Последние комментарии

  • Людмила Федорова25 мая, 2:20
    Хотела на "гастроли" слетать, а тут такой облом! Тупорылые америкосы!Что, Викуся, пардон, госпожа Нуланд!.. не получилось... с очередными "кружевными трусиками?.."
  • Светлана Свободная25 мая, 2:16
    Спасибо, посмеялась...Последнее слово: сдаюсь! Добровольно...
  • Дмитрий Воскресенский25 мая, 1:19
    Вера в вездесущего, доброго, всепонимающего бога - это сказка. Мы - люди, как вид,  ещё очень молоды. Религия - это д...За ширмой храма: подоплека протестов в Екатеринбурге

Летающий «Глаз»: для «Арматы» разработали новый комплекс разведки

В России компания «Микран» разработала систему оперативной тактической разведки «Глаз», которой можно оснастить «Армату» и другую бронетехнику. Об этом сообщил представитель предприятия.

Это мини-аппарат с камерой высокого разрешения, который запускается из ручной ракетницы на высоту до 300 метров. Затем раскрывается парашют и гаджет, медленно опускаясь вниз, снимает все, что видит сверху.

Изображение в режиме онлайн передается на планшет бойца. «Глаз» может охватить своим зрением площадь примерно с половину квадратного километра.

Наличие такого прибора позволяет оперативно получить фото или видеоинформацию в местах чрезвычайных ситуаций или там, где получение данных обычными средствами затруднено или подвергает риску человеческие жизни.

Кстати, комплекс уже успел пройти апробацию в боевых условиях в Сирии. С учетом этого опыта для «Глаза» была разработана специальная блок кассета с семью отдельными контейнерами-ракетницами. К нему прилагается приемник, который можно встроить в кабину экипажа боевой машины, а также поворотный механизм кассеты.

Очевидно, что «Глаз» станет незаменимым в условиях ведения городских боев, особенно когда противник прячется за постройками.

Популярное

))}
Loading...
наверх