Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    *Юрий Селиванов: Кто о чем, а Запад о «Дранг нах остен»
  • Андрей Гришаев
    Тузики блохастые ещё и тявкают! Скоро попросят няшку, чтобы Россия не ругала.Президентам Украины и Грузии нечего делать на параде в Москве – Кремль
  • Василий Целовальников
    Ну и Лавров, способен на жёсткость!Юрий Селиванов: Кто о чем, а Запад о «Дранг нах остен»

Американские политики призвали США прекратить «воевать» с Россией

В Соединенных Штатах прозвучали призывы кардинально пересмотреть политику Вашингтона по отношению к Москве, чтобы спасти мир от непоправимых последствий в виде применения ядерного оружия.

Бывший государственный секретарь США Джордж Шульц, экс-глава Пентагона Уильям Перри и бывший сенатор Сэмюэл Нанн в своей статье, опубликованной в газете The Wall Street Journal, напомнили действующим властям страны о трагических последствиях, к которым может привести продолжающееся противостояние с Россией. Американские политики призвали администрацию Белого дома пересмотреть отношения с Москвой и запустить их «перезагрузку», пока усиливающаяся сегодня напряженность не привела к непоправимым результатам.

Шульц, Перри и Нанн также обратились к президентам двух держав Дональду Трампу и Владимиру Путину с просьбой выступить с обоюдным осуждением применения ядерного оружия, чтобы успокоить мировую общественность и подать пример другим государствам, положив начало сокращению ядерных арсеналов.

Комментируя статью Шульца, Перри и Нанна в эфире радио Sputnik, эксперт в области политики Юрий Почта назвал эти призывы «голосом разума на фоне антироссийской истерии», ведь в последнее время со стороны Запада слышно лишь о необходимости «сдерживать» и «подавлять» Россию, а не вести с ней конструктивный дипломатический диалог. По мнению политолога, смысл этого послания очевиден: хватит «воевать» с Россией, с которой у Соединенных Штатов есть много общих интересов.

Ранее один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский исключил вероятность ядерного столкновения Москвы и Вашингтона в ближайшей перспективе, несмотря на недружественную политику Запада. В противном случае, не сомневается политолог, «никто не будет жить долго и счастливо». 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх