Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Axel Kozlunov
Невидимка .
Kонь в пальто Конь
Невидимка .
Он сам то понял что брякнул? Вот уж насмешил.
Невидимка . The New York Times – рупор «кремлевской пропаганды»
Вдова убитого Вороненкова стала преподавателем в украинском вузе
23 авг, 00:11
-11 12
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

Фото: pixabay.com/Motorolla «Многие могут сказать, что Россия менее развитая страна, чем, например, Италия или Германия. Эти ребята не имеют ни малейшего

18 авг, 15:47
+292 138
Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Одна из самых ярких представительниц Партии регионов, бывший народный депутат трёх созывов, с ноября 2016 года – глава общественной организации «

20 авг, 00:02
+237 219
Как вы яхту назовёте...

Как вы яхту назовёте...

Американский эсминец "Джон Маккейн", приписанный к морской станции Йокосука (Япония), столкнулся с торговым кораблём Alnic MC. Инцидент произошёл 21 августа

21 авг, 09:27
+203 97
«Патриоты» и истерика западной прессы

«Патриоты» и истерика западной прессы

РОДЖЕРС Александр Есть старый бородатый анекдот про еврея, читающего антисемитскую прессу. — Хайм,

20 авг, 16:48
+180 65
Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

Американцы, короче, думали, что осложняют жизнь своим противникам, а по факту накрыли ковровой бомбардировкой своих сторонников! Кажется, американцы, са

22 авг, 23:46
+121 26
ВХОД НА САЙТ

В Украине заблокируют и Фейсбук

развернуть

В Украине заблокируют и Фейсбук

Член правления Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) Максим Тульев заявил, что следующей жертвой блокировки станет социальная сеть Facebook. Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ. По мнению Максима Тульева, власти заинтересованы «прикрыть» все Интернет-платформы, где можно свободно выразить свои мысли, до начала предвыборной кампании. Он считает, что Администрация Президента хочет таким образом использовать социальные сети как инструмент политической цензуры. По словам Тульева в ближайшее время Киев отправит в администрацию «Фейсбук» список групп, сайтов и сообществ которые они требуют заблокировать. Ясное дело, что администрация глобальной социальной сети не станет ничего блокировать ибо нарушений никаких нет! Вот тогда в Украине упадет и Фейсбук… Причина будет та же, что и с другими социальными сетями, но на деле это чистая подготовка Порошенко ко второму сроку.

Максим Тульев заявляет, что такие запреты не могут быть эффективными. В качестве аргумента он приводит пример с виселицей. Максим Тульев отмечает, что, если назвать виселицу детской качелей, это лишь вызовет смех.

По его словам, такой смех вызван и запретами Президента Украины Петра Порошенко. Максим Тульев считает, что от того, что закрытие социальных сетей назовут борьбой против российской пропаганды, всем все равно будет понятно, что это личные интересы власти.

Политика запретов приобретает все большие масштабы. Запрещены «Яндекс» со всеми продуктами, «ВКонтакте» и «Одноклассники». За ношение георгиевской ленты предусмотрен штраф (от 850 до 5100 грн). А в четверг, 18 мая, Рада рассмотрит два «антицерковных» проекта, против которых выступили как УПЦ и УАПЦ, так и католическая церковь (священники считают: законы поощрят «рейдерский» переход приходов, введут разрешительный характер для назначения иерархов, а в ряде случаев и вовсе разрешат запрещать конфессию).

Во вторник депутаты забрали мандат у Андрея Артеменко, которого президент своим указом лишил гражданства две недели назад. По его мнению, этот случай — важный кирпич в «запретительной» стене, поскольку направлен на пресечение свободы действий истеблишмента. «Президент будет закручивать, скорее, даже забивать гайки, понимая, что ситуация выходит из-под контроля», — сказал журналистам экс-нардеп.

«Я жду еще и реализацию языковой темы: в Раде лежат четыре проекта, которые заменят нынешний закон о языковой политике (в частности, прописан украинский язык для СМИ и школ. — Авт.), укола в сторону общественников — президент усилил шантаж темой е-деклараций, обязав отчитываться даже членов общественных советов при госорганах», — продолжил перечень политолог Руслан Бортник. Еще одним пунктом в «запретительном» списке могут стать свободные СМИ — советник главы МВД Зорян Шкиряк недвусмысленно намекнул на это в «Фейсбуке». «Запретный список СМИ, который готовит Минстець, никто с повестки не снимал — их могут запретить под тем же соусом, что и соцсети», — предупреждает политэксперт Алексей Якубин.

«Теплая» ванна президента

Показательный момент: запреты вводят, несмотря на протесты западных структур. Совет Европы, а также ведущая правозащитная организация Human Rights Watch и «Репортеры без границ» осудили репрессии против соцсетей, интернет-ресурсов и СМИ. Евросоюз попросил Киев дать подробные объяснения по санкциям. «В АП принята ролевая модель Эрдогана: в Турции так же под соусом патриотизма были введены ограничения — сначала на YouTube и Twitter, а потом дошли до Wikipedia. Администрация президента также смотрит, насколько общество готово проглотить обиду, а международное сообщество вежливо игнорирует», — заметил Якубин.

А вот на вопрос, с какой целью «чистят» пространство, есть несколько ответов. «Идея Порошенко — перевести фокус общественной дискуссии: с борьбы с коррупцией на тему псевдопатриотизма. Он будет выдумывать все новые и новые идеи, призванные создать иллюзию, что именно он — главный заслон от российской агрессии», — считает нардеп Сергей Лещенко. По его мнению, главная цель — зачистка информпространства накануне президентской кампании — 2019. Попутно президент решает проблему критики, связанной с Липецкой кондитерской фабрикой.

