Последние комментарии

  • Елена Юрченко17 февраля, 1:00
    Актриса Ада Роговцева много лет была бессменным секретарем партийной организации театра, в котором она работала, если...Украинская актриса заглянула в душу Путина, пока тот ел борщ
  • ..... Иваныч17 февраля, 0:58
    Просто с годами кастрюля всё больше врастала в плоть."Она старенькая": Лоза призвал не обращать внимание на слова Роговцевой о России и Донбассе
  • ..... Иваныч17 февраля, 0:56
    Сначала она была подростком, потом у неё начались месячные,потом она то беременная , то ещё что .... Потом климакс и ..."Она старенькая": Лоза призвал не обращать внимание на слова Роговцевой о России и Донбассе

На Украине хотят ввести санкции против российских портов в Чёрном море

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил ввести санкции против российских портов в Чёрном море.

Это станет ответной мерой на задержание Россией судов, идущих в украинские порты, передаёт РИА «Новости».

По его словам, Украина предоставила свои предложения и обсудила данный вопрос вчера в Страсбурге с коллегами из ЕС и США.

«Есть несколько инициатив с нашей стороны. Посмотрим, насколько они будут поддержаны. По моему мнению, должны быть наложены как минимум санкции на те российские порты, которые находятся в бассейне Чёрного моря, санкции со стороны европейских стран, санкции со стороны других стран», — сказал Омелян.

Ранее госпогранслужба Украины пожаловалась на досмотр судов представителями России при прохождении Керченского пролива.

В ведомстве отмечали, что досмотры происходят якобы с конца апреля.

Как заявляли министерство инфраструктуры Украины, Россия с 29 апреля по 9 июля задержала для досмотра 93 судна, следующих в порты Украины через Керченский пролив. Из-за этого суда простаивают, а их владельцы несут потери.

10 июля в Верховную раду внесли законопроект о денонсации договора между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. На основании договора страны определили статус Азовского моря и Керченского пролива, признав их своими исторически внутренними водами.

При этом замминистра Украины по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука отмечал, что страна может противопоставить российскому военному флоту в Азовском море только «дулю».

фото: MORFLOT.RU

Дарья Рыночнова

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх