Умом прибалтов не понять: за что они не любят русских?

 



Совсем недавно президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес дал интересное интервью газете «Постимеас», где обвинил Россию в агрессии и непредсказуемости. То мы проводим учения по отработке бомбардировок по Швеции, то Крым «аннексируем», то следим за кораблями в Балтийском море. Негоже это, чтобы руссий сосед вёл себя так беспардонно, понимаете?

 


 

Прибалтика. Любви полна она

 

 

Ненависть прибалтов ко всему русскому тянется ещё со времён Советского Союза. Ну, вы же прекрасно помните, как СССР беспощадно «оккупировал», «аннексировал» страны Балтии: Литву, Латвию и Эстонию?

Только забывают граждане тех стран о том, что именно при влиянии советской власти в их городах произошёл настоящий «производственный бум». Активно развивались различные сферы, включая сельское хозяйство, рыбную ловлю, радиостроение, туристические сферы.

 

 

Но всё это успешно забыто.

 

 

А вот память об «аннексии», которая в конечном итоге переросла в гиперболическое «рабство», у наших соседей осталась.

 

 

Чувство обиды умноженное на ненависть оказалось настолько стойким, что даже десятилетия после развала СССР не стёрли его, а лишь усилили эффект.

 

Уверен, что, скажем, среднестатистическому американцу сугубо наплевать на среднестатистического русского, в то время как среднестатистическому прибалту абсолютно не наплевать на среднестатистического русского.

 

Эта ненависть передаётся через книжки истории школьной программы, по приукрашенным рассказам родственников, по материнскому молоку в конце концов.


 

Влияние СМИ и политических деятелей

 

 

Катастрофическое влияние западных СМИ и «кукольных» политических деятелей играет немалую, а я бы даже сказал важнейшую роль в демонизации образа России и усиления ненависти ко всему русскому.

 

 

Когда на протяжении длительного времени по телевизору, в газетах, на радио и в интернете 24/7 глаголют только об агрессивной политике, о неминуемом вторжение «русского сапога», то русофобское настроение внутри обывателя сформировывается само по себе. А политические деятели же, в свою очередь, собственными громогласными речами, лишь только смазывают маховик западной пропаганды.

 

 

Последствия влияния удивляют.

 

 

Патриотично настроенные латыши с ликованием встретили новость о том, что «Новая волна» уходит из Латвии, и тот факт, что их страна потеряла 35 миллионов долларов, а жители Юрмалы лишились традиционного летнего заработка. Их это вовсе не смущает. Главное, что ноги российской здесь больше не будет, что не посмеет больше «агрессор» их землю родную осквернять. Забавно.

 

 

Или же распятое на кресту чучело президента Владимира Путина во дворе бывшего здания КГБ в Риге.

 

 

 

 

Каждый желающий мог подойти и вбить в куклу гвоздь. Для чего? Вынести свою псевдозлость, показать свою «правильную» позицию. Идиотизм.

 


 

Российская реакция

 

 

Здесь, в принципе, как и всегда, «русский миша» смотрит на весь этот спектакль русофобии с грустным выражением лица.

 

 

Отказавшись от заботы и защиты, прибалты с превеликим удовольствием примкнули к рядам западных колонистов. Ну, ближе им западное, что уж тут. Вот только когда происходят манипуляции с наращиванием военной мощи НАТО близ границ русских, «миша» терпеть не будет. Проведение так называемых «опасных учений русских» – это не что иное, как ответ на необоснованную милитаризацию.

 

 

Они скалятся, а мы лапой топнем, если надо и по носу дадим, чтобы не дразнились.

 

 

Скрепя сердцем мы смотрим на происходящее. Соседи и союзники превращаются во врагов и предателей, сдавая свои позиции под гнётом западного влияния. С улыбкой бьют ножом в спину... когда-то верные партнеры.

 

 

Ну что ж, прощайте.

 

 

Как говорится, насильно мил не будешь.

Источник:

http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/308484-umom-...

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх