Рамзан - сила!

Рамзан Кадыров - человек в России известный. Благодаря стараниям многих наших т.н. либеральных СМИ и многих т.н. "лучших людей этой страны" - незаслуженно часто в негативном свете. Ведь когда навальнятки писали "Хватит кормить Чечню" по всему Интернету - уверен, мало кто задумывался - где вообще эта самая Чечня.

А, кстати, этот вопрос, отношение к этому нашему региону, где по факту прошли 2 гражданские войны - очень сложный. Его надо разбирать и разбирать.


Собственно, я вам честно скажу, до 2008 года я бы сам сейчас бегал по бложикам, писал гадости, писал про то, что "Вот она ваша путинская вертикаль!" и прочее, прочее, прочее. Но сегодня, для меня, к счастью, на дворе 2018.

Итак, что имеем. Скандал с футболистами, папа одного из которых вчера очень помог залетевшему сыночку, назвав кучу людей "чертями" и с ругательными словами донеся до нас мысль, что все это заказуха, а парень-то хороший и вообще - это его личное, и не наше собачье, дело - кого избивать и где тратить заработанные деньги.

А еще имеем выступление Рамзана Ахматовича, который публично, не стесняясь, попросил по факту, хотя тут уверен, товарищи демократы найдут угрозы - одного бескультурного человека объяснить - чего он сделал и зачем, используя известный лозунг. Цитирую с сайта, между прочим, "Эхо Москвы":

Прежде всего, от имени всего чеченского народа приношу лично извинения юношам, честь которых была задета. Я глубоко сожалею о случившемся и заверяю вас, что оно получит жесткую и надлежащую оценку. Заверяю вас, что он не олицетворяет собой чеченский народ, традиции и обычаи. У него нет веры, чести, совести и человеческого достоинства. Если он вам знаком, сообщите его координаты.
Теперь я обращаюсь к тому, кто своим бессовестным поведением бросил тень на весь наш народ! Предлагаю тебе немедленно, сию же минуту отозваться и первым же рейсом, где бы ни находился прибыть в Грозный и с родными явиться ко мне! Иначе тебя за считанные часы найдут! Твои действия не имеют никакого отношения к Клубу «Ахмат», к тысячам молодых людей, которые своим примерным поведением в обществе, отличной учебой, достижениями в спорте получили моральное право говорить «Ахмат-Сила».

Уверенно заявляю - порвет наших смелых демократов, которые за свободу слова - на британский флаг. Уже порвало. Ведь как же - им предлагается за слова и дела - ответить!

Сколько раз я читал в комментариях дрянь про любых больших чиновников, кстати, на том же сайте "Эхо Москвы" эти смелые уже отметились. Пишут с матом, пишут с оскорблениями про Путина, про Медведева, Шойгу и Шувалова, Кадырова и губернатора Томской области Жвачкина. Уверен, в каждом регионе сотни и тысячи смелых пишут дрянь, оскорбляющую честь и достоинство других высоких чиновников. У нас же - свобода слова, демократия, гласность!

Ну, вот, пожалуйста. У смелых есть уникальная возможность - лично и в лицо высказать все претензии главе Чеченской Республики. Да, про родных это отдельно. Это, как писалось много раз, традиция в Чечне - ну, приди, расскажи при своих "стариках" - покажи при них - чего ты стоишь и как они тебя воспитали. Не будут тебя бить, уверен, Кадыров даже сильно ругаться не будет - а вот, смелый, в штаны наложишь.

И я поддерживаю господина Кадырова. У нас привыкли представители поколений "Пепси" и "Лайк" вести себя как на базаре. И за базаром и действиями - не следить. Даже здесь, у себя в блоге, я постоянно баню за элементарное - за использование ненормативной лексики, потому что некоторые без нее даже не могут, получается, думать. И они матерились бы чаще, да, чаще, бл, не получается и автор - ханжа, епт. Ну, я так, добавил для понимания чутка разрешенных оборотов - а то некоторые ведь могут и не понять, о чем, речь.

Привожу, кстати, скрин комментариев с сайта радио "Эхо Москвы" на тему - кто за нас радеет и кто очень сильно переживает за демократию в "этой стране":



Вот, собственно, яркий пример. Я тут не живу и могу гадить - но я честно об этом сказал. А если бы и жил - то у нас же демократия должна быть, в Европе же так себя можно вести, в США!

И, кстати, пока я писал этот пост, человек к которому обратился Разман Ахматович, не прошло и 2 суток, в отличие от ситуации с Мамаевым и Кокориным, которые я не видел, чтобы сделали публичное заявление, записал обращение.

Житель Чечни, бросивший банку с энергетиком в подростка с криком «Ахмат — сила», опубликовал в соцсетях ролик с извинениями за свой поступок. Запись появилась в Telegram-канале MDK.
«Меня очень сильно поругали мое руководство республики и мои родители», — отметил не ставший представляться молодой человек с синяком на лице.
Судя по прозвучавшему в начале обращению «добрый вечер», видео было записано еще накануне.

Я не сторонник, ни в коем случае, самосудов. Однако, нельзя не заметить, что те обычаи и традиции в Чечне, от которых там бомбит нашу золотую и не очень молодежь - не так плохи, если разобраться. Да, разумеется, я сам не поддержу их все. Но. Вы посмотрите - какой эффект! Почему я уверен, что теперь этот парень, попавший под такую раздачу, 10 раз задумается - чтобы не дай Бог еще раз на глаза Кадырову попасться. Даже - в социальных сетях.

А теперь рассказывайте мне про беспредел, про отсутствие демократии и прочую пургу - почему "лучшим людям" в "этой стране" можно вести себя как свиньи, особенно в комментариях в Интернете, забив на любые правила приличия и на то, что их предки когда-то слезли с дерева.

Но лично я еще раз убедился, насколько серьезен Кадыров, насколько Путин его ценит и почему именно Рамзан Ахматович успешно руководит одним из сложнейших регионов РФ.
Источник ➝