминка на торте: вся патриотическая часть Украинской делегации, обступившая как гопники в подворотне девушку (пусть тысячу раз пропагандиста) и попадающая нелепыми действиями во все карикатурные стереотипы о майдановцах: в любой непонятной ситуации пой гимн и кричи "Слава Украине".

4. Итог: тактическое поражение России наша делегация помогла превратить в медийную победу. Даже вменяемые друзья Украины в России восприняли это видео с брезгливостью. А ещё этот Канал смотрят в Крыму и на оккупированной части Донбасса, и благодаря этому цирку только укрепились в предвзятом мнении о нашей политике. Это была даже не имитация Майдана - это была пародия на него.

5. Все это происходило в стенах Уважаемой европейской институции, где любят конструктив и спокойствие. Там и так устали от Украины. Как устают от вечно жалующегося, скандального и требующего помощи друга. Общее настроение: уйдите вместе с россиянами в парк напротив Palais D'Europe и там устраивайте срач на потеху публике".

Журналист Ольга Шарий среди поющих депутатов заметила журналистов телеканала "112 Украина", который может попасть под санкции после решения СНБО и голосования парламента.

"Ну и подведём черту под сегодняшним позорищем в ПАСЕ. Когда украинская делегация решила перед Ольгой Скабеевой спеть украинский гимн (от этого она должна была или растаять, или сгореть, как вампир, не знаю), то вместе с депутатами БПП подпевала... журналистка 112 и радовалась.

Это тот самый канал, который, по мнению фракции БПП, должен быть закрыт, потому что канал и его сотрудники - кремлевские агенты. Надо было ещё им ботинки поцеловать".

"В ПАСЕ одни дегенераты спели другим дегенератам гимн Украины. И как-то сразу потеплело на душе. Теперь-то заживем! Теперь можно даже холодной водой мыться и еще один склад взорвать - всё нипочём!" - написал пользователь Андрей Шокотко.

Источник ➝