Последние комментарии

  • Татьяна Смирнова
    Нельзя нам так унижаться, Олимпиаду надо бойкотировать."Русский спортсмен, сдавайся!": Олимпийцев США тонко поддели за бойкот российских
  • Анатолий Салиенко
    С белым флагом только в плен здаются,он никак не для побед. "Русский спортсмен, сдавайся!": Олимпийцев США тонко поддели за бойкот российских
  • Борис Баженов
    Президент, думаю, не столько не может, сколько не хочет. А то ведь, как в Сингапуре, близких друзей садить придется..."Русский спортсмен, сдавайся!": Олимпийцев США тонко поддели за бойкот российских

Откровения эстонца. Русские ушли, а лучше жить не стало

В одной из социальных сетей нашел откровения одного эстонца, который рассказал о житье-бытье в прошлом и настоящем. Житель Эстонии дал объяснения неправильной политике властей по отношению к русским. Властям не стоило выгонять русских из Эстонии, не создавать условий, побуждающих их к отъезду на историческую родину, не стоило создавать унизительную категорию людей "не граждане". Хотя сам автор откровения ходил на митинги с требованиями независимости, но как он сказал в политике ничуть не разбирался.

Таллин в начале 90-х годов прошлого столетия допустил очень серьезную ошибку, своими решениями поставив русскоговорящих перед выбором, либо уехать на родину, либо ассимилироваться, либо остаться жить в Эстонии, но в статусе "не граждане".

Русские не виноваты в том, что они приехали сюда поднимать хозяйство после вхождения Эстонии в состав Советского Союза. Заставлять их расплачиваться за ошибки правителей прошлых лет прошлых лет негуманно. Они простые люди. Они исполнили свой долг и приехали поднимать Эстонию.

А многие родились уже в Эстонии, считают своей родиной Эстонию. После отъезда русских в стране лучше не стало, стало только хуже. Но уезжают не только русские, но и эстонцы. Эстонцы уезжают для поиска лучшей доли в Европу. В Эстонии просто-напросто негде работать. Предприятия, построенные в Советское время, и востребованные тогда, сейчас стали не нужными. Запад не терпит конкуренции. Промышленность поднимали русскоговорящие.

В виду того, что молодежь уезжает за кордон, увеличивается процент пенсионеров. Вскоре в Эстонии останутся только пенсионеры и те, кому некуда уехать. Жизнь в Эстонии постепенно затухает. Эстонские власти оказались недальновидными. Хотя в последнее время предпринимаются попытки все-таки начать консультации по улучшению отношений. Даже президенты двух стран встретились. Но результатов пока кот наплпкал. Никаких!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх