Последние комментарии

  • Соня Иванова19 декабря, 0:57
    Хоть 200 раз повтори, но добавить надо-путин-тоже человек ельцина! А чубайс сидит и думает, что же мне сейчас выдать ...Миллиарды «Роснано» уходят впустую: только ФСБ может остановить Чубайса?
  • Pciha Ivanova19 декабря, 0:56
    Может, надо поискать пропавшие деньги в электронный микроскоп, раз "нано"?Миллиарды «Роснано» уходят впустую: только ФСБ может остановить Чубайса?
  • александр петров19 декабря, 0:54
    В ФСБ как и в иных надзорных органах тоже хотят кушать бетервроты с чёрной икрой и маслом!!!!!Миллиарды «Роснано» уходят впустую: только ФСБ может остановить Чубайса?

Шокирующие связи The Insider, Ходорковского Integrity Initiative: подробности

Помните историю с британской конторой Integrity Initiative? Когда хакеры Anonymous опубликовали документы, подтверждающие, что данная организация занимается вмешательством во внутреннюю политику России и Европы?


Так вот оказалось, что русофобское издание The Insider сотрудничает с Integrity Initiative и, более того, связано с кровавым олигархом Михаилом Ходорковским.

Но обо всем по порядку.

Итак, Integrity Initiative был создан в 2015 году, и расходы конторы до конца этого года составляют почти 2 млн фунтов. Не жадничают британские власти на вмешательство в дела других стран и на очернение России, не так ли? Причем Integrity Initiative, в общем, даже не скрывают своих целей, заявляя в качестве официальной цели - «информационное противодействие России».

Издание The Insider, в свою очередь, опубликовало статью о том, что Крым – территория Украины, а Россию нужно заставить изменить ее политический курс и сделать так, чтобы российский газ продолжил поставляться в другие страны через территорию Незалежной.

Статью эту написал некий Джон Лаф, экс-руководитель информбюро НАТО в Москве, а также не последний человек в The Insider, что видно из документов, предоставленных хакерами.


Причем именно данное СМИ растиражировало фейковое расследование по «делу Скрипалей». Его издание проводило вместе с организацией Bellingcat, имеющей крайне плохую репутацию.

Обе конторы обвинили Боширова и Петрова в отравлении, причем ни одного доказательства предоставлено не было. Мария Захарова по этому поводу задалась справедливым вопросом о том, почему Bellingcat легче взломать базу данных ФМС вместо того, чтобы опубликовать хотя бы одно реальное доказательство своих обвинений. 


И в данной истории есть еще один занятный факт. Журналистка «Медузы» Ольга Карелина отметила, что главред The Insider Роман Доброхотов сам признавался, что не в курсе, как были получены личные данные Петрова и Боширова.

К слову, все эти фейки заказали Инсайдеру Chatham House - НКО, занимающееся разработкой британской идеологии для медиа. «Дело Скрипалей» было придумано данной организацией для того, чтобы дискредитировать Россию. И тут интересно то, что тот самый Джон Лаф, который написал статью для Инсайдера, является ко всему прочему и экспертом Chatham House. 

Также он хороший знакомый Михаила Ходорковского, который неоднократно участвовал в мероприятиях, организованных Chatham House и жертвовал этой конторе средства.


Кроме того Ходорковский поддерживает и The Insider, регулярно раздавая различные подарки изданию и его руководству. Так, главред Добронравов получил от «Открытой России» Ходора премию, а в прошлом году Миша выделил изданию 100 000 долларов в качестве гранта.

Так что сомневаться в том, что The Insider работает на британские власти и спецслужбы, не приходится. И, так как сам кровавый олигарх также сотрудничает с этими инстанциями, он данное издание финансово поддерживает, как и другие либеральные СМИ, пишущие русофобскую заказуху. Такие вот мерзкие связи.

Источник ➝