Последние комментарии

  • Вячеслав Бареев17 июля, 4:30
    *Сбитый "Боинг": заметать следы Киеву отказываются помогать даже в Варшаве...
  • Игорь Голов17 июля, 3:42
    Он себя облил бензином и угрожал поджечь. Поэтому с него одежду содрали.Служил Гаврила атаманом
  • Шурави Контрол17 июля, 3:11
    22 окт 2014 По мнению губернатора Днепропетровской области, трагедия произошла из-за того, что иногда «некоторые сер...Сбитый "Боинг": заметать следы Киеву отказываются помогать даже в Варшаве...

Съезд победителей в одиночестве: об усталом конце Голунов-гвалта

Голуновгейт сдулся за неделю

Сегодняшний официальный митинг главных героев всемедийной кампании собрал 1600 человек. Негусто. Ну, допустим, самовольные навальные гуляния 12 июня девальвировали доброе дело — в так бы могло вдвое больше быть, отмечает ТГ-канал "Невротик". 

Но мы ж не МВД и не бухгалтерия, чтоб цифрами измерять гражданское пробуждение.

Главное — чтоб было. В конце концов, с начала гвалта прошло уже больше недели, про него уже все забыли. А законы хайпа — причина уважительная. 

Однако указанные цифры — это всё-таки качественный показатель. Он просто отражает, насколько на самом деле всколыхнул Главный Гвалт июня широкие народные массы. Ответ: ни чуточки.

Вот и стал съезд победителей узким цеховым корпоративом. «Для своих». Каковым по содержанию на самом деле и был весь гвалт (https://t.me/Nevrotique/4824). Так что всё справедливо: кого надо, того и праздник. И страшно похуй они народу.

***
А в сухом-то остатке что? По существу? Если абстрагироваться от пафосных и заученных слов, звучавших сегодня в узком кругу, — то и здесь ничего. Кроме ощущения попользованности, которое должно было бы смущать как запевал, так и рядовых участников гвалта. 

Ведь что по факту мы наблюдали в самом деле Голунова? Сначала его повязали с тяжёлыми обвинениями. А потом отпустили с крупнокалиберными извинениями аж самого главы МВД. 

Заметьте: в реальности ничего не известно ни о правомерности обвинений и улик, ни о, напротив, их подложности. Ведь и об одном, и о другом мы знаем только со слов из одного и того же МВД. 

И гвалт утихомирился не оттого, что справедливость убедительно восторжествовала, а оттого, что гвалт-хору услужливо сказали то, что он заведомо хотел услышать. Ах да, ещё каких-то генералов, по старой доброй московитской традиции, бросили с крыльца на стрелецкие пики. Всё. Больше в реальности ничего не случилось. 

Но хотя бы можно порадоваться за конкретного Голунова. Особенно если он действительно оказался невинной жертвой произвола. Ну и, надо полагать, запевалы сословного гвалта внакладе не остались: каких-то дополнительных сословных ништяков себе да отжали. Ну, хотя бы чисто для души и цеховой репутации.

***
Но вот какая беда остаётся. Всё, что мы наблюдали в медиа, — это всего лишь гвалт-обслуживание межсословных разборок за шкурные гешефты (https://t.me/dbadovskiy/32).

По сути же получается, что в этих увлекательных играх в порядке вещей и закрыть «по заказу» некоего гражданина, и во имя сословного баланса слить государственные правоохранительные органы как таковые оптом и в розницу. И то, и другое — тупо на потребу (https://t.me/orda_mordora/1138).

А искренние исполнители гвалта как же? А никак. Они и есть попользованные. Такова сословная функция челяди. 

Нет, чистки в органах да и вообще в боярских элитах ещё никому не вредили. Но всё-таки не под таким сомнительным соусом. От политического класса ядерной державы мы вправе ожидать несколько более качественной мотивации в деле государственного строительства. И даже в деле соблюдения сословного баланса, раз уж он так почему-то ценен.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх