Последние комментарии

  • александр арзамасцев13 декабря, 6:35
    Умный?Печальное наследие Людмилы Алексеевой
  • Михаил Машкарин13 декабря, 6:35
    Молодцы китайцы, МОЛОДЦЫ! А нашим дипломатам надо бы работать поактивнее, да и понаглее, чтобы не мы "отмывались" от ...России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
  • Anatoliya lukuanow13 декабря, 6:14
    Этот случай показывает степень зависимости Китая и России от США.России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом

Россия вторично высекла ПАСЕ

С большой долей вероятности в 2018 году Парламентская ассамблея совета Европы останется без российских денег - ряд источников сообщает о намерении РФ продлить на год мораторий на выплату взноса в бюджет этой организации. С голоду, конечно, не умрут и зубы на полку не положат, однако, вряд ли европарламентарии рады такой перспективе.


Со стороны России подобное решение выглядит весьма логичным и последовательным. Какой смысл платить, если делегация РФ не участвует в работе ПАСЕ? Тем более, что в течении полугода, которые прошли с момента объявления Москвой решения перестать платить взносы, Страсбург стал инициатором переговоров по возвращению российской делегации, но так и не предпринял никаких практических шагов навстречу.

В частности не было выполнено условие РФ о внесении поправок в регламент ассамблеи, которые отменили бы нормы по лишению голоса национальных делегаций. В связи с этим Россия не планирует направлять заявку на подтверждение полномочий в Парламентской ассамблее на 2018 год, но при этом готова в случае положительного решения вопроса выплатить взносы в полном объеме.

Использованы фотографии: https://zaxid.net

Источник ➝