Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    """""""""""""Тебя там вместе с переполняющим тебя дерьмом так по стенкам размажут, что проще будет закрасить, чем отс...Начало религиозно...
  • Clif Компанцев
    Да хрен с ним с Эрдоганом, Путину какого с этой темы? Дел больше нет?Начало религиозно...
  • Валерий Сорокин
    Никогда не верил в искренности турок . Боком это выйдет эрдогану.Начало религиозно...

Варианты за Трампа — есть ли шанс. Александр Роджерс

Трампу нужно понять: живым он демократам ни при каких раскладах не нужен. Они будут добиваться его физического уничтожения. Точно так же как какого-нибудь Каддафи, Хуссейна или Милошевича

Варианты за Трампа — есть ли шанс. Александр Роджерс

Давайте на пару минут попробуем представить себя (не дай боже) на месте Дональда Фёдоровича Трампа.

Комплекс стоящих перед последним президентом Соединённых (уже не очень) Штатов проблем потрясает.

1. Проигрываемая торговая война с Китаем. Китай снова снизил курс юаня, создавая себе торговые преимущества, и отказывается закупать американские товары по достигнутым ранее договорённостям.

2. Сохраняется военное присутствие американской армии и ЧВК в Ираке и Афганистане. Прибыли и/или преимуществ для американского государства от этого никаких, а расходы и потери значительны.

3. Немыслимый государственный долг. Причём чем меньше другие страны хотят покупать US Treasuries, тем больше эта проблема.

4. Огромный дисбаланс внешней торговли. США продают гораздо меньше, чем покупают, и тем самым развивают не свою экономику, а экономики других стран.

5. Огромный дефицит государственного бюджета. В этом году он составит (с учётом средств, выделяемых на борьбу с коронавирусом и его последствиями для американской экономики) свыше 3,6 триллиона долларов, то есть более 20% от ВВП США.

Хуже только на Украине (и то ненадолго – хозяева скоро их догонят).

6. Преувеличиваемая Трампом проблема с мигрантами из Латинской Америки. На самом деле мигранты экономике США нужны, потому что 75% сезонных рабочих на сборе урожая овощей и фруктов – это как раз мигранты (зачастую нелегальные). А местные жители США за такие деньги в таких условиях работать не хотят (пока, голод не тётка).

7. Эпидемия опиатов. В некоторых штатах до 60% взрослого населения – наркоманы. Причём большинство легальные, покупающие опиаты по бесконтрольно выдаваемым рецептам в аптеках.

Но это всё относительно старые проблемы, большинство из которых досталось Трампу в наследство от Обамы и других предыдущих президентов.

Плюс на это накладываются новые проблемы.

8. Пандемия коронавируса. Вирус ударил по США, которые оказались одной из самых неготовых к эпидемии стран мира (хотя в рейтингах они себе рисовали картинку ровно наоборот), сильнее всего.

На сегодня в Штатах заражённых 1,87 миллиона, погибших – 108 тысяч (это практически треть всех погибших в мире).

9. Падение ВВП. В первом квартале текущего года оно составило по уточнённым данным 5%, во втором прогнозируется ещё больше.

10. Безработица. За десять недель в США потеряло работу свыше 40 миллионов человек, это свыше четверти всего трудоспособного населения страны.

У остальных, ещё работающих доходы упали в среднем на 11% (тут в России на 0,2% упали в самый разгар санкций, и то стонов было, будто вообще всё отняли).

11. «Убили негра, убили». Кому непонятно, что это только повод? В США копы убивают в среднем от 500 до 1000 безоружных граждан в год. И при Обаме негров убивали, факт наличия чернокожего президента ничего в этом плане не изменил. И не факт, что других жертв полицейского насилия убивали менее жестоко.

12. Открыто отказывающиеся выполнять приказы президента мэры и губернаторы, потакающие и поддерживающие «протестующих».

Итого – «мирные протесты», плавно перетекающие в «майдан» и попытку государственного переворота. С планами в том числе разделения Соединённых (всё меньше) Штатов на несколько частей.

Трампу нужно понять: живым он демократам ни при каких раскладах не нужен. Они будут добиваться его физического уничтожения. Точно так же как какого-нибудь Каддафи или Хусейна.

И или он начнёт увольнять и арестовывать фрондирующих мэров и губернаторов, а также предпримет что-то активное против Сороса и клана Клинтонов – или будет уничтожен, а Кровавая Хиллари ещё раз похохочет в прямом эфире.

Александр Роджерс, Журналистская правда

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх