Александр Роджерс. Побег американцев из Сирии

Картина меняется стремительно, хотя по большей части и предсказуемо

Американцы панически бежали из Сирии, бросив лагерь в Манбидже вместе со всеми пожитками – начиная с палаток и боеприпасов и заканчивая радиоэлектронным оборудованием и военной техникой. И неизвестно, с чем ещё.

Старине Тому Клэнси повезло, и он не дожил до этого позора. Ведь в его книгах бравые американские парни всегда самоотверженно надирают всем задницы (он просто кабинетный червяк, который никогда не видел живых русских). В реальности всё оказалось «немного иначе».

Турецкой армии оказалось достаточно устроить фейерверк в километре от расположения американцев, чтобы те бросили свою базу, спасаясь беспорядочным бегством.

— Наши действия, Ковальски?

— Стратегическое отступление.

— Это как?

— Убегаем, но мужественно.

Русские военспецы уже заняли базу и проводят инвентаризацию трофеев.

Между тем Трамп в твиттере грозит Турции всеми казнями египетскими. В основном поднятием пошлин на турецкую сталь.

Смешной. Потому что, во-первых, ранее введённые пошлины на турецкий металл уже составляют 40%, и при таких значениях экспортировать её в США не имеет смысла. Теперь можно выставлять хоть 400%, хоть 4000% – принципиально это уже особо ничего не изменит.

Во-вторых, пошлины на турецкий металлолом бьют по самим американским сталеварам (Турция до последнего времени была главным поставщиком металлолома для США). Если до начала торговых войн Соединённые Штаты производили свыше 40% потребляемой в стране стали, то теперь это значение упало до 16%.

Именно потому, что для производства стали по современным технологиям нужно много (турецкого) металлолома, а без него американская металлургия на ладан дышит.

По счастливому стечению обстоятельств я достаточно длительное время писал коммерческую аналитику по рынкам чёрных металлов, и знаю такие тонкости. В отличие от сотрудников администрации Трампа, которые выдумывают новые санкции, тарифы и пошлины, не понимая вреда от них для самих американских производителей (которых они якобы защищают своим протекционизмом).

«Блумберг» окончательно превратился в рупор путинской пропаганды, потому что пишет:

Putin has forced his allies and rivals to accept that he has essentially become the architect of the political and military balances in the Syrian conflict,» Ayham Kamel, head of Middle East and North East research at Eurasia Group, said by email. «Attempting to manage conflicting Israeli, Iranian, Saudi and Turkish interests in Syria is far from an easy mission but Putin’s power and prestige in the region has grown.

Что в переводе означает:

Путин заставил своих союзников и врагов принять, что он стал архитектором политического и военного баланса в сирийском конфликте», пишет Айхэм Камель, глава исследований по Ближнему Востоку и Северо-Востоку в «Евразия Гроуп». «Попытки управлять конфликтующими интересами израильтян, иранцев, саудитов и турков в Сирии далеко не лёгкая миссия, но в результате влияние и престиж Путина в регионе выросли.

А ещё нам достались трофеи из брошенного американскими надлюдынами лагеря. Маленький, но приятный бонус.

Александр Роджерс

Сергей Михеев: Протоиерей Смирнов прав, критикуя гражданский брак

Первое — отца Димитрия Смирнова поддерживаю, он прав. Просто не надо самим себе врать. Мужик, поддерживающий гражданский брак, делает это только с одной целью — пользоваться, не неся за это всю полноту ответственности, и иметь возможность в случае чего соскочить с минимальными последствиями или вовсе без них.
«Мы же современные люди»))
Другое дело, что признаваться в этом себе и окружающим не очень приятно — грязное бельё всегда плохо воняет.
А женщины, которые пытаются это оправдать, – или вынуждены мириться с этим, подстраиваясь под обстоятельства, или просто дуры.

Второе — Арановского из КС не поддерживаю (предсказуемо), он неправ. Особенно, учитывая временные обстоятельства — канун 75-летия Победы и остервенелую атаку на эту дату со стороны разного рода подонков. По факту он подыграл и им, и всем тем, кому важно постоянно поддерживать в обществе саму эту тему — конфликта условно красных и условно белых. Попытка сделать его бесконечным безусловно от лукавого, так как в этом варианте несёт в себе только разрушение. Вопрос не в наследовании прошлого — его нельзя изменить и бессмысленно отрекаться. Это всё равно, что отречься от самого себя до 1991-го года и сказать, что после 1991-го я это анти-я. Или так же как говорить, что мы не наследники своих родителей, включая и хорошее, и плохое.

Другое дело, что история какая-то мутная. Зачем этому Арановскому вообще надо было это говорить? Не исключаю, что это мнение было частью некой схемы, за которую ему теперь приходится быть стрелочником.

Популярное в

))}
Loading...
наверх