Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×

Актуальные новости - здесь!

Главное за неделю
Пример того, почему Россия не может иметь дело с Прибалтикой

Пример того, почему Россия не может иметь дело с Прибалтикой

Прибалтбюро стучит: Переключая каналы, как-то нарвался на знакомую физиономию и подзадержался. Послушав, что именно говорит Андрис Лиелайс, советвский и россий

12 янв, 23:30
+541 365
В 2019 году Украина будет самой счастливой страной в мире!

В 2019 году Украина будет самой счастливой страной в мире!

А что, я говорю абсолютно серьёзно. Украинцы могут похвалить себя за стойкость, сдержанность и выдержку. Судите сами: - В 2019 году, пройдёт первый поезд п

15 янв, 00:17
+292 148
История против Украины: Киев - русский, мы его купили

История против Украины: Киев - русский, мы его купили

После того, как к власти на Украине пришел Порошенко со своей свитой радикалов и националистов, «патриоты» страны неоднократно пытались поставить вопрос об ист

15 янв, 23:28
+210 52
ВХОД НА САЙТ

Самоубийства в ЦРУ, вместе с Airbus и на Украине. «В понедельник, 30 марта, 5 ведущих кадровых сотрудников украинского отдела центрального аппарата ЦРУ совершили самоубийства.

развернуть

Самоубийства в ЦРУ, вместе с Airbus и на Украине

Коллаж ИА REGNUMКоллаж ИА REGNUM

Как связана отставка Коломойского, гибель немецкого самолёта и череда самоубийств в ЦРУ? Блогосфера сегодня

Гражданская война на Украине переходит в новую фазу. Во-первых, появляется всё больше доказательств того, что война на Украине — далеко не самостоятельное явление мировой политики, о чём мы неоднократно ранее писали, а только один из многих пазлов (Мьянма, Гонконг, Сирия, Йемен, Афганистан, Ливия и т.д.) единого сценария по разрушению геополитической стабильности Евразии. Соответственно, по мере развития общего глобального сценария сценаристами вносятся коррективы и в украинский план. Насколько эти происходящие изменения являются частью первоначального плана или же всё-таки являются импровизацией — вопрос пока дискуссионный. Это на стратегическом уровне.

Во-вторых, на тактическом уровне гражданская война на Украине также входит в новую фазу. Об этом говорит целый ряд фактов, имеющих один объединяющий признак, — происходит централизация власти, что в ДНР и ЛНР, что в Киеве. Так, глава ДНР Захарченко на днях сделал заявление о разоружении всех незаконных формирований и переходе их под единое командование: «До 4 апреля 2015 года всем лицам, не являющимся сотрудниками силовых структур Донецкой народной республики, сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы. На министра внутренних дел ДНР возложено выполнение мероприятий по задержанию, разоружению и изолированию лиц, не выполняющих данные требования», — сказано в указе. Все лица, которые до назначенного срока не выполнят условия указа, будут признаны членами бандформирований, против них будут приниматься меры насильственного разоружения, привлечения к уголовной ответственности, а в случае необходимости — и ликвидации.

Аналогичные тенденции мы наблюдаем и в Киеве. Во-первых, Порошенко через кураторов из США смог ликвидировать независимый источник власти в Днепропетровске, сломить сопротивление Коломойского и начать централизацию власти в своих руках. Во-вторых, через главу МВД Авакова объявлено о ликвидации самостоятельности отрядов «Правого сектора»: «Киевская власть предложила личному составу ДУК ПС поступить на официальную службу: либо в НГ либо в ВСУ. После ухода Коломойского и фактического единоначалия в политическом сегменте хунты осталось привести к повиновению „неофициальную“ армию. ДУК ПС по численности и организации на особом положении. Уничтожив его и другие „родственные“ подразделения, Киев закончит введение единоначалия и в этом, самом важном, сегменте. Впереди у режима очень трудные времена, и допустить, чтобы в стране была мощная военизированная группировка, неподконтрольная официальной власти, нельзя» (http://yurasumy.livejournal.com/452353.html).

Эти тенденции одного порядка. Хаотическая гражданская война переходит в фазу борьбы систем. Поэтому вольница по обе стороны фронта ликвидируется. Подавив фактор Коломойского, США перестали делать ставку на фашизацию киевской хунты и перешли на более мягкий вариант режима власти в Киеве. Очевидно, что это произошло из-за сильной позиции России, которая внесла раскол в позицию по украинскому кризису между Германией — Францией и США, в результате чего Германия — Франция отказались следовать жесткому сценарию (перерастания конфликта в Третью мировую войну на территории Украины) и настояли на его мягком решении. Обама также встал на эту же позицию, до сих пор сдерживая военное лобби по вопросу поставок оружия на Украину. В ответ американские ястребы осуществили провокацию против самолёта немецкой авиакомпании, демонстрируя свою полную вседозволенность.

Попытка немецкого правительства возложить вину на якобы психически неуравновешенного пилота объясняется не только его политической неготовностью (пока) публично заявить о подлинных заказчиках этого теракта, но и финансовыми причинами — чтобы избежать исков родственников погибших. Однако Франция молчать не стала — т.к. ей удар был нанесен не меньший — по корпорации «Аэрбас», и пусть устами юмористического журнала, но всё-таки заявила о прямой причастности американцев к гибели самолета: «Эти проклятые — Merde Rikaner сделали это снова! Имея уже в 1988 году на совести сбитый Iran Air Flight 655, а теперь ещё и самолет наших партнеров из Германии! Вы хотите подтолкнуть нас, французов, и шантажировать нас, чтобы мы увеличивали давление на Россию. Merde Rikaner!» Взрывная реакция Олланда отозвалась эхом из Вашингтона. Президент Обама заговорил о «великом разочаровании и глубоком злоупотреблении доверием», которые совершил Олланд. Госсекретарь Джон Керри говорил о «варварском языке 19-го века». А советник правительства Генри Киссинджер предупредил Олланда, что такая риторика может быстро привести к «смене режима в прекрасной Франции» (http://www.imperiya.by/news.html?id=160971).

Конечно, Олланд об этом не говорил, однако в контексте происходящего это вовсе не фейк, а намек, что следующий подобный теракт во Франции будет комментировать не юмористический журнал, а более ответственные лица. Напомню, что это не первый удар со стороны американских ястребов по французам: бывший глава МВФ Стросс-Кан, глава «Тоталь» Кристоф Маржери. Да и смена «режима» во Франции не за горами — Олланд тотально проиграл местные выборы Саркози, на которого снова делают ставку американцы.

Ответ от «партии мира» последовал незамедлительно: «В понедельник, 30 марта, трое ведущих кадровых сотрудников украинского отдела центрального аппарата ЦРУ совершили самоубийства. В Лэнгли, штат Виргиния, ходят разговоры о расследовании подозрения, что украинский отдел получает основную часть жалования не в ЦРУ. Как утверждается, гораздо большие суммы они получали по платёжной ведомости „одной из крупных инвестиционных компаний“. Не из-за этого ли расследования так скромно себя повёл Игорь Валерьевич Коломойский?» (http://pravosudija.net/article/tragedii-v-lengli).

Буквально через пару часов данная сенсационная информация была дополнена: «В течение двух последних часов покончили с собой ещё двое кадровых сотрудников украинского отдела ЦРУ. Таким образом, общее количество ушедших сегодня из жизни сотрудников этого злополучного отдела достигло пяти. Полчаса тому назад свыше двух дюжин сотрудников украинского отдела ЦРУ, практически весь состав отдела из служащих в центральном аппарате, собрались в холле в Лэнгли, где настойчиво заверяют всех желающих и не желающих слушать, что в их намерения не входит совершить самоубийство, и они никогда даже не помышляли об этом» (http://pravosudija.net/article/tragedii-v-lengli-prodolzheni...).

Через некоторое время появились и подробности произошедшего: «Поступили сведения, проливающие свет на сегодняшние трагические события в Лэнгли. Требующие прекратить войну на Украине западноевропейские политики в переговорах с американской стороной употребили неосторожный довод: повстанцы юго-востока Украины — не террористы, а граждане, борющиеся против ущемления их легитимных гражданских прав. Подобные вещи не произносятся публично, но на закрытых переговорах европейцы решили показать, что американцам не удалось их одурачить.

В ответ была разработана серия операций, задача которой — показать Европе истинное зверское лицо пророссийских сепаратистов. В план входили подрывы детских и медицинских учреждений Центральной и Западной Украины, вдалеке от зоны АТО. Была поставлена задача стремиться к максимальному количеству жертв. Исполнять задание было поручено диверсантам-наёмникам из американской ЧВК, тогда как украинский отдел ЦРУ должен обеспечить логистику и прикрытие. Этот план показался руководителю военной секции украинского отдела ЦРУ слишком рискованным, и он поделился своими соображениями с начальником, от которого получил ответ: „Выполняйте. Вы не представляете себе, что стоит на кону“.

Ответ начальника не удовлетворил подчинённого. В украинском отделе, кроме военной, есть несколько секций: политическая и так далее. Обеспокоенный ответственный сотрудник в нарушение всех правил поделился своими опасениями с равными себе по должности коллегами — руководителями двух других секций, и совместно они решили принять меры по недопущению выполнения скандального приказа, вплоть до обращения в сенат конгресса США. Эти трое и оказались первыми „самоубийцами“, но выяснилось, что утечка информации уже произошла. Были ликвидированы ещё двое» (http://pravosudija.net/article/tragedii-v-lengli-chast-iii).

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1910441.html#ixzz3W5FQXf9L
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Опубликовано 01.04.2015 в 21:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Пресс-секретарь "Роснефти": …

Пресс-секретарь "Роснефти": "Пройдите, пожалуйста, в жопу"

19 янв, 01:35
0 1
Пушков: Польша портит воздух

Пушков: Польша портит воздух

19 янв, 00:13
+6 0
Гончаров о нападках Пауэр на…

Гончаров о нападках Пауэр на Россию в ООН: Дверь у них от хлопка развалится

19 янв, 00:09
+2 0
Олигархи готовят импичмент п…

Олигархи готовят импичмент президенту Украины

18 янв, 23:58
0 0
Бесы: Казус Павленского

Бесы: Казус Павленского

18 янв, 23:57
0 0
Гордон проговорился: «Боинг»…

Гордон проговорился: «Боинг» пришлось сбить, чтобы Путин не взял Киев

18 янв, 23:47
0 0
Как Порошенко с китайцами Кр…

Как Порошенко с китайцами Крым Украине возвращать договорился

18 янв, 23:46
0 2
Открытое письмо Игорю Чубайсу

Открытое письмо Игорю Чубайсу

18 янв, 23:38
0 1
История обыкновенного безуми…

История обыкновенного безумия: Явлинский раздаёт Крым, Курилы и детей

18 янв, 23:36
-108 82
Симоньян уела Пауэр: «Миллиа…

Симоньян уела Пауэр: «Миллиард – это только мне на зарплату»

18 янв, 23:35
+37 27
Людьми не торгуем: Захарова …

Людьми не торгуем: Захарова отвергла «предложение» ЦРУ

18 янв, 23:13
+1 0
Заварила кашу: Меркель не зн…

Заварила кашу: Меркель не знает, что делать со своими «гостями»

18 янв, 23:12
+25 16
Наёмник Blackwater о русской…

Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой

18 янв, 23:09
+55 13
Карасёв: во всем виноваты русские

Карасёв: во всем виноваты русские

18 янв, 22:22
-67 36
Донецк – летят утки…, зима…г…

Донецк – летят утки…, зима…гололед… дружно охает народ… и накануне Крещения

18 янв, 20:27
0 0
Немецкая пресса рассказала о…

Немецкая пресса рассказала об ужасе Порошенко накануне инаугурации Трампа

18 янв, 13:03
+68 31
СБУ не пускают Наташу Короле…

СБУ не пускают Наташу Королеву на похороны бабушки в Киев

18 янв, 13:01
+1 4
Сенатор Маккейн отвёл Владим…

Сенатор Маккейн отвёл Владимиру Путину роль ведущего игрока на Ближнем Востоке

18 янв, 12:51
0 1
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3525 2190
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2416 1871
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2088 1733
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+1927 731
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1919 766
Обсуждается
История обыкновенного безумия: Явлинский раздаёт Крым, Курилы и детей

История обыкновенного безумия: Явлинский раздаёт Крым, Курилы и детей

В сети набирает обороты скандал вокруг предвыборной программы Григория Явлинского. Престарелый кандидат от партии Яблоко идёт на выборы под откровенно антироссий

18 янв, 23:36
-108 82
Симоньян уела Пауэр: «Миллиард – это только мне на зарплату»

Симоньян уела Пауэр: «Миллиард – это только мне на зарплату»

  На закате своей карьеры «вечно выступающая» Пауэр решила в очередной раз отличиться: прощальная ода защитницы прав боевиков была посвящена России. Главны

18 янв, 23:35
+37 27
Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой

Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой

Фото: Sputnik Земля слухами полнится, равно как и её цифровая модель — всемирная сеть. Можно даже встретить откровения одного из сотрудников американской

18 янв, 23:09
+55 13
Заварила кашу: Меркель не знает, что делать со своими «гостями»

Заварила кашу: Меркель не знает, что делать со своими «гостями»

Иллюстрация РИА Новости http://ria.ru Виталий Подвицкий https://vk.com/supercartoon Ангела Меркель заявила журналистам, что не знает, как решить проб

18 янв, 23:12
+25 16
Карасёв: во всем виноваты русские

Карасёв: во всем виноваты русские

Украинские радикальные националисты получили слишком много политической свободы, из-за чего страна превращается в анархию. Об этом в эфире ток-шоу «Право голос

18 янв, 22:22
-67 36

Поиск по блогу