Последние комментарии

  • Александр Озолин18 августа, 8:11
    Хорошего очень мало. До оптимизировались. К врачу можно попасть через две недели после записи, за это время можно два...Сравнение экономик: Россия vs. англосаксы
  • Ирина Оболенская18 августа, 8:08
    ....так Путину не нужно быть нянькой этих всех чиновников,а гнать их из власти поганой метлой,и чем быстрее,тем лучше...Александр Роджерс: Про врагов внутренних — ФМС и человеческий фактор
  • Ирина Оболенская18 августа, 7:48
    ...а что не дает гаранту выдавливать это каждый прыщик?...))))Александр Роджерс: Про врагов внутренних — ФМС и человеческий фактор

Путин обозначил границы в вопросе сближения с Западом

Президент России Владимир Путин на встрече с австрийским коллегой Александром Ван дер Белленом обозначил границы в поиске компромиссов с Западом. Глава государства подчеркнул, что сближение не должно происходить за счет фундаментальных национальных интересов РФ.

«Мы готовы к гибкому поведению, мы готовы на компромиссы, мы готовы искать решения любых сложных вопросов и проблем, только не за счет наших фундаментальных национальных интересов.

Вот и все. А так мы достаточно гибкие в решении любых вопросов, в том числе и с европейскими партнерами», - передают слова президента России СМИ.

С каждым годом в Европе усиливается недовольство действиями США, упорно игнорирующих интересы своих партнеров. Из-за санкционной политики, инициированной Вашингтоном, больше всего потеряли страны ЕС. А новые санкции Америки против энергетического сектора принесут очередные многомиллирдные убытки.

Вашингтон все жестче и жестче навязывает Европе свою волю, зачастую прибегая к методу политического и экономического шантажа, что наглядно демонстрирует, например, отношение США к «Северному потоку – 2». 

Вместо стабильного магистрального газа из РФ Вашингтон пытается навязать ЕС свой СПГ, который значительно дороже, а возможности его доставки и хранения ограничены. При этом даже если забить под завязку все имеющиеся в Европе терминалы СПГ, это лишь 20% от реальных нужд Союза. 

То есть, магистральный газ безальтернативен для ЕС. На фоне сокращения добычи в Норвегии и Дании лоббирующие остановку строительства «Северного потока – 2» Штаты фактически ставят под удар энергобезопасность Европы.

Популярное

))}
Loading...
наверх