Последние комментарии

  • Misantrop18 августа, 17:12
    Ага. Который тут власть. Хе-хеМЫЗДЕСЬЧМО!
  • Александр Som18 августа, 16:57
    Берем больше Солнечная Колыма.Чубайс хочет ответов от Путина
  • Andrusia-1218 августа, 16:56
    Не мы, а вы!МЫЗДЕСЬЧМО!

Язык, до которого хотят довести Киев

Простите меня, люди добрые, но не поделиться этим с вами я не могу! Подписчики прислали мне жутко веселую историю - как говорится, слушайте и не говорите, что не слышали!!!

О благоуханном украинском языке не говорит сегодня только ленивый, а уж после того, как государственным языком стала мова, народ как с цепи сорвался.

 

Как говорится в объявлении на спасательной станции - в связи с принятием закона о государственном языке крики о помощи, которые будут издавать не на украинском, в расчет приниматься не будут.

Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и это правильно. Впрочем, там редко кто тонет, в основном всплывают.

Так вот, одна милая женщина (мои подписчицы сплошь состоят из милых женщин и мужественных мужчин) отправилась в магазин "Оптика". Дело было вроде бы в Одессе.

На магазине была вывеска "Знижка 70%", так что понять ее желание приобрести себе симпатичные очки для чтения в черепаховой оправе за треть цены я вполне так себе могу. Хорошие очки - удовольствие недешевое.

Чего вам, женщина? - спросили у нее. Хороший вопрос, правда? Естественно, человек пришел в Оптику за хлебом! Что за странный вопрос? Чего вам.....

 

Дама, эта самая милая женщина, объяснила, что именно ей нужно - очки со скидкой. Для чтения! Она, может, желает читать расово правильные сказки Ларисы Ницой! И ей для этого нужны очки. Ничего удивительного, между прочим!

- Наиблищще? - спрашивает продавщица.

Женщина - интеллигентная, между прочим - цепенеет и смотрит на девушку, не мигая.

- Наиблищще, спрашиваю? - уточняет продавщица.

 

Женщина набирает в рот воздух и выдает все, что она думает о выпукло-вогнутых линзах вообще, об очках в черепаховой оправе в частности, о продавщице и ее родственниках до седьмого колена и о магазине "Оптике" с его странной - не побоимся этого слова - кадровой политике.

Интеллигенцию лучше не злить! Даже если она не удержит в хилых руках круглое и тяжелое оружие пролетариата, то словом приложит так, как никакому пролетарию даже не снилось.

Пролетарии - они просто матерятся, не особо заморачиваясь сложносочиненными предложениями. А вот интеллигенция загибает эдаким четырехстопным ямбом и хореем в стиле Луки Мудищева так, что в трубочку заворачиваются все органы, какие в принципе на это способны и волосы встают дыбом даже на ногах.

 

Вот и моя подписчица долго и громко высказывалась, а у девахи-продавщицы было удивленное и обиженное лицо. Возражать и парировать она даже не пыталась.

Изрыгнув из себя все наболевшее, моя подписчица ушла оттуда быстро, упруго, красиво. И только дома украиноязычные родственники в ответ на ее крики о хамстве разъяснили ей, что продавщица просто поинтересовалась, какие очки даме нужны.

Найблыжчи(найближчi ) - это означает просто слово "вблизи", "поближе". Так что милая продавщица просто пыталась понять, какие именно очки требуются заглянувшей на огонек клиентке! И все. А ее обложили всячески на татаро-монгольском, как у нас принято.

 

Ржала я так, что муж выглянул из кабинета и спросил, не принести ли мне водички. Я, как водится, потребовала коньяк - и сказала, чтобы мне его поставили наиблищще! Найблыжчи.

Муж сказал, что это он запросто! И пошел за бокалом.

Сопьюсь, вот ей-Богу, сопьюсь я с вами, ребята! И буду делать шпагаты, как Волочкова.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх