Последние комментарии

  • Ирина Оболенская18 августа, 7:48
    ...а что не дает гаранту выдавливать это каждый прыщик?...))))Александр Роджерс: Про врагов внутренних — ФМС и человеческий фактор
  • Ирина Оболенская18 августа, 7:45
    ...дедуля,.....ты не только в печали...ты уже в дерьме сидишь,а не видишь ничего,видимо,принюхался....))))Александр Роджерс: Про врагов внутренних — ФМС и человеческий фактор
  • Ирина Оболенская18 августа, 7:39
    То есть, никакого взаимодействия по линии МВД в поручении президента не предусмат-ривалось! Следовательно, я могу пре...Александр Роджерс: Про врагов внутренних — ФМС и человеческий фактор

Летающий «Глаз»: для «Арматы» разработали новый комплекс разведки

В России компания «Микран» разработала систему оперативной тактической разведки «Глаз», которой можно оснастить «Армату» и другую бронетехнику. Об этом сообщил представитель предприятия.

Это мини-аппарат с камерой высокого разрешения, который запускается из ручной ракетницы на высоту до 300 метров. Затем раскрывается парашют и гаджет, медленно опускаясь вниз, снимает все, что видит сверху.

Изображение в режиме онлайн передается на планшет бойца. «Глаз» может охватить своим зрением площадь примерно с половину квадратного километра.

Наличие такого прибора позволяет оперативно получить фото или видеоинформацию в местах чрезвычайных ситуаций или там, где получение данных обычными средствами затруднено или подвергает риску человеческие жизни.

Кстати, комплекс уже успел пройти апробацию в боевых условиях в Сирии. С учетом этого опыта для «Глаза» была разработана специальная блок кассета с семью отдельными контейнерами-ракетницами. К нему прилагается приемник, который можно встроить в кабину экипажа боевой машины, а также поворотный механизм кассеты.

Очевидно, что «Глаз» станет незаменимым в условиях ведения городских боев, особенно когда противник прячется за постройками.

Популярное

))}
Loading...
наверх