Последние комментарии

  • О.Землякова17 января, 14:08
    Пусть чехи свою столицу рассмотрят получше,злата-Прага теперь город грехов и упадка.Владимир Карасёв: Чешский спецкорр в ужасе от Киева
  • Алексей АК17 января, 14:06
    А разве , в данном предложении, не задействовано отрицательное местоимение ? )Стало известно, зачем Собчак приехала в Киев
  • Диман Громов17 января, 14:06
    Ну если военнопленные, значит расстрелять без суда и следствия, они же в это время вводили военное положение, и по эт...А нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»

Багдасаров: Украина будет массировано атаковать Донбасс

Известный российский военный эксперт, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров рассказал в эфире программы «Полный контакт» на радио «Вести FM» о готовящемся массированном наступлении ВСУ на позиции Донбасса.

Багдасаров заявил, что украинская армия активно готовится к массированному наступлению и пытается занять в «серой зоне» некоторые населенные пункты для формирования благоприятной обстановки и последующей атаки.

В «серую зону» перебрасываются дополнительные подразделения, а также артиллерия, танки и техника, которая запрещена Минскими соглашениями. Вся тяжелая бронетехника подводится ближе к линиям соприкосновения. По мнению Багдасарова, это говорит о готовности ВСУ провести крупную провокацию и атаку на позиции ополчения Донбасса. Вопрос лишь в том, насколько высокий уровень подготовки покажет украинское военное командование.

Военный эксперт также проанализировал силы ВСУ и сообщил, какую примерно группировку может стянуть Украина к линии соприкосновения. По мнению Багдасарова, украинская армия имеет 160-170 тысяч человек, которая может быть сосредоточена у границ Донбасса. Еще один миллион человек находится в резерве. При этом большая часть запаса представляет собой прошедший бои военный контингент. Это не просто деревенские мужики, которым недавно выдали автомат Калашникова. У многих есть опыт ведения боевых действий. Также имеются в резерве командиры подразделений, которые обладают реальным опытом руководства.

Семен Богдасаров считает украинских солдат пригодным для войны материалом, который по качеству и способностям не отличается от ополченцев. Разница лишь в том, что у кого-то больше техники, но материал более слаб, а другого мало техники, но отличные солдаты. А тут все эти данные говорят о том, что нельзя исключить эту провокацию, подчеркнул эксперт.

В завершение Багдасаров подчеркнул, что нельзя исключать вероятность массированной атаки ВСУ на Донбасс в контексте давления Запада на Россию. Сегодня сложилась благоприятная обстановка при которой Соединенные Штаты могут поддержать украинский конфликт и подтолкнуть Киев в наступление. Поэтому нужно быть готовым к разным «сюрпризам» на украинском направлении, подытожил эксперт.

Источник ➝