Последние комментарии

  • Денис Морозов25 апреля, 14:39
    у них своё понимание поддержки , убивая видимо хотят избавить людей от бед земных и отправить их в рай , только при э...Заявление Зеленского по поводу выдачи Донбассу российских паспортов
  • Владимир Черкасов25 апреля, 14:36
    Чем дальше, тем больше! Была страна 404, станет страной 95й квартал. Интересно, это намного хуже? Представьте, в Росс...Коварные санкции России
  • Александр25 апреля, 14:27
    А что вы хотели? Мрази кучкуются. А вот куда смотрит МВД РФ? А правительство заинтересовано в этом Эхе? Где разум? Ть...Юлия Витязева: Есть ли дно у днища? Палач одесситов в эфире «Эха Москвы»

Так что вы там защищали?

«…мы сожгли свой рейтинг… потому что ни на баррикадах Майдана, ни в окопах Восточного фронта мы не думали о рейтингах и о политических дивидендах…» - заявил верный член… да – член партии «Народный шухер» господин Турчинов.

И «патриотические» СМИ уже подхватили стройным хором: «Они сожгли свои рейтинги, потому что защищали страну»!

Так и вижу – в дыму, в адском грохоте разрывов, под градом пуль Александр Валентинович выбирается из горящего танка ВО «Матькивщина» и мелкими перебежками мчится к обшарпанному броневику с надписью: «Куля в лоб!» А из броневика кричат: «Брось гуся, тебе говорят!»

Тут бы самое время смахнуть со щеки скупую слезу сочувствия, да затянуть уныло: «Суровые годы уходят». Но адекватным людям голова дана не только чтобы лишь в неё кушать.

Во-первых, я бы в современном политическом лексиконе заменил слово «рейтинг» на «уважение».

Потеряли уважение – оно так вернее будет. Так правильней.

А что касается «они защищали страну» …

Мой дед Василий Иванович, партизаня в Брянских лесах, защищал свою Родину. И уважения к себе не терял. Ни во время войны, ни после. Его уже сорок лет нет на свете, а внуки и правнуки уважают его память.

Дед моего одноклассника Иван Петрович Ушаков тоже защищал свою страну. Вместо рейтингов он жег немецкие танки на Курской дуге. А уже значительно позже, бывало и наши – малолетних разбойников задницы крапивой жег. Да только уважения к себе не потерял.

Как не потеряли уважения миллионы тех, кто защищал и строил. Для вас, господин Турчинов.

И вот, собственно, вопрос: а какую страну вы защищали, Александр Валентинович, что так рейти… уважение потерли?

Алексей Куракин

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх