Свежие комментарии

  • Anatoli Sitnikow3 марта, 21:07
    Борис! Ты прав!Факторы, для кажд...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ3 марта, 20:51
    Возможно и наверняка Хаматова не слышала слова нынешнего Горбачёва в одном из недавних интервью . Он сказал , что всё...Чулпан Хаматова н...
  • Вадим Белецкий3 марта, 20:21
    Я имел в виду тех классических предателей, которые за деньги продаются, а Горбачёв же таковым, не являлся в этом смыс...Чулпан Хаматова н...

Эрдоган потребовал извинений от России

Эрдоган потребовал извинений от России

Президент Турции Реджеп Тайин Эрдоган потребовал от России извинений за инцидент у границы с Сирией, когда турецкими ВВС был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 ВКС России, передает РИА «Новости».

«Думаю, что если какой-то стороне нужно извиниться, то это не мы. Извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство. Наши пилоты и вооруженные силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение», — сказал Эрдоган.

Турецкий президент также заявил, что Анкара «расстроена реакцией России» на инцидент с бомбардировщиком.

Ранее президент России Владимир Путин обратил внимание на, что Турция до сих пор не принесла извинений за сбитый российский бомбардировщик Су-24 и не предложила возместить ущерб.

В результате крушения Су-24 погиб командир экипажа Олег Пешков. Штурману Константину Мурахтину удалось спастись и он находится на авиабазе ВКС России «Хмеймим». Пешкову посмертно присвоено звание Героя России. Погибший во время операции по спасению экипажа морской пехотинец Александр Позынич и штурман Мурахтин награждены орденами Мужества.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх