Последние комментарии

  • Игорь Егоров16 декабря, 14:01
    Побыстрей бы, чтобы нашим толстозадым некуда было бежать....Второй пакет санкций: нам могут перерезать и нефть, и газ
  • Sergey Kanochkin16 декабря, 13:58
    ГКЧП не могли сохранить СССР, у них не было желания на это! Единственное, что они хотели - это сохранить лицо при пре...Почему Россия не отвечает Западу симметрично
  • Александр Сараевский16 декабря, 13:47
    Кострюлеголовая  Кляча. Ада! Бог ни Тимошка! Достанется и Тебе немножко за погибших детей Донбасса.Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"

«Каждую неделю новый повод»: в Совфеде оценили значение очередных санкций США

На фоне новых санкций США в парламенте РФ напомнили, зачем устраиваются антироссийские провокации. Отмечается, что Запад готов придумать каждую неделю новый повод для обвинения Москвы.

Сенатор Совфеда Сергей Цеков в интервью Russia Today рассказал, почему случай с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери является лишь поводом для антироссийских санкций и риторики со стороны США.

По его мнению, западные страны во главе с Вашингтоном заранее во всём винят Россию. Поэтому они легко нашли бы другой предлог для этого взамен существующего. Парламентарий напомнил, что в Конгрессе США скоро будут выборы. Как у Республиканской партии, так и у Демократической главным способом привлечения внимания электората является «борьба с Россией». В итоге американские политики «каждую неделю» обнаруживают новый повод для антироссийских выступлений.

Цеков критически рассмотрел значение нового пакета санкций, который грозятся ввести США, если РФ не удастся доказать невиновность, и если она не позволит наблюдателям ООН провести расследование на местах. Он подчеркнул, что это ультимативные требования. Кроме того, России также «хочется их проверить», и начать следует с Великобритании, так как в ней слишком часто происходят инциденты с отравлением. Политик отметил, что складывается впечатление, будто причиной таких случаев являются отравляющие вещества, произведённые именно в королевстве.

Источник ➝