«Легкая победа для Путина»: немецкий эксперт о встрече с Зеленским

Новичок в политике, президент Украины Владимир Зеленский в самое ближайшее время должен выдержать серьезный экзамен – встречу в Париже на высоком уровне. Во время заседания группы «нормандской четверки» он просто обязан проявить невиданную стойкость и уверенность, потому что фактически он останется один на один с лидером России Владимиром Путиным. Об этом заявил немецкий политолог, профессор Андреас Грюдер в интервью информагентству «Апостроф» (Украина).

Каждый сам за себя

По мнению эксперта, лидеры ЕС, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон, во-первых, находятся не в самых лучших отношениях, отчего слаженной позиции не стоит ждать от этой коалиции, а, во-вторых, они будут преследовать интересы своих стран и Европы.

Так что возлагать большую надежду на встречу 9 декабря не стоит, напоминает Грюдер.

Путин, как великолепный стратег и опытный политик, прекрасно это понимает, и перспектива остаться лицом к лицу с неопытным коллегой, быть может, даже немного щекочет его нервы – он ожидает легкой победы

- предположил эксперт.


Господина Грюдера беспокоит то, что Меркель занята другими вопросами, нежели Украиной, тема и проблемы которой сошли с европейской повестки дня. А Макрон и вовсе ушел в «символическую» политику, посвятив себя скорее теории, нежели практике.

Так что «красных линий» и ультиматумов ждать не стоит. Возможно, будет ориентировка на самого Зеленского: если он захочет компромисса, то настаивать и давить на него западные лидеры не будут. Как и на Россию, скорее всего, подчеркнул Грюдер.

У Киева выбор между плохими вариантами и худшими

Политолог задается вопросом: что, если у Зеленского нет «красных линий»? Стоит ли их «дорисовать» за него, сославшись на неопытность и подавленность авторитетом Путина?

Грюдер советует президенту Украины все же держаться даже нейтральных глав стран Европы и быть непреклонным. Надо исходить из нескольких реально ожидаемых в ходе встречи сценариев – пассивность ЕС и жесткая позиция Кремля.

По имеющейся у Грюдера информации, в политической части встречи (а ведь будет еще и экономическая, по газу) будут предложены три пакета решений: по Украине, Сирии и Ирану. Что касается украинской части предложений, то они, могут содержать признание Крыма в «обмен» на Донбасс.

И вот тут-то кроется главная опасность: что согласившись на эту ловушку, Путин попадет на крючок в экономической сфере, выгодной для ЕС. По сути, переговоры по Украине и Донбассу завершатся, главы ЕС перейдут к решению собственных проблем, променяв Киев на насущные задачи.

В итоге, завершая обзор, Грюдер полагает, что для Зеленского не будет хороших итогов, надо будет выбрать «приемлемый» вариант из возможных плохих и худших.

Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх