Последние комментарии

  • Матвей Симонов15 декабря, 21:51
    "Проханов считает, что, сохранись СССР, он бы постепенно перешел в рыночное русло, но без болезненных реформ".  А есл...Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
  • Гарий Щерба15 декабря, 21:29
    Я просто ПОРАЖАЮСЬ от псевдо республики Эстонии НИКОГДА НЕИМЕЮЩАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ и создана  на ОСКОЛКЕ РОССИЙСКОЙ ...Знаете ли вы, что: министр обороны Эстонии назвал своих военных лучшими в мире
  • Борис Осипов15 декабря, 20:28
    А как же свидомые...?Знаете ли вы, что: министр обороны Эстонии назвал своих военных лучшими в мире

«Корейский сценарий»: в Киеве предложили разделить Украину – Донбасс уже не вернуть

Активисты один за другим начали признавать то, что возвращение Донбасса невыгодно и не по карману Украине, поэтому страну необходимо разделить по «корейскому сценарию».

Об этом в эфире украинского телеканала UkrLife рассказал политолог Юрий Романенко, который до недавнего времени активно поддерживал государственный переворот, майдан и так называемую антитеррористическую операцию в Донбассе.

Эксперт заметил, что содержание Донецкой и Луганской народных республик обойдется Украине, живущей на кредиты, в 20 миллиардов долларов.

«Мы ее не контролируем уже. Мы же ее сдали, потеряли на данном этапе. Поэтому мне близок южнокорейский вариант или вариант ФРГ, когда ты сначала видоизменяешься настолько, что ты можешь нести ношу, которую хочешь на себя взвалить», - рассказал он.

Далее Романенко добавил, что если конфликт в Донбассе закончится, то Украина столкнется с колоссальными проблемами: какими силами поднимать? По словам эксперта, это сделать будет нереально, так как даже на территории Украины не хватает людей – они попросту бегут из страны. Также он отметил, что на сегодняшний день на территории Донецкой и Луганской народных республиках проживает столько «льготников», что Украина их просто не прокормит.

Источник ➝