«Особая опасность — «охота на ведьм»: запрет отдельных политсил, общественников, ведь ярлык «экстремизма» можно повесить даже на тех, кто борется с коррупцией», — добавил политолог Кость Бондаренко.

По второй версии, у президента не существует четкой стратегии поведения. «Два года для них — очень большой срок, там настолько не думают. Власть чистит информпространство, чтобы сделать его максимально комфортным для себя, погрузиться в «теплую ванну», — сказал журналистам политтехнолог и медиаэксперт Дмитрий Раимов.

Вчера известный журналист Сергей Лещенко написал: У закрытия социальных сетей гораздо больше общего с авторитарными режимами, чем с борьбой против российской пропаганды…Порошенко начал готовится к выборам.

Мировое сообщество открыто заявляет, что Украина катится не туда и мы находимся под полным колпаком олигархическим тоталитаризма.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch считает, что президенту Петру Порошенко следует отменить запрет, который влияет на работу таких интернет-платформ, как «ВКонтакте»,«Одноклассники», РБК и «Яндекс». Об этом говорится в заявлении представительницы организации Тани Купер.

Сообщение от издания "Элис Джорнал"


Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 23:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 19 мая, в 00:34 Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

The New York Times – рупор «…

The New York Times – рупор «кремлевской пропаганды»

23 авг, 15:50
0 1
Польские политики запамятова…

Польские политики запамятовали об услугах, оказанных Советским Союзом

23 авг, 09:58
-2 4
«Прости нас, Серебренников»:…

«Прости нас, Серебренников»: чем режиссер лучше других преступников?

23 авг, 09:42
+51 44
Донецк – самый темный час — …

Донецк – самый темный час — перед рассветом

23 авг, 00:38
+4 0
Вдова убитого Вороненкова ст…

Вдова убитого Вороненкова стала преподавателем в украинском вузе

23 авг, 00:11
-11 12
В Польше открыли дело против…

В Польше открыли дело против экс-президента Леха Валенсы, который оказался агентом «Болеком»

23 авг, 00:11
+5 3
Зачем министр обороны США ед…

Зачем министр обороны США едет на Украину: патриоты ликуют - стало известно, что задумали в Киеве

23 авг, 00:03
0 0
Олейник о стычке Качиньского…

Олейник о стычке Качиньского и Порошенко: встреча едва не переросла в драку

22 авг, 23:59
+17 17
Александр Роджерс: «Красные»…

Александр Роджерс: «Красные» и «белые» в США и России

22 авг, 23:51
+1 0
Обезумевшая Ахеджакова обруш…

Обезумевшая Ахеджакова обрушилась на Россию: «Вы и Есенина убили!»

22 авг, 23:48
+1 7
Закрытие Америки: Целили в Р…

Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну»

22 авг, 23:46
+121 26
Эдуард Лимонов: В августе 19…

Эдуард Лимонов: В августе 1991-го путчистом был Ельцин!

22 авг, 23:40
+52 30
Россия начала подготовку отв…

Россия начала подготовку ответных мер на санкции США

22 авг, 23:38
+1 2
Люди с танка: Кем стали те, …

Люди с танка: Кем стали те, кто стоял рядом с Ельциным в августе 1991

22 авг, 23:34
0 3
Консул США за работой

Консул США за работой

22 авг, 23:15
+1 0
Наблюдение за майданными тех…

Наблюдение за майданными технологиями в США и России

22 авг, 23:13
0 0
И грянули репрессии

И грянули репрессии

22 авг, 23:12
0 4
Украина не замерзнет. Действ…

Украина не замерзнет. Действует план Трампа

22 авг, 22:50
0 0
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3592 2236
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2470 1916
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2103 1731
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+1998 778
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1971 775
Обсуждается
Вдова убитого Вороненкова стала преподавателем в украинском вузе

Вдова убитого Вороненкова стала преподавателем в украинском вузе

Экс-депутат Государственной думы России, супруга убитого Дениса Вороненкова и оперная певица Мария Максакова стан

23 авг, 00:11
-11 12
И грянули репрессии

И грянули репрессии

После задержания Кирилла Серебренникова либеральная общественность все поняла: Путин дал старт репрессиям. Каждый может быть следующим. А великого режиссера, с

22 авг, 23:12
0 4
Сатановский: США сильно шатает изнутри

Сатановский: США сильно шатает изнутри

Несколько дней назад в американском городе Шарлотсвилле начались массовые беспорядки из-за попыток властей уничтожить памятники, относящиеся к подвигам Конфеде

17 авг, 23:47
+40 75
The New York Times – рупор «кремлевской пропаганды»

The New York Times – рупор «кремлевской пропаганды»

Фото: IgorGolovniov / Shutterstock.com Маразм крепчал, или, как говорится, весь мир – Кремль, и люди в нем - агенты… Вчера секретарь Совета по национальной

23 авг, 15:50
0 1
Робертс: "Давайте! Ну же, идиоты, уничтожьте себя! Весь остальной мир этого ждёт..."

Робертс: "Давайте! Ну же, идиоты, уничтожьте себя! Весь остальной мир этого ждёт..."

Пол Крейг Робертс - об Америке. Стало неловко быть американцем. В нашей стране было четыре военных преступных президента подряд. Клинтон дважды начинал военн

18 авг, 00:11
+119 59

Поиск по блогу