Последние комментарии

  • Влад Заболотный
    Не, Не, не, не дай бог,  вдруг умных пришлют? В чем польза демшизы для России
  • Валерий Варламов
    Воснове всех побед Путина лежит сговор Путина с Ротшильдами о переселении евреев  в  ОкраинуСирийский опыт и турецкое рукопожатие. Ростислав Ищенко
  • Leonid Babanskij
    ...Пусть расцветают все цветы. Пусть распускаются все растения. М. Ц. Дун.В чем польза демшизы для России

Язык, до которого хотят довести Киев

Простите меня, люди добрые, но не поделиться этим с вами я не могу! Подписчики прислали мне жутко веселую историю - как говорится, слушайте и не говорите, что не слышали!!!

О благоуханном украинском языке не говорит сегодня только ленивый, а уж после того, как государственным языком стала мова, народ как с цепи сорвался.

 

Как говорится в объявлении на спасательной станции - в связи с принятием закона о государственном языке крики о помощи, которые будут издавать не на украинском, в расчет приниматься не будут.

Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и это правильно. Впрочем, там редко кто тонет, в основном всплывают.

Так вот, одна милая женщина (мои подписчицы сплошь состоят из милых женщин и мужественных мужчин) отправилась в магазин "Оптика". Дело было вроде бы в Одессе.

На магазине была вывеска "Знижка 70%", так что понять ее желание приобрести себе симпатичные очки для чтения в черепаховой оправе за треть цены я вполне так себе могу. Хорошие очки - удовольствие недешевое.

Чего вам, женщина? - спросили у нее. Хороший вопрос, правда? Естественно, человек пришел в Оптику за хлебом! Что за странный вопрос? Чего вам.....

 

Дама, эта самая милая женщина, объяснила, что именно ей нужно - очки со скидкой. Для чтения! Она, может, желает читать расово правильные сказки Ларисы Ницой! И ей для этого нужны очки. Ничего удивительного, между прочим!

- Наиблищще? - спрашивает продавщица.

Женщина - интеллигентная, между прочим - цепенеет и смотрит на девушку, не мигая.

- Наиблищще, спрашиваю? - уточняет продавщица.

 

Женщина набирает в рот воздух и выдает все, что она думает о выпукло-вогнутых линзах вообще, об очках в черепаховой оправе в частности, о продавщице и ее родственниках до седьмого колена и о магазине "Оптике" с его странной - не побоимся этого слова - кадровой политике.

Интеллигенцию лучше не злить! Даже если она не удержит в хилых руках круглое и тяжелое оружие пролетариата, то словом приложит так, как никакому пролетарию даже не снилось.

Пролетарии - они просто матерятся, не особо заморачиваясь сложносочиненными предложениями. А вот интеллигенция загибает эдаким четырехстопным ямбом и хореем в стиле Луки Мудищева так, что в трубочку заворачиваются все органы, какие в принципе на это способны и волосы встают дыбом даже на ногах.

 

Вот и моя подписчица долго и громко высказывалась, а у девахи-продавщицы было удивленное и обиженное лицо. Возражать и парировать она даже не пыталась.

Изрыгнув из себя все наболевшее, моя подписчица ушла оттуда быстро, упруго, красиво. И только дома украиноязычные родственники в ответ на ее крики о хамстве разъяснили ей, что продавщица просто поинтересовалась, какие очки даме нужны.

Найблыжчи(найближчi ) - это означает просто слово "вблизи", "поближе". Так что милая продавщица просто пыталась понять, какие именно очки требуются заглянувшей на огонек клиентке! И все. А ее обложили всячески на татаро-монгольском, как у нас принято.

 

Ржала я так, что муж выглянул из кабинета и спросил, не принести ли мне водички. Я, как водится, потребовала коньяк - и сказала, чтобы мне его поставили наиблищще! Найблыжчи.

Муж сказал, что это он запросто! И пошел за бокалом.

Сопьюсь, вот ей-Богу, сопьюсь я с вами, ребята! И буду делать шпагаты, как Волочкова.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх