Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Буторин Евгений
Хайдар Шакиров
Сергей Ягуткин
Alexander Kostuchenko
Николай Демкин
Соловьев: в Армении всё только начинается
24 апр, 23:29
-1 2
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Одна ядерная бомба решила всё: в Москве ответили Хейли на «недостойную Сирию»

Одна ядерная бомба решила всё: в Москве ответили Хейли на «недостойную Сирию»

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Сирия недостойна прямого диалога с Вашингтоном. Дипломат отвергла возможность пер

16 апр, 12:01
+279 123
Французский историк в прямом эфире: «читайте Лаврова и Путина! Потому, что наши СМИ вам правду все - равно не расскажут»

Французский историк в прямом эфире: «читайте Лаврова и Путина! Потому, что наши СМИ вам правду все - равно не расскажут»

На днях, в эфире центрального французского телеканала «France Culture», в программе посвященной ударам США, Франции и Великобритании по Сирии, произошла удив

21 апр, 22:29
+188 59
В Киеве предложили денонсировать Беловежские соглашения

В Киеве предложили денонсировать Беловежские соглашения

Заявление президента Петра Порошенко, призвавшего начать процедуру выхода Украины из СНГ, можно реализовать в случае восстановления Советского Союза. Об этом на

16 апр, 13:39
+180 136
Совет Европы меняет сторону: ПАСЕ отказала Украине и Британии в поддержке спора с Россией

Совет Европы меняет сторону: ПАСЕ отказала Украине и Британии в поддержке спора с Россией

В ПАСЕ заявили об отказе рассматривать на весенней сессии выборы президента РФ в Крыму и «вмешательство» России в «дело Скрипалей». Парламентская Ассамблея

23 апр, 15:50
+164 57
Атака на Маргариту Симоньян.Кому это выгодно?

Атака на Маргариту Симоньян.Кому это выгодно?

Все началось с поста Маргариты : Маргарита Симоньян У меня болеют дети. Сын болеет прямо сейчас, и вообще они иногда болеют. Когда болеют сильно и внезапн

21 апр, 22:27
+154 134
ВХОД НА САЙТ

УкрНДР и диктатор По Рох Шен

развернуть

УкрНДР и диктатор По Рох Шен


В своей речи от 15 мая 2017 года Президент Украины Пётр Порошенко указал, что «тот уровень свободы, который есть сейчас, в том числе и для гражданского общества, является беспрецедентным», и теперь «только сумасшедшие» могут считать, что Украина – это не Европа. «Мы разделяем общие ценности», – заявил Президент.


Это любопытное высказывание Петра Порошенко играет новыми красками, если учесть, что на следующий день он подписал указ № 133/2017, которым ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О применении персональных специальных экономических и других ограничивающих мер». Среди прочего, Президент решил среди других 468 санкций заблокировать на 3 года крупнейшие на Украине социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники», сервисы популярнейшего поисковика «Яндекс» и почтовой службы «Mail.ru». Это создает не только значительные проблемы для общения жителей Украины, но и ограничивает их право выражать свои мысли, ведь, например, 78% всех украинских Интернет-пользователей имели аккаунт «Вконтакте».

На скандальное решение Президента немедленно отреагировала правозащитная организация «Human Rights Watch». От Порошенко потребовали немедленно отменить запрет и принять шаги к защите свободы самовыражения и информации на Украине. Представитель организации Таня Купер обвинила его в попытках контролировать публичный дискурс страны. Она указала, что «Порошенко может попытаться оправдать этот свой последний шаг, но это циничное, политически обусловленное нападение на право на информацию, затрагивающее миллионы украинцев, их личную и профессиональную жизнь». «Human Rights Watch» напоминает, что Украина является участником Европейской конвенции о правах человека и Международного пакта о гражданских и политических правах, которые гарантируют свободу выражения мнений, включая доступ к информации. Могут налагаться только ограничения, которые необходимы и соразмерны для законной цели, а запрет, установленный в указе, не проходит этот тест. «За один шаг Порошенко нанёс страшный удар свободе слова на Украине», – указала Купер. «Это непростительное нарушение права украинцев на информацию по их выбору, и Европейский Союз и другие международные партнеры должны немедленно призвать Украину отменить его». Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд также заявил, что блокирование соцсетей, поисковых систем, почтовых сервисов и новостных ресурсов противоречит общему пониманию свободы слова. Представитель немецкого МИД выразил озабоченность, подчеркнув, что принятые в Киеве решения вызывают вопросы в области свободы прессы. Даже Государственный департамент США призвал Киев защищать национальные интересы без подрыва конституционных принципов. Впрочем, на вопрос о том, консультировался ли с ними Порошенко по этому шагу, там ответили уклончиво.

Однако не все на Западе так единодушны, официальный представитель антироссийского военного блока НАТО неуклюже поддержал Порошенко, указав, что это является вопросом нацбезопасности, а не свободы слова, как будто одно отменяет другое. Если свобода слова попирается в угоду интересам властей, то получается не «нацбезопасность», а диктатура. Представитель НАТО, по сути, попытался подменить понятия. После своего странного заявления НАТОвец напомнил, что НАТО сотрудничает с Украиной в процессе её реформирования, в том числе в сфере демократии, верховенства права и прав человека. Как первая и заключительная части заявления связаны между собой, непонятно. Видимо, НАТО понимает демократию не так, как правозащитники и Совет Европы. Вероятно, Порошенко согласовывал своё решение с иностранными военными, и это придало ему уверенности.

Граждане Украины зарегистрировали на сайте Президента четыре десятка петиций с призывами отменить ограничения. Впрочем, на решение Президента Украины это пока не повлияло. Украинские власти грозят Интернет-провайдерам штрафами в случае игнорирования запрета. Возмущённые жители Украины уже готовятся к запрету, обсуждая использование множества плагинов, браузеров и анонимизаторов, использующих разнообразные технологии для обхода ограничений. Технологический уровень этих программ и их разнообразие таковы, что украинские власти и провайдеры при всём желании не смогут достигнуть поставленных целей. Ожидается, что сервисы потеряют не более 10 % своей украинской аудитории. Впрочем, собственники многих украинских групп «Вконтакте», находясь в панике, пытаются продавать сообщества по резко упавшим ценам. Вместо 50 российских копеек за подписчика им уже предлагают одну. Более-менее важные сообщества будут немедленно скуплены игроками из других стран, а украинцы полностью потеряют этот вид бизнеса.

В украинской Интернет-ассоциации рассказали, что Украина от запрета соцсетей потеряет не менее 1 миллиарда долларов, а блокирование такой мощной системы с украинскими возможностями может занять около двух лет. Более того, это приведёт к двукратному удорожанию Интернет-услуг для пользователей, ведь цену необходимых для блокировки технологий переложат на них. Отмечается, что полная блокировка сайтов невозможна в принципе, всегда будет возможность её обойти. Этого не удалось сделать даже китайцам, у которых возможностей на много порядков больше. Кроме того, российское правительство, защищая экономические интересы своих граждан, пригрозило контрмерами. В чём они будут заключаться, пока неясно, однако контрсанкции, если они будут применены, несомненно, станут угрозой для экономики Украины.

Решение Президента Украины должны привести в жизнь до 1 июня. Впрочем, провайдеры могут тянуть до последнего, прикрываясь техническими проблемами, а тем временем будут поданы иски по признанию указа неконституционным и нарушающим право на доступ к информации. Если они дойдут до Европейского суда по правам человека, то его решение несложно предсказать. Тем более что доказательств того, что ресурсы как-то угрожают Украине, не предоставлено. Государству, благодаря скандальному решению Порошенко, угрожает европейское осуждение и судебное признание страной, где попираются права человека. Так или иначе, Украина в сфере свободы слова и самовыражения уже отброшена назад, а её международный имидж ухудшился.


Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 22:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
bakhtin_l58 Bakhtin
bakhtin_l58 Bakhtin 19 мая 17, в 07:16 ДИХСН Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Соловьев: в Армении всё толь…

Соловьев: в Армении всё только начинается

24 апр, 23:29
-1 2
ПАСЕ угрожает наказать Росси…

ПАСЕ угрожает наказать Россию из-за невыплат взносов

24 апр, 23:27
0 1
После исключения России из С…

После исключения России из СБ ООН Запад возьмется за Китай

24 апр, 23:25
-2 4
Телевизионная толерантность …

Телевизионная толерантность по-русски. Сергей Веселовский

24 апр, 23:16
+27 27
«Пошли по скользкой линии»: …

«Пошли по скользкой линии»: Сергей Лавров ответил на заявление G7 о готовности ужесточить санкции против России

24 апр, 22:55
+1 1
«16 ответных мер»: в Совфеде…

«16 ответных мер»: в Совфеде поддержали закон о контрсанкциях России в связи с недружественной политикой США

24 апр, 22:53
0 0
Три задачи: как Запад пытает…

Три задачи: как Запад пытается решить нерешаемое

24 апр, 22:47
+1 0
Борзость высшего уровня

Борзость высшего уровня

24 апр, 22:39
+2 1
«Запад нас ненавидит, а мы и…

«Запад нас ненавидит, а мы испытываем к нему презрение»

24 апр, 22:38
+3 1
Дайте денег

Дайте денег

24 апр, 22:35
0 2
Яков Кедми о США и Украине

Яков Кедми о США и Украине

24 апр, 22:32
+10 4
Новые антироссийские санкции от G7

Новые антироссийские санкции от G7

24 апр, 22:28
+1 1
Главная проблема российского…

Главная проблема российского капитализма

24 апр, 22:25
0 0
И даже в области балета Росс…

И даже в области балета Россия - ужас и мордор...

24 апр, 22:18
0 0
А нужна ли нам вообще оппозиция?

А нужна ли нам вообще оппозиция?

24 апр, 21:41
0 0
Награда для Путина от Ватика…

Награда для Путина от Ватикана вызвала в Польше волну возмущения

24 апр, 21:34
+1 0
Госдеп США: Порошенко превра…

Госдеп США: Порошенко превращается в тирана

24 апр, 00:30
0 1
Популярное
Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

что-то он какой-то грустный Сегодня (13 ноября) Газета.ru неожиданно сообщила , что главред «Новой газеты» Дм.Муратов снят со своей должности. Естественн

14 ноя 17, 07:56
+902 426
С ними говорить надо только так

С ними говорить надо только так

Великий был человек! Помним

28 июл 17, 13:41
+851 96
Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Западные СМИ восхитились поведением Владимира Путина в рамках встреч с главами государств G20, назвав его президентом, который «показывает всем, кто здесь глав

8 июл 17, 00:05
+719 344
В США сравнили фотографии Путина и Обамы под дождём

В США сравнили фотографии Путина и Обамы под дождём

Основатель интернет-сервиса Megaupload и защитник свободного интернета Ким Дотком сравнил фотографии президента Росси

23 июн 17, 17:11
+636 274
"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

Комментарий Армена Гаспаряна в ответ на публикацию некоего либерала Сергея Менделеева в Твиттере: Уважаемый пан ясно вельможный гетман Петро Порошенко. Оче

24 авг 17, 21:54
+611 464
Обсуждается
Соловьев: в Армении всё только начинается

Соловьев: в Армении всё только начинается

Российский ведущий обратил внимание на детали в развитии сложной политической ситуации, наблюдаемой сейчас в Армении. Митинги оппозиции Армении получают дост

24 апр, 23:29
-1 2
Телевизионная толерантность по-русски. Сергей Веселовский

Телевизионная толерантность по-русски. Сергей Веселовский

Чупакабра с растущими по диагонали через лоб волосами Вадим Трюхан сегодня в прямом эфире программы»60 минут» на всю страну призвал граждан России брать пример с а

24 апр, 23:16
+27 27
The National Interest, США. Российская дизельная подлодка на самом деле преследовала британскую атомную субмарину?

The National Interest, США. Российская дизельная подлодка на самом деле преследовала британскую атомную субмарину?

23.04.2018 Майкл Пек (Michael Peck) По данным британских средств массовой информации, российская подводная лодка преследовала британскую атомную субмар

23 апр, 22:58
-7 17
Дайте денег

Дайте денег

Есть такая чудесная организация как Совет Европы. Несколько лет назад Россию лишили там права голоса, запретив отстаивать свою позицию в ПАСЕ под предлогом "

24 апр, 22:35
0 2
Яков Кедми о США и Украине

Яков Кедми о США и Украине

Почему Пиндосы, проПиндосы, УкроФашисты, Либерасты и Сионисты не любят Якова Кедми??? А заодно и Соловьёва.... Слушайте! Смотрите!! И сами делайте выво

24 апр, 22:32
+10 4

Поиск по блогу