Свежие комментарии

  • Анатолий Помаз
    Совершенно согласен,все вещи названы своими именами и юлить тут недопустимо...и преступно...После указа Путина кое-кто испачкал шаровары
  • Михаил 357 ***
    Какие, нахрен, улучшения? Какой имбецил это придумал? Тут нужн разрыв дипотношений, полное сворачивание какого либо с...Президентам Украины и Грузии нечего делать на параде в Москве – Кремль
  • Анатолий Лановой
    Ты зимой не падал? Такое впечатление, что головой ты сильно ударился. Если не падал, то это родовое.Всеобщее покаяние «цивилизованного» мира почему-то прошло мимо Ливии и Донбасса. Голос Мордора

Путин устроил порку строптивым чиновникам

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Всю прошедшую неделю нас болтало по этим стадиям. Летели качели без пассажира, без постороннего усилия, сами по себе. Хотя и Путин принимал меры, и ученые-вирусологи. Чтобы хоть как-то это разбалтывание остановить, более-менее на какой-то стадии закрепиться. Но нет, глобально, в мире стабильности…

Торг с Путиным попытались устроить бизнесмены, пишет МК. Президент сказал, что нерабочие дни должны быть с сохранением заработной платы. И тут понеслось. Счастливчиков насильно в отпуска отправили или слегка в зарплате подужали.

Многих, я знаю примеры, отправили в отпуска за свой счет (под угрозой увольнения). А Российский совет торговых центров вообще ультиматум выкатил: до конца месяца около 10 миллионов человек в отрасли останутся без работы. Вон там, на Западе, государство помогает. Давайте и вы тоже помогайте! Вроде и правы… Но есть вопросы. Налоги вы тоже как на Западе платите? А «серых зарплат» у вас нет? А у работников зарплата тоже как на Западе или только у вас такая же? Дурацкая ситуация. Но государство и правда должно помочь. Потому что в конечном итоге страдают простые люди, трудяги. А с буржуями власть пусть потом разбирается, когда все поутихнет. (Ладно торговые центры. Тут, говорят, половина стриптиз-клубов прикажет долго жить. Вот где печалька.)

 

На местах у чиновников тоже проблемы со слухом случились. Не услышали Путина. Президент сказал: социальные выплаты должны проводиться без бюрократии. В результате на «горячую линию» в СПЧ нажаловались более 3,5 тысячи человек. Люди не могут получить положенные отсрочки и льготы, поскольку с них требуют справки, бумажки из налоговой, регистрацию по месту жительства, справки из бухгалтерии (которая, внезапно, не работает, как и все предприятие).

С Путиным, кстати, опасно играть в такие игры. Он на неделе вожжи в руки взял и пошел на конюшню. Но не рядовых конюхов пороть, а управляющих. В результате на неделе без губернаторов остался ряд регионов. Не справляются чиновники? Строптивые слишком? Ну давай, до свидания!

Насчет господдержки потрясающая новость пришла от Минпромторга. Министерство выкатило список из 646 системообразующих организаций экономики. Продукция именно этих предприятий важна для жизнеобеспечения страны, и, соответственно, именно они должны получить доступ к льготному кредитованию и прочим вкусняшкам. Среди суровых металлургов, лесорубов, хлеборобов и в три смены шьющих маски швейников неожиданно обнаружилась… букмекерская контора. Интересно даже, сыграла у кого-то в министерстве ставка или нет? Минпромторг уже обещал к 10 апреля новый список представить.

Голос разума на неделе раздался с телеэкрана. Академик РАН вирусолог Виталий Зверев попытался оградить нас от страха. Объяснил, что чем больше мы будем тестировать людей, тем выше будет число зараженных. И тем ниже будет цифра смертности. По его словам, она никакие не 5%, а даже ниже, чем при гриппе. И жить мы с этой инфекцией будем так же, как сейчас с гриппом живем. То есть, получается, если у каждого четвертого симптомов вообще нет (данные Роспотребнадзора), то, может, многие уже переболели и не заметили? Но это предположение, а карантинные меры все равно нужны — благодаря им распространение заболевания замедляется, и медицина с таким количеством пациентов справляется.

За нашим развеселым шапито голос разума, однако, слышен не очень. Мы тут резвимся как можем. Государства друг у друга маски перекупают, словно базарные бабы. Россия затроллила Америку, отправив туда в качестве помощи медоборудование, произведенное предприятием, находящимся под американскими санкциями. В Китае опять вернулись к поеданию летучих мышей, но в городе Шэньчжень официально запретили есть собак и кошек. Власти Ивановской области порекомендовали местным жителям не сдавать жилье москвичам (ясно же, откуда вся зараза прет). Глава СК Бастрыкин потребовал от руководителей региональных органов следствия пресекать попытки спекулянтов извлечь прибыль от продажи средств защиты. Сами бы, наверное, не догадались — у нас же рыночная экономика. В Липецке полиция проверяет мужика, который с коляской вышел погулять на крышу пристройки к дому…

А у меня во дворе как бухали, так и бухают. Без всякого соблюдения социальной дистанции. Ни отрицания тебе, ни торга, ни депрессии. Сплошное принятие на грудь. Локальный островок стабильности. Печальный, правда.

Источник:in24.org

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх