Последние комментарии

  • Вадим Гамзелев19 декабря, 8:27
    Норкин лучший из ведущих ШОУ. Хотя рыльце у них у всех в пушку.«Сволочь ты! Скотина!» – российский либерал на ТВ довёл гостя из Донецка
  • Serg19 декабря, 8:25
    Пока Гарант не скажет "ФАС" никакое ФСБ не пошевелится. Единственно могут за особенно зажравшихся нижайше попросить, ...Миллиарды «Роснано» уходят впустую: только ФСБ может остановить Чубайса?
  • Ник19 декабря, 8:21
    В наших структурах давно внедрены продажные Украинцы. Почему досих пор на нашем телевидении властвуют всякие ковтуны ...Елена Бойко не собирается сдаваться

Посол ФРГ на Украине разрушил надежды Киева

Чрезвычайный и полномочный посол ФРГ на Украине Эрнст Рейхагель сообщил «украинским партнёрам» крайне неприятные для них известия.

Немецкий дипломат выступил во время круглого стола в Киеве, главной темой которого была провокация Украины в Керченском проливе и реакция Евросоюза на этот морской инцидент.

Как известно, украинская верхушка уже вторую неделю пытается добиться от западных партнёров «правильной реакции» на случившееся. Сначала Порошенко жалобно и на весь мир призывал флот НАТО в Азовское море для решения несуществующего конфликта. Украинскому гаранту крайне необходима большая война с РФ, в которую удалось бы втянуть НАТО. Однако руководство Североатлантический альянс жёстко осадило Порошенко и отказалось ввязываться в сомнительную авантюру. Трамп также послал украинского президента в пешее эротическое путешествие, как, впрочем, и лидеры Евросоюза.

После неудачи с просьбами о военном вмешательстве Пётр Алексеевич утёрся, немного сбавил обороты и принялся убеждать европейских партнёров ввести новые санкции против РФ за позор ВМСУ в Керченском проливе. С этой инициативой в Порошенко также ничего не выходит, однако он продолжает настырно требовать от союзников помощи и поддержки хотя бы в виде санкций. Канцлер Германии уже озвучила своё мнение по поводу новых санкций против РФ, и мнение это больно ударило по пропитому самолюбию Порошенко и по его электоральной привлекательности. Поэтому он снова утёрся, сделал вид, что не расслышал и полез к Меркель всё с теми же назойливыми просьбами. Той надоел лебезящий вассал с трёхдневным перегаром, и задача втолковать украинцам простую истину легла на плечи Рейхагеля.

По сути, немецкий посол лишь снова озвучил официальную позицию Берлина, заявив, что Евросоюз считает введение новых санкций в случае с «морским инцидентом» контрпродуктивным. Главное в данный момент – не допустить эскалации конфликта и решить проблему полюбовно. Санкции же здесь совершенно ни к чему.

Дипломат вежливо послал киевских маргиналов подальше, смягчив эффект идеологически «правильной» риторикой. А в Киеве, по идее, сильно ждали выступления посла, надеясь, что он озвучит изменившееся мнение Берлина. Поэтому Рейхагель своим коротким спичем попросту обломал того же Порошенко, а заодно и намекнул, что пора бы поставить точку в этом вопросе.   

Источник ➝