Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Garry
А КТО революцию НАЧАЛ???? Ну уж точно НЕ БОЛЬШЕВИКИ
Garry Сатановский: США сильно шатает изнутри
Garry
А вы про ПМВ не понимаете????
Garry Сатановский: США сильно шатает изнутри
artist51 Алексеев
Сергей Сергеев
Сатановский: США сильно шатает изнутри
17 авг, 23:47
+40 57
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

Фото: pixabay.com/Motorolla «Многие могут сказать, что Россия менее развитая страна, чем, например, Италия или Германия. Эти ребята не имеют ни малейшего

18 авг, 15:47
+284 119
Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Одна из самых ярких представительниц Партии регионов, бывший народный депутат трёх созывов, с ноября 2016 года – глава общественной организации «

20 авг, 00:02
+231 192
«Патриоты» и истерика западной прессы

«Патриоты» и истерика западной прессы

РОДЖЕРС Александр Есть старый бородатый анекдот про еврея, читающего антисемитскую прессу. — Хайм,

20 авг, 16:48
+123 30
Робертс: "Давайте! Ну же, идиоты, уничтожьте себя! Весь остальной мир этого ждёт..."

Робертс: "Давайте! Ну же, идиоты, уничтожьте себя! Весь остальной мир этого ждёт..."

Пол Крейг Робертс - об Америке. Стало неловко быть американцем. В нашей стране было четыре военных преступных президента подряд. Клинтон дважды начинал военн

18 авг, 00:11
+113 54
Как нам расквитаться за нейтральный флаг

Как нам расквитаться за нейтральный флаг

Российские спортсмены завоёвывают медаль за медалью «под нейтральным флагом». Многие болельщики это тяжело переживают. И я их понимаю. И первая приходяща

14 авг, 11:01
+88 62
ВХОД НА САЙТ

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям

развернуть

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям

Светский обозреватель Алёна Жигалова — о том, как 67-летняя народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса.

Петиция на имя Константина Эрнста с призывом изгнать с новогодних экранов российский шоу-бизнес во главе с Аллой Пугачёвой за сутки набрала более ста тысяч подписей. Ещё лет десять назад это было бы немыслимо.

"Наше всё", "примадонна", "эпоха" — в течение почти полувека на сцене уважительный тон по отношению к заслугам Пугачёвой сохраняли все — от коллег по сцене до простых смертных. Долгие годы народная артистка РФ неизменно вызывала полный спектр чувств россиян — от банального житейского любопытства к веренице её мужей и фаворитов до неистребимой тяги к исполнению на застольях и в караоке-барах её бессмертных хитов про айсберг, паромщика и любовь, которая похожа на сон. Пугачёва и сама из года в год грамотно подстёгивала интерес к себе целой страны. Алла уходила и возвращалась, выходила замуж и разводилась, играла в общественницу, вдруг входя в состав партии Михаила Прохорова и публично ссорясь с Владимиром Жириновским, заводила собственный бизнес по продаже обуви, духов и чипсов, получала ордена из рук президентов, а три с половиной года назад и вовсе убила страну наповал новостью о рождении детей от суррогатной матери.

Пугачёва привыкла быть флагманом российского шоу-бизнеса, царствовать, неся за собой шлейф восторженных или недовольных шепотков. Самый страшный сон любого артиста — быть невостребованным, или, того хуже, вызывать раздражение, или, упаси боже, при виде его лица — переключение на другой телеканал в новогоднюю ночь — уж ей, казалось бы, не грозил никогда. Что же случилось с незыблемым авторитетом примадонны в утро, когда составленная рядовым телезрителем из Ростова-на-Дону петиция на модном в последнее время сайте взорвала соцсети и заставила тысячи людей начать сетевой пикет "Уберите Пугачёву с новогоднего ТВ"?

Ответ прост. Алла Пугачёва перестала чувствовать время и утратила связь с реальностью. 

И если в 80-х каждая её песня и выход на сцену были прорывом и выступлением против правил — будь то открытая политическая сатира в хите "Эй вы, там, наверху!", непозволительные в эпоху СССР, где "не было секса", чувственная хрипотца и шёпот в "Не отрекаются любя" или рокерские эксперименты в кожаных мини, то нынешние её выступления и "хиты" — весьма печальное зрелище. Пугачёва давно не поёт о том, что волнует слушателей — последние пятнадцать лет она исполняет песни о себе и своей, как ей кажется, интересной всей стране жизни.

"Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна!" — путь примадонны к забвению начался с "гимна самой себе" в начале нулевых. Позже были бесконечные дуэты с действующим мужем Максимом Галкиным и время от времени появляющиеся песни разных авторов, в которых Пугачёва откровенно демонстрировала неразборчивость при выборе репертуара. И если отсутствие прежнего вокала можно списать на неумолимое к самому мощному голосу время, то чем оправдать откровенные проблемы со вкусом и творческой самооценкой?

"Нам всем нужна копеечка в такие времена", — в своём последнем творении, представленном в очередном новогоднем огоньке, спела Пугачёва, облачённая в дорогостоящее ожерелье из камней и брючный костюм элитного бренда. Однако вместо восторгов телеаудитории — смех и обсуждение в соцсетях "допотопных" аранжировок и убогих рифм текста. Автор песни — некий Алексей Малахов, о чьих песенных талантах доселе было не известно широкой аудитории. Незамысловатый мотив следующего, исполненного в том же новогоднем огоньке, произведения "Вдвоём" навевает уже откровенную скуку. Алла Пугачёва больше не удивляет. Она слилась с "серой" массой безликих новогодних, утомительных номеров, похожих друг на друга.

И у страны она уже далеко не "всего одна" — какое там, когда следом в "голубом огоньке" точно такой же музыкальный уровень демонстрирует давно застрявшая в 90-х Ирина Аллегрова. "Я помаюсь в Майами, потоскую в Тоскане" — это строки из нового хита певицы образца 2017 года. Автор творения — некий Константин Губин, одинакового с пугачёвским автором уровня известности и, видимо, ценовой категории. Экономия "копеечек", которые сейчас нужны всем, налицо у обеих артисток — хорошие авторы стоят дороже, а "за спасибо" писать для мэтров сейчас никто не хочет. 

Глядя на Пугачёву в шоу Первого канала "МаксимМаксим", строящую новогодний выпуск на шутках о совместной жизни с Галкиным, понимаешь: кажется, она не имеет понятия о том, что действительно интересует зрителей, в последние годы активно высказывающих всё, что они думают, в Интернете. "Мытьё костей" на кухнях с успехом заменил "Фэйсбук", где за один день сотни тысяч людей могут возмутиться тем, что ты делаешь, возвести в топы читаемых едкий критический пост и даже собрать против тебя петицию. У Аллы Пугачёвой и самой есть страничка в соцсети — модное веяние не обошло стороной 67-летнюю артистку. Но и там — полный отрыв от реальности.

В своём "инстаграме" Пугачёва назвала подписантов петиции — больше ста тысяч россиян — злопыхателями. Мол, не дождутся! Однако, впервые за почти полвека пребывания "на царстве", в тоне звезды предательски зазвучали нотки страха и паники. Иначе уже через несколько минут на том же сайта не появилась бы в спешке составленная кем-то встречная петиция с отчаянным возгласом: "Руки прочь от Пугачёвой". Правда, подписывать её бросились уже не тысячи, а лишь десятки ценителей творчества. Следом проснулись и "придворные", оформили хештег #мызаПугачёву — и посыпались посты коллег и друзей примадонны. Увы, всё это тут же потонуло в шквале продолжающего набирать обороты народного интернет-гнева. 

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям

А ведь на носу — грандиозное возвращение на сцену, которое обещает певица уже весной, новые песни и шоу. Единственная проблема — найти новую целевую аудиторию, которой окажется интересна примадонна с хитами про "копеечку" и шутками про семейную жизнь и воспитание детей с мужем-юмористом.

Потому что сто тысяч россиян уже ясно дали понять, что такая Алла Пугачёва им больше не нужна.

life.ru


Источник →

Опубликовано 12.01.2017 в 00:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
bakhtin_l58 Bakhtin
bakhtin_l58 Bakhtin 12 января, в 06:02 да зае**ла она уже Текст скрыт развернуть
10
akvarel
akvarel 12 января, в 10:22 Только ленивый не пнул нынче АБ.
Но Алла достала !
Текст скрыт развернуть
6
Кара
Кара 12 января, в 11:45 Всё правильно.Почивать на лаврах невозможно так долго,надо творить,а это стоит труда и таланта.Голос уже не тот,песни пошлые.А пипл уже такое не хавает. Текст скрыт развернуть
9
Нелли Я
Нелли Я 12 января, в 13:55 У неё уже были прощальные гастроли по всей России (по-моему в 2008 г), говорила, что уходит со сцены-голос не тот и вовремя надо уйти (коммерческий ход), Сейчас её всё чаще показывают. У неё вторая молодость с появлением детей. Жизнь летит не заметно, пусть человек радуется жизни, а её жизнь-это сцена - это моё личное мнение. Текст скрыт развернуть
2
Лариса Казакевич
Лариса Казакевич 12 января, в 14:16 Можно быстренько и вторую петицию запустить, думаю там уже будет не 100 тысяч, а миллион подписей. От неё уже большинство просто тошнит. Текст скрыт развернуть
8
Сергей Шляхов
Сергей Шляхов 12 января, в 17:02 Успокойся и разводи капусту!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Бахыт Касымжанова
Бахыт Касымжанова 12 января, в 18:05 Она не понимает, что пора ей уходить со сцены. Она не Алла Баянова, не Клавдия Шульженко, не Нани Брегвадзе, которых можно слушать бесконечно. Время её ушло безвозвратно, чего не хочет понять уважаемая Алла Борисовна. Текст скрыт развернуть
4
Михаил Третьяков
Михаил Третьяков 12 января, в 20:14 Отпустите бабульку Пугачиху полежать на печку. Хватит ей трепыхаться на лавочке всяких там "голосов" и Фабрик.... её уж пора травой-лебедой отпаивать... Текст скрыт развернуть
4
Alexander Demidov
Alexander Demidov 13 января, в 00:40 Пора ее в музей под стекло, пусть зарабатывает в качестве экспоната, или в лавку древностей. Давно надоела вместе с Соней и остальной стаей прихвостней. Текст скрыт развернуть
1
николай шляхов
николай шляхов 13 января, в 17:55 Это не Алла Пугачёва ,это Певзнер Фрида. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Как вы яхту назовёте...

Как вы яхту назовёте...

21 авг, 09:27
+1 0
«Черная риторика» и манеры: …

«Черная риторика» и манеры: поведение Ковтуна на ТВ разложили по полочкам

20 авг, 23:50
+2 8
Адекватные и нормальные люди Украины

Адекватные и нормальные люди Украины

20 авг, 23:48
+44 14
Коротченко ответил немцу Бар…

Коротченко ответил немцу Барчу на слова об абсурдности санкций против РФ

20 авг, 23:45
0 0
Портников о судьбе Крыма: «О…

Портников о судьбе Крыма: «Останутся лишь руины»

20 авг, 23:43
+7 11
Цимбалюк рассказал, как Росс…

Цимбалюк рассказал, как Россия присваивает украинскую историю

20 авг, 23:39
-3 3
Анализ «языка Путина»: слова…

Анализ «языка Путина»: слова президента России вызвали ажиотаж в США

20 авг, 23:37
0 1
Познер в радиоэфире объяснил…

Познер в радиоэфире объяснил, как на русских подействовали санкции Запада

20 авг, 23:34
-4 10
Политолог: Встреча Суркова и…

Политолог: Встреча Суркова и Волкера - глобальная сделка РФ и США по Украине

20 авг, 23:30
0 0
Решение Путина по Крыму вызв…

Решение Путина по Крыму вызвало эмоциональный всплеск на Украине

20 авг, 23:28
0 2
Депутат Бундестага: Россию н…

Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени

20 авг, 23:17
0 0
И плевать, что русский: киев…

И плевать, что русский: киевские турфирмы незаметно возят украинцев в Крым

20 авг, 23:16
0 0
Бабченко возмущен происходящ…

Бабченко возмущен происходящим в Киеве: украинцы – варвары

20 авг, 23:12
0 1
Фульдский коридор: как бы ра…

Фульдский коридор: как бы развивалось ключевое сражение Третьей мировой

20 авг, 23:06
-2 0
Меркель возмущена действиями…

Меркель возмущена действиями Интерпола

20 авг, 23:04
+1 0
The National Interest: Запад…

The National Interest: Запад толкает Россию к войне

20 авг, 23:00
+2 0
«Патриоты» и истерика западн…

«Патриоты» и истерика западной прессы

20 авг, 16:48
+123 30
Премьер Польши обвинила Мерк…

Премьер Польши обвинила Меркель в активизации террористов

20 авг, 16:40
-1 1
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3592 2236
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2470 1916
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2103 1731
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+1998 778
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1971 775
Обсуждается
Сатановский: США сильно шатает изнутри

Сатановский: США сильно шатает изнутри

Несколько дней назад в американском городе Шарлотсвилле начались массовые беспорядки из-за попыток властей уничтожить памятники, относящиеся к подвигам Конфеде

17 авг, 23:47
+40 57
«Патриоты» и истерика западной прессы

«Патриоты» и истерика западной прессы

РОДЖЕРС Александр Есть старый бородатый анекдот про еврея, читающего антисемитскую прессу. — Хайм,

20 авг, 16:48
+123 30
Портников о судьбе Крыма: «Останутся лишь руины»

Портников о судьбе Крыма: «Останутся лишь руины»

Время идет, но украинские деятели продолжают размышлять о судьбе Крыма. Казалось бы, за минувшие три года можно было бы смириться с тем, что полуостров навсегд

20 авг, 23:43
+7 11
Познер в радиоэфире объяснил, как на русских подействовали санкции Запада

Познер в радиоэфире объяснил, как на русских подействовали санкции Запада

Российский журналист, телеведущий и общественный деятель Владимир Познер в интервью латвийскому радио «Балтком» рассказал, почему американские антироссийские с

20 авг, 23:34
-4 10
Цимбалюк рассказал, как Россия присваивает украинскую историю

Цимбалюк рассказал, как Россия присваивает украинскую историю

Комментируя высказывание российского президента о намерении создать «русскую Мекку», украинский журналист Роман Цимбалюк резко раскритиковал Владимира Путина и

20 авг, 23:39
-3 3

Поиск по блогу