Последние комментарии

  • Иван Помидоров25 июня, 16:00
    Они всегда были селянами))))Прибалтику уже не спасти: ООН в шоке. Конец европроекта Прибалтика
  • Сергей Мурыгин25 июня, 16:00
    Украина забыла похоже о том, как попала в ПАСЕ и ООН !!! А зря ведь вы там случайно и везде благодаря России. Так ока...Истерика: ПАСЕ потеряла авторитет и свою роль в современной европейской политике – МИД Украины
  • Олег Хорольский25 июня, 15:55
    эти государства - мопсы только за * честь* лизнуть жопу дяде сэму готовы с неистовством набросится на руку кормящуюОчаг напряженности

Сколько получают эксперты на политических шоу на ТВ

Во время просмотра любого шоу политического характера можно увидеть экспертов. В качестве экспертов могут выступать политологи, журналисты, представители политической элиты (чаще всего это депутаты Государственной Думы) и командующие ВС РФ.

 
Источник - https://poslednie-news.ru

Нередко на политических проектах можно увидеть и известных деятелей искусства.

Некоторые эксперты приходят на передачи подобного толка бесплатно. Однако бывают случаи, когда сам телеканал платит эксперту за его участие в той или иной политической передаче.

Обычно оплата экспертов минимально составляет 150 долларов. В переводе на российские рубли сумма приближается к 10000 рублям.

У некоторых программ гонорар экспертов и вовсе приближается к 20000-30000 рублей. И это оплата за один эфир при условии, что эксперт не является частым завсегдатаем политической программы.

Уже понятно, если политолог будет появляться на эфирах с завидной регулярностью, то заработок за месяц может перевалить за 100000, а годовой и вовсе за миллион. Но это если говорить про обычных экспертов.

 
Источник - http://krimchel.ru

Совершенно другим случаем являются эксперты с оппозиционными взглядами. Почти всегда эти эксперты подвергаются осуждению со стороны подавляющего большинства в студии.

Осуждение со стороны пророссийских экспертов зачастую перерастает в гул, который успокоить может только ведущий. Иногда этот гул может перерасти в драку с представителем оппозиции на голубых экранах.

Майкл Бом

Но и оплата у телевизионных оппозиционеров выше, чем у обычных экспертов. Например, участие американского журналиста Майкла Бома обходится Первому каналу минимум в один миллион рублей.

 
Источник - https://perepostil.ru

Плюс у телеканала с американцем заключен договор, который сразу определяет появление Майкла на передачах политической направленности.

Вячеслав Ковтун и Якуб Корейба

Следующими яркими экспертами являются украинский политолог Вячеслав Ковтун и польский журналист Якуб Корейба. Несмотря на то, что эксперты подвергаются таким же нападкам из-за своих взглядов (а в некоторых моментах и национальности), получают они за одну передачу гораздо больше своих обидчиков.

Заработок Вячеслава за одну передачу начинается от 500 тысяч рублей. А учитывая периодичность появления Ковтуна на подобных передачах можно предположить, что его заработок за год уже перешел барьер суммы с шестью нулями.

 
Источник - https://twitter.com

Иная ситуация с Якубом. Гонорар поляка за появление на передаче тоже находится в диапазоне 500-700 тысяч рублей. В некоторых случаях Якуб может получить за одну передачу миллион рублей.

 
Источник - https://news-mt.ru

Однако по периодичности появлений на телевидении он уступает Майклу и Вячеславу, поэтому заработок Корейбы гораздо ниже, чем у Ковтуна и Бома.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх