Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Татьяна
олег ведерников
Dmitriy St
Борис Виленский
денков огнян
Комментарий скрыт
денков огнян «Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США
Пятая колонна: почему ясины и ахеджаковы по-прежнему ждут смены власти и курса России
15 авг, 22:45
+37 54
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Скрипали на грани провала: 90-летняя бабушка из России вступает в игру

Скрипали на грани провала: 90-летняя бабушка из России вступает в игру

Родные Скрипалей предпринимают очередную попытку пробиться к ним. На этот раз 90-летняя мать Сергея Скрипаля подала документы в посольство, чтобы попытаться по

9 авг, 09:23
+143 59
Сергей Шаргунов: "Старые песни о главном – о новом грабеже."

Сергей Шаргунов: "Старые песни о главном – о новом грабеже."

Опять нам говорят, что ради целесообразности можно и нужно жертвовать миллионами. Именно – миллионами. Их, миллионы людей, превратят в рыночную пыль. Их топчет

8 авг, 09:18
+98 33
Назван самый сильный удар по антироссийским санкциям США

Назван самый сильный удар по антироссийским санкциям США

Переход к политике реального импортозамещения и экономического роста поможет России не замечать санкции Запада. Такое мнение в авторской колонке, опубликованной

15 авг, 09:47
+97 38
Анатолий Вассерман: "Любой, кто говорит о необходимости повышения пенсионного возраста, профессионально непригоден"

Анатолий Вассерман: "Любой, кто говорит о необходимости повышения пенсионного возраста, профессионально непригоден"

Резкой критике подверг грядущую пенсионную реформу, которую пытается реализовать правительство России и партия «Единая Россия», знаменитый российский журналист

8 авг, 09:15
+92 61
Губернатор-коммунист показал лучшие результаты среди регионов Сибири

Губернатор-коммунист показал лучшие результаты среди регионов Сибири

Иркутская область заняла первое место среди 12 сибирских регионов в рейтинге, составленном Центром развития региональной политики. Авторы исследования признают

6 авг, 16:17
+87 92
ВХОД НА САЙТ

Москва нашла лучший ответ на совершенный коалицией США удар по Сирии

развернуть
Москва нашла лучший ответ на совершенный коалицией США удар по Сирии

Ход событий

Как известно, 14 апреля с 3.42 по 5.10 по Москве, два корабля американских ВМС из Красного моря, авиация США, Великобритании и Франции из Средиземного, а также стратегические бомбардировщики из района Эт-Танф, выпустили по объектам военной и гражданской сирийской инфраструктуры 103 ракеты различного класса. В Генштабе России сообщили, что сирийские ПВО успешно перехватили 71 ракету из 103, сократив нанесенный ущерб к минимуму.

В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО, С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». По словам главы Минобороны Франции Флоранс Парли и посла США в России Джона Хантсмана: «российская сторона была заранее оповещена» о начале этой «операции».

Таким образом, даже не смотря на то, что удар был нанесен на основании «данных соцсетей» и ровно в тот день когда к расследованию так называемой «химатаки» должна была приступить комиссия из ОЗХО, предупреждение российского Генштаба на Вашингтон подействовало. Правительственный квартал сирийской столицы, президентский дворец, и тем более, военные объекты России, в ходе этой агрессии не пострадали.

В чем смысл?

Очевидно, что ключевой геополитической задачей совершенной США агрессии была демонстрация наличия власти, желание наглядно показать, что «лидер» западного мира силен, а ответственность за поддержку «страшного» режима лежит на России. Вашингтону важно было обесчеловечить союзников Асада и демонизировать Москву. Кроме того, был нанесен удар и по международному праву с правом вето, как тому, что якобы «мешает отстаиванию правосудия», и что необходимо «давно и срочно подвергнуть глубокому реформированию». Также данный шаг решает внутриполитические проблемы Трампа, ровно также, как это было сделано 12 месяцев назад. Тогда рушащиеся рейтинги президента и правящей Республиканской партии скакнули вверх сразу же после нанесения аналогичного удара по аэродрому Шайрат.

Что дальше?

Даже если ОЗХО в итоге доедет до города Думы и возьмёт необходимые образцы, эти три страны сделают все, чтобы результаты ее выводов были саботированы. Если протолкнуть свой вывод в результатах комиссии не удастся, их публикацию постараются затянуть во времени. И тогда в США наверняка всплывут некие «свои» образцы крови от неких пострадавших в Восточной Гуте людей, переданные им некими «правозащитниками», или неназванными «активистами». Публично в них найдут зарин, хлор, либо иные боевые соединения, и при этом сообщат, что их источником были те самые склады, которые в результате атаки оказались уничтоженными. Разумеется и доказательства этого тоже окажутся уничтоженными вместе со взрывом, либо наоборот, они на там найдутся, поскольку попали туда вместе с «посылкой» зарина и хлора внутри нескольких из атаковавших их ракет. В любом случае, все это свяжет Британию и Францию с США одной цепью, дадут пищу для фальсификаций и победных реляций западным СМИ, но к большому разочарованию официальной Америки никак не изменят того факта, что былого единства уже нет. А между нанесением ударов по Ливии, где США была сформирована межгосударственная коалиция из большинства стран НАТО, половиной ЕС в деле Скрипаля и лишь тремя странами в этом налете, лежит пропасть. Следовательно, дальнейшие шаги США, более всего опасающихся потери доминирующего влияния, станут лишь ещё более жёсткими и безумными. Во всяком случае до тех пор, пока они не потеряют свой нынешний контроль над «союзниками» и критический геополитический вес до конца.

