Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Андрей Щеголеватых
Закариа Закаров
Ишак! Когда же, и по какому поводу  думать начал?
Закариа Закаров На пенсию за 65, доллар по 200, бензин по 50!
Закариа Закаров
иван шевченко
Баденова Елена
Сколько раз платит налог, конечный покупатель?
20 июн, 23:11
+28 17
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Актер Меньшов обратился к Путину со словами "Хватит помогать олигархам, помогите бедным"

Актер Меньшов обратился к Путину со словами "Хватит помогать олигархам, помогите бедным"

-Разве вы не видите, что происходит в России? Такого не было со Сталинских времен, ей богу. Хватит помогать олигархам, помогите бедным людям. Разве не ви

18 июн, 09:51
+362 258
Лавров раздолбал Волкера и Украину после переговоров в Германии

Лавров раздолбал Волкера и Украину после переговоров в Германии

Украина продолжает саботировать выполнение Минских соглашений и совместно с американцами вносит инициативы, противоречащие ранее достигнутым договоренностям по уре

12 июн, 08:40
+207 77
«Своих вассалов содержите сами»: в России ответили США на требования об отказе от строительства «Северного потока-2» из-за «удара» по Украине

«Своих вассалов содержите сами»: в России ответили США на требования об отказе от строительства «Северного потока-2» из-за «удара» по Украине

Американское издание The American Interest заявило, что «Северный поток-2» никогда не будет построен. И перечислило массу причин, почему будет и

20 июн, 08:56
+193 81
Как же «плохо» жилось в СССР

Как же «плохо» жилось в СССР

Вот уже двадцать пять лет мне рассказывают, как мы, оказывается, хреново жили в Советском Союзе. Как всё было плохо. Как ничего не было в магазинах. Как режим не

16 июн, 23:12
+148 323
На Западе начали прозревать: Путин был прав и мы должны быть благодарны России за Украину и Сирию

На Западе начали прозревать: Путин был прав и мы должны быть благодарны России за Украину и Сирию

На Западе стали говорить о том, что Путин был прав. После того, как Трамп потребовал вернуть в G7 Россию, на Западе заговорили о том, что Путин был прав. Мал

13 июн, 09:36
+139 25
ВХОД НА САЙТ

В Украине заблокируют и Фейсбук

развернуть

В Украине заблокируют и Фейсбук

Член правления Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) Максим Тульев заявил, что следующей жертвой блокировки станет социальная сеть Facebook. Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ. По мнению Максима Тульева, власти заинтересованы «прикрыть» все Интернет-платформы, где можно свободно выразить свои мысли, до начала предвыборной кампании. Он считает, что Администрация Президента хочет таким образом использовать социальные сети как инструмент политической цензуры. По словам Тульева в ближайшее время Киев отправит в администрацию «Фейсбук» список групп, сайтов и сообществ которые они требуют заблокировать. Ясное дело, что администрация глобальной социальной сети не станет ничего блокировать ибо нарушений никаких нет! Вот тогда в Украине упадет и Фейсбук… Причина будет та же, что и с другими социальными сетями, но на деле это чистая подготовка Порошенко ко второму сроку.

Максим Тульев заявляет, что такие запреты не могут быть эффективными. В качестве аргумента он приводит пример с виселицей. Максим Тульев отмечает, что, если назвать виселицу детской качелей, это лишь вызовет смех.

По его словам, такой смех вызван и запретами Президента Украины Петра Порошенко. Максим Тульев считает, что от того, что закрытие социальных сетей назовут борьбой против российской пропаганды, всем все равно будет понятно, что это личные интересы власти.

Политика запретов приобретает все большие масштабы. Запрещены «Яндекс» со всеми продуктами, «ВКонтакте» и «Одноклассники». За ношение георгиевской ленты предусмотрен штраф (от 850 до 5100 грн). А в четверг, 18 мая, Рада рассмотрит два «антицерковных» проекта, против которых выступили как УПЦ и УАПЦ, так и католическая церковь (священники считают: законы поощрят «рейдерский» переход приходов, введут разрешительный характер для назначения иерархов, а в ряде случаев и вовсе разрешат запрещать конфессию).

Во вторник депутаты забрали мандат у Андрея Артеменко, которого президент своим указом лишил гражданства две недели назад. По его мнению, этот случай — важный кирпич в «запретительной» стене, поскольку направлен на пресечение свободы действий истеблишмента. «Президент будет закручивать, скорее, даже забивать гайки, понимая, что ситуация выходит из-под контроля», — сказал журналистам экс-нардеп.

«Я жду еще и реализацию языковой темы: в Раде лежат четыре проекта, которые заменят нынешний закон о языковой политике (в частности, прописан украинский язык для СМИ и школ. — Авт.), укола в сторону общественников — президент усилил шантаж темой е-деклараций, обязав отчитываться даже членов общественных советов при госорганах», — продолжил перечень политолог Руслан Бортник. Еще одним пунктом в «запретительном» списке могут стать свободные СМИ — советник главы МВД Зорян Шкиряк недвусмысленно намекнул на это в «Фейсбуке». «Запретный список СМИ, который готовит Минстець, никто с повестки не снимал — их могут запретить под тем же соусом, что и соцсети», — предупреждает политэксперт Алексей Якубин.

«Теплая» ванна президента

Показательный момент: запреты вводят, несмотря на протесты западных структур. Совет Европы, а также ведущая правозащитная организация Human Rights Watch и «Репортеры без границ» осудили репрессии против соцсетей, интернет-ресурсов и СМИ. Евросоюз попросил Киев дать подробные объяснения по санкциям. «В АП принята ролевая модель Эрдогана: в Турции так же под соусом патриотизма были введены ограничения — сначала на YouTube и Twitter, а потом дошли до Wikipedia. Администрация президента также смотрит, насколько общество готово проглотить обиду, а международное сообщество вежливо игнорирует», — заметил Якубин.

А вот на вопрос, с какой целью «чистят» пространство, есть несколько ответов. «Идея Порошенко — перевести фокус общественной дискуссии: с борьбы с коррупцией на тему псевдопатриотизма. Он будет выдумывать все новые и новые идеи, призванные создать иллюзию, что именно он — главный заслон от российской агрессии», — считает нардеп Сергей Лещенко. По его мнению, главная цель — зачистка информпространства накануне президентской кампании — 2019. Попутно президент решает проблему критики, связанной с Липецкой кондитерской фабрикой.

«Особая опасность — «охота на ведьм»: запрет отдельных политсил, общественников, ведь ярлык «экстремизма» можно повесить даже на тех, кто борется с коррупцией», — добавил политолог Кость Бондаренко.

По второй версии, у президента не существует четкой стратегии поведения. «Два года для них — очень большой срок, там настолько не думают. Власть чистит информпространство, чтобы сделать его максимально комфортным для себя, погрузиться в «теплую ванну», — сказал журналистам политтехнолог и медиаэксперт Дмитрий Раимов.

Вчера известный журналист Сергей Лещенко написал: У закрытия социальных сетей гораздо больше общего с авторитарными режимами, чем с борьбой против российской пропаганды…Порошенко начал готовится к выборам.

Мировое сообщество открыто заявляет, что Украина катится не туда и мы находимся под полным колпаком олигархическим тоталитаризма.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch считает, что президенту Петру Порошенко следует отменить запрет, который влияет на работу таких интернет-платформ, как «ВКонтакте»,«Одноклассники», РБК и «Яндекс». Об этом говорится в заявлении представительницы организации Тани Купер.

Сообщение от издания "Элис Джорнал"


Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 23:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 19 мая 17, в 00:34 Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Стратегия Путина начала рабо…

Стратегия Путина начала работать в полную силу?

21 июн, 22:47
0 0
А может это любовь?..

А может это любовь?..

21 июн, 22:35
0 0
Кандидат в мэры Москвы Балак…

Кандидат в мэры Москвы Балакин. Про столичные выборы, Евгению Васильеву и исчезнувшие миллиарды

21 июн, 22:33
0 0
Master Manual по эксплуатаци…

Master Manual по эксплуатации русофобов. Испытано временем. Работает...

21 июн, 22:30
+1 0
Ахеджакова извинилась перед …

Ахеджакова извинилась перед египтянами на отдыхе в Хургаде

21 июн, 22:28
0 0
Два мира - две судьбы (была …

Два мира - две судьбы (была когда-то такая рубрика)

21 июн, 22:26
0 0
Она вернулась. Железная канц…

Она вернулась. Железная канцлер Тимошенко покажет миру, куда идти

21 июн, 22:16
0 0
Оскандалившийся Кикабидзе не…

Оскандалившийся Кикабидзе нелепо оправдался за грубость

21 июн, 22:14
0 0
Кикабидзе: Ненавижу герб СССР

Кикабидзе: Ненавижу герб СССР

20 июн, 23:52
+38 59
Два письма Путину – две попы…

Два письма Путину – две попытки обмана Украины

20 июн, 23:50
0 0
Сколько раз платит налог, ко…

Сколько раз платит налог, конечный покупатель?

20 июн, 23:11
+28 17
Stern: в Германии разоблачил…

Stern: в Германии разоблачили снимок «убитых перед ЧМ» собак — это фейк из Пакистана

20 июн, 23:07
+1 1
CNN: забивают голы на ЧМ-201…

CNN: забивают голы на ЧМ-2018, но самые важные очки набирает Путин

20 июн, 22:46
+27 4
«Украинскую конституцию уже …

«Украинскую конституцию уже латали и штопали»: эксперт о перспективах Тимошенко в качестве президента Украины

20 июн, 22:43
0 1
«Надорвется и лопнет»: Кедми…

«Надорвется и лопнет»: Кедми объяснил, что произойдет с Украиной, если она начнет диктовать условия

20 июн, 22:26
+4 0
Сатановский о нашествии мигр…

Сатановский о нашествии мигрантов в ЕС: до европейцев начало доходить

20 июн, 22:20
+1 1
На пенсию за 65, доллар по 2…

На пенсию за 65, доллар по 200, бензин по 50!

20 июн, 22:14
-15 23
Они заткнулись! У них траур!

Они заткнулись! У них траур!

20 июн, 22:10
+3 2
Популярное
Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

что-то он какой-то грустный Сегодня (13 ноября) Газета.ru неожиданно сообщила , что главред «Новой газеты» Дм.Муратов снят со своей должности. Естественн

14 ноя 17, 07:56
+912 428
С ними говорить надо только так

С ними говорить надо только так

Великий был человек! Помним

28 июл 17, 13:41
+866 99
Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Западные СМИ восхитились поведением Владимира Путина в рамках встреч с главами государств G20, назвав его президентом, который «показывает всем, кто здесь глав

8 июл 17, 00:05
+724 344
"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

Комментарий Армена Гаспаряна в ответ на публикацию некоего либерала Сергея Менделеева в Твиттере: Уважаемый пан ясно вельможный гетман Петро Порошенко. Оче

24 авг 17, 21:54
+616 469
В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

Отказавшись от собственного суверенитета в 90-е годы, Россия допустила, чтобы США полностью изменили представления о международном праве. Об этом на Московской

6 апр, 10:43
+580 231
Обсуждается
Сколько раз платит налог, конечный покупатель?

Сколько раз платит налог, конечный покупатель?

Прибавка на 2% кажется не очень значительной, но это не так. Что будет с продуктовыми ценами? Что подорожает в первую очередь? Надо ли срочно закупаться гречкой?

20 июн, 23:11
+28 17
На пенсию за 65, доллар по 200, бензин по 50!

На пенсию за 65, доллар по 200, бензин по 50!

Пока вы тут радуетесь, что сборная России забила три гола слабой команде Египта, доллар-то уже по 64! Правительство РФ не может свои никому не нужные долги продат

20 июн, 22:14
-15 23
Кикабидзе: Ненавижу герб СССР

Кикабидзе: Ненавижу герб СССР

Оказывается, Вахтанг Кикабидзе всю свою сознательную жизнь ненавидел СССР. Он ненавидел герб Союза, ненавидел серость и убогость «совка». Бюрократизм он тоже не

20 июн, 23:52
+38 59
«Украинскую конституцию уже латали и штопали»: эксперт о перспективах Тимошенко в качестве президента Украины

«Украинскую конституцию уже латали и штопали»: эксперт о перспективах Тимошенко в качестве президента Украины

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила о своем желании баллотироваться на пост президента страны. О своем намерении Тимошенко сообщила в ра

20 июн, 22:43
0 1
Мир увидел Россию не лубочную, а всамделишную

Мир увидел Россию не лубочную, а всамделишную

Чемпионат мира, сам футбол стали лишь поводом для гигантского круглосуточного фестиваля народов мира, который выплеснулся на улицы российских городов. Повсюду

20 июн, 09:44
+44 33

Поиск по блогу