Последние комментарии

  • Эдуард Ивонен21 марта, 14:23
    Польша мразь не благодарная.Юрий Селиванов: Польский пупкоцентризм против правды истории
  • Alex M.21 марта, 14:20
    Решили кинуть подачку ещё в 100 рублей...Индексация пенсий по-новому: как пересчитают выплаты малообеспеченным пенсионерам
  • Георгий21 марта, 14:18
    Его "критика" исходила с подачи и под чутким руководством того же Порошенко.Мистер Криворожье, «украинский Трамп». Что мы знаем о Владимире Зеленском?

Американцы сделали в штаны от российских Ту-160 в Венесуэле

 

Очень весело наблюдать за тем, как постоянно бряцающая у российских границ оружием «исключительная держава» сделала в штаны от полёта лишь двух стратегических ракетоносцев Ту-160 в Венесуэлу. В Фейсбуке стоит плач, а глава Госдепа выступил с речью.

В декабре 1823 года президент США Джеймс Монро заявил, что американский континент – это зона, закрытая для вмешательства европейских держав.

Мол, «правильные пацаны» там мазу держат, и все проблемы решают сами. Причём речь тогда шла лишь о Северной Америке.

Позже, когда аппетиты «правильных пацанов» возросли, эту концепцию, названную по имени президента «доктриной Монро», шустро расширили также на Южную Америку, а заодно и на латиноамериканские государства. Да и на всё Западное полушарие, до кучи.

Американцы долго творили там, что хотели, потому как европейцам и нам было не до них. Корпорации из США, завладевшие огромными сельхозугодиями, эксплуатировали местное население, введя в обиход термин «банановая республика». Вашингтон свергал президентов, приводил к власти диктаторов, грабил, наживался, и всячески демонстрировал свою «исключительность».

Так было до середины XX-го века, когда «доктрина Монро» треснула, как орех, под ударами Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары. Позже во многих странах региона приходили к власти социалистические правительства. Их свергали, их лидеров убивали, но, вдохновляемые примером СССР, местные жители всё равно продолжали борьбу против гегемонии США, а заодно против местных проамериканских коллаборационистов. Не прекратилась эта борьба и после 1991 года.

В 1998 в богатой нефтью Венесуэле победил на выборах Уго Чавес, после чего страна изменила свой внешнеполитический вектор, обратив взоры к России и Китаю. В венесуэльские порты начали заходить наши военные корабли. А ещё в латиноамериканскую страну стали наносить визиты стратегические бомбардировщики ВКС России. Не изменился этот вектор и после смерти Чавеса, которого сменил его соратник Николас Мадуро. И вот, после пятилетнего перерыва, наши Ту-160 прилетели в Венесуэлу.

«Впервые с 2013 года Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160. Помимо ракетоносцев в страну прибыли тяжёлый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62.По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, военные самолёты были отправлены в рамках двустороннего военного сотрудничества. Как заявил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес, прибывшие в страну самолеты ВКС РФ будут участвовать в совместных оперативных полетах. Это означает, что лётчики будут отрабатывать различные учебно-тренировочные задачи. Частью таких учений станет дозаправка для перелётов на большие расстояния». http://www.aif.ru/politics/wor...

 

Да, вы не ослышались: главу Минобороны Венесуэлы зовут Владимир, в честь Ленина. Но это так, к слову.

Прилёт наших ракетоносцев вызвал бурную реакцию со стороны Госдепа США. Вот что заявил в Твиттере госсекретарь Майк Помпео.

«Народам России и Венесуэлы следует рассматривать это так: два коррумпированных правительства разбазаривают государственные средства, подавляя свободу, пока люди страдают». 

Это слова главы дипломатии государства, понатыкавшего по всей планете свои военные базы. И выкинувшего полтора триллиона долларов только на программу создания самолёта F-35. Того, о котором сами же американские граждане пишут:

«Этих денег хватит, чтобы оплатить 273 миллиона стипендий для студентов, 721 миллиард школьных ланчей, 101 тысячу новых начальных школ, 5,7 миллиарда месячных медицинских страховок по программе ObamaCare или 150 миллионов койко-мест в больницах».

Естественно, в Кремле отреагировали на выпад Помпео интеллигентным посылом на три буквы.

«Это весьма недипломатично. Мы считаем это абсолютно неуместным заявлением», - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков». https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE...

Но самое весёлое даже не это. Самое весёлое – тот фекальный шторм, который поднялся в Фейсбуке и других американских соцсетях. Оцените картинки, которые они там постят.

Это люди, которые, напомню, на полном серьёзе подписывались за превентивный атомный удар по России в рамках опроса, устроенного американским троллем Марком Дайсом. А теперь они неожиданно поняли, что на расстоянии менее 2-х тысяч километров от границ США находятся российские самолёты, способные нести ядерное оружие.

И всё, эти люди наложили в штаны. Несмотря на то, что самолётов – лишь два. И на то, что Россия никогда не угрожала США, никогда не озвучивала ультиматумов в адрес Вашингтона, и не придвигала свои военные базы к американским границам. Как только американцы почувствовали, что не бессмертны, так сразу же заверещали.

А вместе с ними заверещали отечественные креаклы, которые любят приговаривать, что у нас в стране всё оружие старое, ржавое, но при этом одновременно деревянное и снятое на «Мосфильме».

Такой вот симбиоз трусов, лезущих в драку лишь когда нет шансов получить сдачи, и их прихвостней, которые хвалят эти трусов за несуществующую крутость.

А потом прилетают два путинских самолёта, и в штанах у обеих названных категорий становится тепло и мягко. А теперь представьте, что будет, если наши всё же восстановят базу на Кубе.

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх