Вашингтон снижает градус агрессии перед посещением Кремля

Вашингтон снижает градус агрессии перед посещением Кремля


Фото: Orhan Cam / shutterstock.com

«Необходимый климат» создаёт Америка в ожидании визита советника президента США в Москву, который состоится в конце октября. «Россия не пытается повлиять на ход выборов в конгресс США в той форме, в которой это наблюдалось в 2016 году», - заявляет Джон Болтон, перенаправив обвинения в сторону Китая.



Столь удобная и выгодная для Америки позиция отмечается двумя факторами: упомянутым выше визитом советника в Россию и осознанием усиления экономической и политической роли Китая в мире. Кстати говоря, Болтон уже «ласково» окрестил КНР «главной проблемой века», забрав это «почётное звание» у России.

Теперь у США новая парадигма: с Москвой они намерены выстраивать диалог, намереваясь обсудить взаимовыгодные отношения и способы достигнуть прогресса там, где еще существуют проблемы и разногласия, а также анализ влияния Грузии, Армении, Азербайджана в геополитической ситуации, связанной с Сирией и странами-гарантами мирного урегулирования в ней.

Возникает ощущение, будто Америка избрала политику «кнута и пряника», то подначивая Кремль, обвиняя во всём, что происходит в мире, то снижая градус напряжения, резко переводя стрелки и готовясь идти на мировую.

Заминка с обвинением во вмешательстве в выборы, проводимые в США в 2016 году, фактических доказательств которых никто так и не увидел, очень удобна сейчас Америке. Уравновесив «тренд на очернение России» и одновременно ликвидировав «главную проблему века», США намерены выйти сухими из воды, оставив и нашим и вашим. Расточая обаяние и улыбки перед официальным визитом.

Источник ➝