В этой связи, пытаться доказывать невменяемость поступков невменяемому человеку бессмысленно. Из страха, и в поиске попыток удержать власть, они будут пытаться демонстрировать ее по всему миру. Это типичный последний этап агонии любой империи, когда сохранить утекающий контроль пытаются любыми методами.

А что Россия?

Несмотря на распространенные сейчас эмоции, атаковать США, пока они атаковали Сирию, мы не могли. Впрочем мы не могли этого ровно также, как не может и Вашингтон атаковать Москву, пока ВКС уничтожает их ручных террористов. Американцы не могут открыто вступить в конфликт с российской армией, прикрываясь защитой союзников в лице «оппозиции», а мы не можем сделать аналогичное против армии США, поскольку не имеем с Сирией союзнического договора. Ни одна из пущенных коалицией ракет не входила в зону непосредственной ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме.

Официально Россия находится в САР для борьбы с терроризмом и защищать может лишь себя. И именно из – за этого факта, США сделали все, чтобы ни один волосок не упал с головы российского солдата, ведь в этом случае, это была бы совершенно другая история.

Тем не менее, подобное положение дел в будущем для нас неприемлемо. Ведь очевидно, что в период повышения градуса истерики и страхов США, такие истории, с постановочными причинами для нападений, могут повторится в любой стране. А поскольку Россия всегда играет по правилам «политического дзюдо», используя атакующую инерцию противника против него лично, эта демонстративная атака послужит на пользу российской безопасности и безопасности ее союзников. Каким образом, спросите вы? Ровно таким же, каким воспользовался Советский Союз в крайне схожей ситуации. Тогда, в ходе ливанского нападения на Сирию, СССР поставил Дамаску два полка полнокровных систем ПВО, сегодня Генштаб открыто заявил примерно тоже самое:

- «Несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых «западных партнеров», мы отказались от поставок в Сирию зенитных ракетных систем С-300. Однако, с учетом ныне произошедшего, считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса. Но на этот раз не только в отношении Сирии, но и других государств»,— сказал генерал Рудской.

И это лучший ответ на случившее нападение. Ведь даже сейчас, когда целями удара были, в первую очередь авиационные базы сирийских ВВС, а защищали их комплексы 30-летней давности, 71 ракета из 103 все - же была перехвачена.

По данным объективного контроля, по аэродрому Дювали удар наносили четыре ракеты коалиции — все были сбиты. По аэродрому Думейр — 12 ракет, все были сбиты. По аэродрому Блэй — 18 ракет, все были сбиты. По аэродрому Шайрат — 12 ракет, все были сбиты. Даже из тех девяти ракет, которые были запущенны по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито было пять. А из 16, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13. Вывод: аэродромы не пострадали, даже со старыми советскими ПВО. И даже переброска самолетов сирийских ВВС со своих аэродромов под «зонтик» российских систем Хмеймима оказалась излишней.

То ли еще будет, когда небо Сирии и других союзных стран, действительно прикроют современные российские боевые комплексы…

Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa]

https://zen.yandex.ru/media/po...


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 15.04.2018 в 22:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
bakhtin_l58 Bakhtin
bakhtin_l58 Bakhtin 17 апреля, в 11:37 Полноценным ответ будет если вместо С-300 поставят С-400!
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Лакомов
Михаил Лакомов bakhtin_l58 Bakhtin 17 апреля, в 22:25 ДУМАЮ НА БАТАЛЬЁН РАКЕТ С -300 ОДИН С-400  будет вполне достаточно. Текст скрыт развернуть
0
bakhtin_l58 Bakhtin
bakhtin_l58 Bakhtin Михаил Лакомов 18 апреля, в 06:31 ну, можно и так!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Павел Климкин обвинил коммун…

Павел Климкин обвинил коммунистов в многовековом порабощении украинцев

16 авг, 19:01
0 0
Бом пошел против США и проко…

Бом пошел против США и прокомментировал новые санкции Вашингтона

16 авг, 18:53
0 0
ЕС финансирует исламских террористов

ЕС финансирует исламских террористов

16 авг, 18:51
0 0
Марш матерей с игрушками

Марш матерей с игрушками

16 авг, 09:25
0 0
От какой участи Путин спас Р…

От какой участи Путин спас Россию. Напомню рассекреченные планы США по уничтожению славян

16 авг, 09:21
+27 30
По теме топливного кризиса в Росиии

По теме топливного кризиса в Росиии

16 авг, 09:20
0 0
Дмитрий Бабич: Меркель не по…

Дмитрий Бабич: Меркель не позволит Донбассу жить спокойно

16 авг, 09:09
+5 0
Багдасаров о новых мерах США…

Багдасаров о новых мерах США в адрес РФ: «хватит витать в облаках!»

15 авг, 23:15
+32 11
Американские СМИ: «Весь мир …

Американские СМИ: «Весь мир обнаружил, что Россия — великое государство»

15 авг, 23:06
+36 10
Какого чёрта «Сбербанк» не в…

Какого чёрта «Сбербанк» не выдаёт новые кредитки после 66 лет?

15 авг, 22:48
+1 0
Вездесущий Путин, как хтонич…

Вездесущий Путин, как хтонический ужас либерала

15 авг, 22:47
+9 0
Пятая колонна: почему ясины …

Пятая колонна: почему ясины и ахеджаковы по-прежнему ждут смены власти и курса России

15 авг, 22:45
+37 54
Мы все должны быть благодарны Трампу

Мы все должны быть благодарны Трампу

15 авг, 22:41
0 0
Откровения Запорожского в эф…

Откровения Запорожского в эфире ТВ: Украина "кормит" Россию

15 авг, 22:39
0 0
Александр Роджерс: Государст…

Александр Роджерс: Государство вернёт всё...

15 авг, 22:34
+27 4
В Госдуме высказались о пред…

В Госдуме высказались о предложении отменить балльную пенсионную формулу

15 авг, 22:29
-1 0
Die Welt: Россия способна «п…

Die Welt: Россия способна «показать оскал» на Голанских высотах

15 авг, 22:24
+12 1
Политолог Армен Гаспарян выд…

Политолог Армен Гаспарян выдвинут кандидатом в постпреды Латвии при ООН

15 авг, 22:16
+1 0
Популярное
Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

что-то он какой-то грустный Сегодня (13 ноября) Газета.ru неожиданно сообщила , что главред «Новой газеты» Дм.Муратов снят со своей должности. Естественн

14 ноя 17, 07:56
+915 426
С ними говорить надо только так

С ними говорить надо только так

Великий был человек! Помним

28 июл 17, 13:41
+874 104
Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Западные СМИ восхитились поведением Владимира Путина в рамках встреч с главами государств G20, назвав его президентом, который «показывает всем, кто здесь глав

8 июл 17, 00:05
+726 346
"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

Комментарий Армена Гаспаряна в ответ на публикацию некоего либерала Сергея Менделеева в Твиттере: Уважаемый пан ясно вельможный гетман Петро Порошенко. Оче

24 авг 17, 21:54
+616 467
В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

Отказавшись от собственного суверенитета в 90-е годы, Россия допустила, чтобы США полностью изменили представления о международном праве. Об этом на Московской

6 апр, 10:43
+584 233
Обсуждается
Пятая колонна: почему ясины и ахеджаковы по-прежнему ждут смены власти и курса России

Пятая колонна: почему ясины и ахеджаковы по-прежнему ждут смены власти и курса России

Либероиды – откуда взялась эта армия, ведущая Россию в чужой Апокалипсис? Евгений Ясин как зеркало русского либерализма. Евгений Ясин - научный руководит

15 авг, 22:45
+37 54
От какой участи Путин спас Россию. Напомню рассекреченные планы США по уничтожению славян

От какой участи Путин спас Россию. Напомню рассекреченные планы США по уничтожению славян

Вот такой виделась Россия американским стратегам Что ждало бы нас всех, если бы в Кремль в 1999 году не пришел Путин. И если бы он не начал отстаивать интересы

16 авг, 09:21
+27 30
«Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США

«Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США

Вашингтон называет одну причину - отравление в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. При этом России выдвинули условие: допустить иностранную инспекци

15 авг, 18:49
+1 2
Александр Роджерс: Сказ о передовых «летателях» на Луну

Александр Роджерс: Сказ о передовых «летателях» на Луну

Был такой чудесный французский фильм, назывался «Не будите спящего полицейского». Перефразируя, не будите спящего Роджерса (я и так редко и мало сплю) Нескол

3 авг, 01:03
+97 251
Запорожский: Националисты устроили резню поляков в 1943 году, пытаясь отомстить за смерть Тараса Бульбы

Запорожский: Националисты устроили резню поляков в 1943 году, пытаясь отомстить за смерть Тараса Бульбы

Польский журналист Томаш Мацейчук в перепалке с украинским политологом и гостем многочисленных ток-шоу на телевидении Сергеем Запорожским выяснил шокирующую

13 авг, 23:03
-5 23

Поиск по блогу