Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Буторин Евгений
Хайдар Шакиров
Сергей Ягуткин
Alexander Kostuchenko
Николай Демкин
Соловьев: в Армении всё только начинается
24 апр, 23:29
-1 2
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Одна ядерная бомба решила всё: в Москве ответили Хейли на «недостойную Сирию»

Одна ядерная бомба решила всё: в Москве ответили Хейли на «недостойную Сирию»

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Сирия недостойна прямого диалога с Вашингтоном. Дипломат отвергла возможность пер

16 апр, 12:01
+279 123
Французский историк в прямом эфире: «читайте Лаврова и Путина! Потому, что наши СМИ вам правду все - равно не расскажут»

Французский историк в прямом эфире: «читайте Лаврова и Путина! Потому, что наши СМИ вам правду все - равно не расскажут»

На днях, в эфире центрального французского телеканала «France Culture», в программе посвященной ударам США, Франции и Великобритании по Сирии, произошла удив

21 апр, 22:29
+188 59
В Киеве предложили денонсировать Беловежские соглашения

В Киеве предложили денонсировать Беловежские соглашения

Заявление президента Петра Порошенко, призвавшего начать процедуру выхода Украины из СНГ, можно реализовать в случае восстановления Советского Союза. Об этом на

16 апр, 13:39
+180 136
Совет Европы меняет сторону: ПАСЕ отказала Украине и Британии в поддержке спора с Россией

Совет Европы меняет сторону: ПАСЕ отказала Украине и Британии в поддержке спора с Россией

В ПАСЕ заявили об отказе рассматривать на весенней сессии выборы президента РФ в Крыму и «вмешательство» России в «дело Скрипалей». Парламентская Ассамблея

23 апр, 15:50
+164 57
Атака на Маргариту Симоньян.Кому это выгодно?

Атака на Маргариту Симоньян.Кому это выгодно?

Все началось с поста Маргариты : Маргарита Симоньян У меня болеют дети. Сын болеет прямо сейчас, и вообще они иногда болеют. Когда болеют сильно и внезапн

21 апр, 22:27
+154 134
ВХОД НА САЙТ

В Украине заблокируют и Фейсбук

развернуть

В Украине заблокируют и Фейсбук

Член правления Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) Максим Тульев заявил, что следующей жертвой блокировки станет социальная сеть Facebook. Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ. По мнению Максима Тульева, власти заинтересованы «прикрыть» все Интернет-платформы, где можно свободно выразить свои мысли, до начала предвыборной кампании. Он считает, что Администрация Президента хочет таким образом использовать социальные сети как инструмент политической цензуры. По словам Тульева в ближайшее время Киев отправит в администрацию «Фейсбук» список групп, сайтов и сообществ которые они требуют заблокировать. Ясное дело, что администрация глобальной социальной сети не станет ничего блокировать ибо нарушений никаких нет! Вот тогда в Украине упадет и Фейсбук… Причина будет та же, что и с другими социальными сетями, но на деле это чистая подготовка Порошенко ко второму сроку.

Максим Тульев заявляет, что такие запреты не могут быть эффективными. В качестве аргумента он приводит пример с виселицей. Максим Тульев отмечает, что, если назвать виселицу детской качелей, это лишь вызовет смех.

По его словам, такой смех вызван и запретами Президента Украины Петра Порошенко. Максим Тульев считает, что от того, что закрытие социальных сетей назовут борьбой против российской пропаганды, всем все равно будет понятно, что это личные интересы власти.

Политика запретов приобретает все большие масштабы. Запрещены «Яндекс» со всеми продуктами, «ВКонтакте» и «Одноклассники». За ношение георгиевской ленты предусмотрен штраф (от 850 до 5100 грн). А в четверг, 18 мая, Рада рассмотрит два «антицерковных» проекта, против которых выступили как УПЦ и УАПЦ, так и католическая церковь (священники считают: законы поощрят «рейдерский» переход приходов, введут разрешительный характер для назначения иерархов, а в ряде случаев и вовсе разрешат запрещать конфессию).

Во вторник депутаты забрали мандат у Андрея Артеменко, которого президент своим указом лишил гражданства две недели назад. По его мнению, этот случай — важный кирпич в «запретительной» стене, поскольку направлен на пресечение свободы действий истеблишмента. «Президент будет закручивать, скорее, даже забивать гайки, понимая, что ситуация выходит из-под контроля», — сказал журналистам экс-нардеп.

«Я жду еще и реализацию языковой темы: в Раде лежат четыре проекта, которые заменят нынешний закон о языковой политике (в частности, прописан украинский язык для СМИ и школ. — Авт.), укола в сторону общественников — президент усилил шантаж темой е-деклараций, обязав отчитываться даже членов общественных советов при госорганах», — продолжил перечень политолог Руслан Бортник. Еще одним пунктом в «запретительном» списке могут стать свободные СМИ — советник главы МВД Зорян Шкиряк недвусмысленно намекнул на это в «Фейсбуке». «Запретный список СМИ, который готовит Минстець, никто с повестки не снимал — их могут запретить под тем же соусом, что и соцсети», — предупреждает политэксперт Алексей Якубин.

«Теплая» ванна президента

Показательный момент: запреты вводят, несмотря на протесты западных структур. Совет Европы, а также ведущая правозащитная организация Human Rights Watch и «Репортеры без границ» осудили репрессии против соцсетей, интернет-ресурсов и СМИ. Евросоюз попросил Киев дать подробные объяснения по санкциям. «В АП принята ролевая модель Эрдогана: в Турции так же под соусом патриотизма были введены ограничения — сначала на YouTube и Twitter, а потом дошли до Wikipedia. Администрация президента также смотрит, насколько общество готово проглотить обиду, а международное сообщество вежливо игнорирует», — заметил Якубин.

А вот на вопрос, с какой целью «чистят» пространство, есть несколько ответов. «Идея Порошенко — перевести фокус общественной дискуссии: с борьбы с коррупцией на тему псевдопатриотизма. Он будет выдумывать все новые и новые идеи, призванные создать иллюзию, что именно он — главный заслон от российской агрессии», — считает нардеп Сергей Лещенко. По его мнению, главная цель — зачистка информпространства накануне президентской кампании — 2019. Попутно президент решает проблему критики, связанной с Липецкой кондитерской фабрикой.

«Особая опасность — «охота на ведьм»: запрет отдельных политсил, общественников, ведь ярлык «экстремизма» можно повесить даже на тех, кто борется с коррупцией», — добавил политолог Кость Бондаренко.

По второй версии, у президента не существует четкой стратегии поведения. «Два года для них — очень большой срок, там настолько не думают. Власть чистит информпространство, чтобы сделать его максимально комфортным для себя, погрузиться в «теплую ванну», — сказал журналистам политтехнолог и медиаэксперт Дмитрий Раимов.

Вчера известный журналист Сергей Лещенко написал: У закрытия социальных сетей гораздо больше общего с авторитарными режимами, чем с борьбой против российской пропаганды…Порошенко начал готовится к выборам.

Мировое сообщество открыто заявляет, что Украина катится не туда и мы находимся под полным колпаком олигархическим тоталитаризма.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch считает, что президенту Петру Порошенко следует отменить запрет, который влияет на работу таких интернет-платформ, как «ВКонтакте»,«Одноклассники», РБК и «Яндекс». Об этом говорится в заявлении представительницы организации Тани Купер.

Сообщение от издания "Элис Джорнал"


Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 23:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 19 мая 17, в 00:34 Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Соловьев: в Армении всё толь…

Соловьев: в Армении всё только начинается

24 апр, 23:29
-1 2
ПАСЕ угрожает наказать Росси…

ПАСЕ угрожает наказать Россию из-за невыплат взносов

24 апр, 23:27
0 1
После исключения России из С…

После исключения России из СБ ООН Запад возьмется за Китай

24 апр, 23:25
-2 4
Телевизионная толерантность …

Телевизионная толерантность по-русски. Сергей Веселовский

24 апр, 23:16
+27 27
«Пошли по скользкой линии»: …

«Пошли по скользкой линии»: Сергей Лавров ответил на заявление G7 о готовности ужесточить санкции против России

24 апр, 22:55
+1 1
«16 ответных мер»: в Совфеде…

«16 ответных мер»: в Совфеде поддержали закон о контрсанкциях России в связи с недружественной политикой США

24 апр, 22:53
0 0
Три задачи: как Запад пытает…

Три задачи: как Запад пытается решить нерешаемое

24 апр, 22:47
+1 0
Борзость высшего уровня

Борзость высшего уровня

24 апр, 22:39
+2 1
«Запад нас ненавидит, а мы и…

«Запад нас ненавидит, а мы испытываем к нему презрение»

24 апр, 22:38
+3 1
Дайте денег

Дайте денег

24 апр, 22:35
0 2
Яков Кедми о США и Украине

Яков Кедми о США и Украине

24 апр, 22:32
+10 4
Новые антироссийские санкции от G7

Новые антироссийские санкции от G7

24 апр, 22:28
+1 1
Главная проблема российского…

Главная проблема российского капитализма

24 апр, 22:25
0 0
И даже в области балета Росс…

И даже в области балета Россия - ужас и мордор...

24 апр, 22:18
0 0
А нужна ли нам вообще оппозиция?

А нужна ли нам вообще оппозиция?

24 апр, 21:41
0 0
Награда для Путина от Ватика…

Награда для Путина от Ватикана вызвала в Польше волну возмущения

24 апр, 21:34
+1 0
Госдеп США: Порошенко превра…

Госдеп США: Порошенко превращается в тирана

24 апр, 00:30
0 1
Популярное
Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

что-то он какой-то грустный Сегодня (13 ноября) Газета.ru неожиданно сообщила , что главред «Новой газеты» Дм.Муратов снят со своей должности. Естественн

14 ноя 17, 07:56
+902 426
С ними говорить надо только так

С ними говорить надо только так

Великий был человек! Помним

28 июл 17, 13:41
+851 96
Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Западные СМИ восхитились поведением Владимира Путина в рамках встреч с главами государств G20, назвав его президентом, который «показывает всем, кто здесь глав

8 июл 17, 00:05
+719 344
В США сравнили фотографии Путина и Обамы под дождём

В США сравнили фотографии Путина и Обамы под дождём

Основатель интернет-сервиса Megaupload и защитник свободного интернета Ким Дотком сравнил фотографии президента Росси

23 июн 17, 17:11
+636 274
"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

Комментарий Армена Гаспаряна в ответ на публикацию некоего либерала Сергея Менделеева в Твиттере: Уважаемый пан ясно вельможный гетман Петро Порошенко. Оче

24 авг 17, 21:54
+611 464
Обсуждается
Соловьев: в Армении всё только начинается

Соловьев: в Армении всё только начинается

Российский ведущий обратил внимание на детали в развитии сложной политической ситуации, наблюдаемой сейчас в Армении. Митинги оппозиции Армении получают дост

24 апр, 23:29
-1 2
Телевизионная толерантность по-русски. Сергей Веселовский

Телевизионная толерантность по-русски. Сергей Веселовский

Чупакабра с растущими по диагонали через лоб волосами Вадим Трюхан сегодня в прямом эфире программы»60 минут» на всю страну призвал граждан России брать пример с а

24 апр, 23:16
+27 27
The National Interest, США. Российская дизельная подлодка на самом деле преследовала британскую атомную субмарину?

The National Interest, США. Российская дизельная подлодка на самом деле преследовала британскую атомную субмарину?

23.04.2018 Майкл Пек (Michael Peck) По данным британских средств массовой информации, российская подводная лодка преследовала британскую атомную субмар

23 апр, 22:58
-7 17
Дайте денег

Дайте денег

Есть такая чудесная организация как Совет Европы. Несколько лет назад Россию лишили там права голоса, запретив отстаивать свою позицию в ПАСЕ под предлогом "

24 апр, 22:35
0 2
Яков Кедми о США и Украине

Яков Кедми о США и Украине

Почему Пиндосы, проПиндосы, УкроФашисты, Либерасты и Сионисты не любят Якова Кедми??? А заодно и Соловьёва.... Слушайте! Смотрите!! И сами делайте выво

24 апр, 22:32
+10 4

Поиск по блогу