Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Юрий Федоров
николай ю
Маша Иванова
lastik.31 vantala
Лариса Ланская
Каков поп, таков и приход...
Лариса Ланская Старые фейки о главном: Британия сделала шокирующее заявление
Такого не было с 1980-х годов: Россия со страшной скоростью разоряет США - на Западе паника
24 сен, 22:08
+15 4
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Целью удара ВВС Израиля, приведшего к гибели Ил-20 ВКС РФ, было убийство президента Сирии Асада

Целью удара ВВС Израиля, приведшего к гибели Ил-20 ВКС РФ, было убийство президента Сирии Асада

Асад был главной целью удара по Латакии . Израильские партнеры НАТО попыталось убить его, когда он направлялся в Россию через аэропорт Хмеймим . Тр

24 сен, 10:00
+137 155
Симоньян о фиаско СМИ Запада: «Как тебе такое, Эммануэль Макрон»

Симоньян о фиаско СМИ Запада: «Как тебе такое, Эммануэль Макрон»

Журналистка из России, главный редактор медиахолдинга RT Маргарита Симоньян подколола власти Франции на фоне их фиаско в противостоянии с международным росс

17 сен, 22:42
+98 6
Андрюха, да не может быть!

Андрюха, да не может быть!

Что называется: не прошло и пяти лет! Да-да! Не прошло и пяти лет с начала майдана и революции гидности, а прошло только четыре года и десять месяцев, а наш

20 сен, 09:07
+89 52
ЦБ под ударом: в отношении Набиуллиной может быть начато расследование

ЦБ под ударом: в отношении Набиуллиной может быть начато расследование

У всего есть свой предел прочности. В том числе, у терпения. Союз вкладчиков России обратился в Государственную думу с просьбой инициировать парламентское расследо

22 сен, 23:21
+86 57
В Москве обещают: Украина отдаст всё, что получила от коммунистов и Польши

В Москве обещают: Украина отдаст всё, что получила от коммунистов и Польши

Украина должна отдать все территориальные приобретения, полученные в своё время от запрещенных ныне коммунистов, а также от Польши. Об этом в эфире телеканала

21 сен, 18:52
+76 24
ВХОД НА САЙТ

Белый дом ополчился на суд в Гааге, которым либералы пугают Путина

развернуть

Белый дом ополчился на суд в Гааге, которым либералы пугают Путина

Похоже, ещё одному либеральному шаблону приходит конец. США всерьёз ополчились на Международный уголовный суд в Гааге – тот самый, которым «люди с хорошими лицами» пугают Владимира Путина.

Пока блогеры издевались в соцсетях, постя различные хохмы с хэштегом #ДляГааги, находящийся в Европе суд совершил ужасное. С точки зрения Белого дома, конечно. Он взялся за расследование преступлений американских и израильских военных.

Напомню, что главный прокурор международного уголовного суда Фату Бенсуда объявила о грядущем расследовании ещё осенью 2016 года. То есть – без малого 2 года назад. Вот цитата из новостей двухлетней давности.

«Прокуратура МУС неоднократно обращала внимание на предполагаемые злоупотребления положением американских военных по отношению к заключённым в Афганистане в период с 2003 по 2005 год, однако власти США не обратили на это должного внимания. Кроме того, предполагается, что Бенсуда также проведет расследование авиаудара США по госпиталю «Врачей без границ» в афганском городе Кундуз, в результате которого погибли 42 человека.»

Видимо, американцы не сомневались, что тему удастся замять. Однако, не удалось. И вот итог.

«Соединённые Штаты могут ввести санкции против судей Международного уголовного суда за расследования военных преступлений американских и израильских военных, пригрозил советник президента США Джон Болтон.

«Соединённые Штаты примут все необходимые меры для защиты наших граждан и союзников от несправедливого преследования этим нелегитимным судом», - заявил Болтон в выступлении перед консервативной политической группой «Общество федералистов».

Болтон подчеркнул, что речь в том числе может идти о введении санкций против судей МУС. «Мы подвергнем санкциям их активы в Соединённых Штатах, мы будем преследовать их по уголовному законодательству США. То же самое будет ждать любую организацию или страну, которая будет оказывать помощь расследованиям МУС против США», - цитирует слова Болтона WSJ. Недовольство Вашингтона также вызвало продолжающиеся расследования МУС в отношении Израиля в связи с предполагаемыми преступлениями против палестинцев. «Если суд будет преследовать нас, Израиль или других наших союзников, мы не будем сидеть, сложа руки», — подчеркнул Болтон.»

В этой ситуации есть сразу несколько смешных моментов. Первый заключается в том, что поведение МУС – фактически гримаса толерантности, столь успешно насаждаемой американцами на Западе. Посмотрите, как выглядит главный прокурор МУС Фату Бенсуда.

Она родилась в Гамбии, училась в Нигерии, а заседает в ЕС. Западные либералы долго рассказывали о правах человека, утверждая, что колониализм изжит и все теперь равны. Ну вот, пожалуйста, раз все равны, то чернокожий прокурор, заседающий в Гааге, имеет право преследовать представителей самозваной «исключительной нации». Что, съели? Не нравится? Ну-ка, давайте, сорвите маски и закричите: «да что эта негритянка себе позволяет?»

Второй смешной момент – заявления Болтона, что МУС «нелегитимен». Это, с каких же пор? Когда суд рассматривал дела по военным преступлениям в Конго, Уганде, Ливии и другим африканским странам, так из Вашингтона не доносилось ни звука про «нелегитимность». МУС собирался судить того же Муаммара Каддафи, которого свергали по указке госсекретаря США Хиллари Клинтон, и в Белом доме стояла тишина. А тут, внезапно, оказалось, что «все животные равны, но некоторые равнее».

Выходка Болтона типична для инфантильной психологии американских элит. Они наделали для себя игрушек, с помощью которых пытались устроить «конец истории» по Фукуяме, заморозив «однополярный мир». Но как только у них начали эти игрушки отбирать, так сразу раздались крики, что так нечестно. Теперь США готовы вводить санкции против судей МУС, выходить из ВТО, разрывать любые соглашения, которые обернулись против них самих. В общем, ничего не изменилось – как только джентльменам начинают мешать ими же придуманные правила, они бросаются этим правила менять.

Суд, кстати, сдаваться не собирается. Международный уголовный суд выпустил сообщение, в котором прокомментировал угрозу Белого дома ввести санкции против него. «МУС, будучи судом, продолжит непоколебимо выполнять свою работу согласно принципам и всеобъемлющей идее верховенства закона», – говорится в заявлении суда. В нём подчеркивается, что МУС является «независимым и беспристрастным судебным органом».

Ешьте, не обляпайтесь. А мы пойдём за попкорном и квасом, чтобы не наблюдать за начинающимся спектаклем «на сухую».

Белый дом ополчился на суд в Гааге, которым либералы пугают Путина
Подписаться

Руслан Осташко


Источник →

Ключевые слова: ДляГааги, новости, политика
Опубликовано 13.09.2018 в 22:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Прокошев
Владимир Прокошев 14 сентября, в 12:59 Пиндосы НИКОГДА не готовили свою территорию к войне! 11 сентября показало насколько мало надо, чтобы получить им хаос! Стратегия США-война экспедиционными силами вдали от своей территории. Когда союзнички США почувствуют запах жареного, то вряд-ли будут им верны. Поэтому выход у нас единственный-это экономическое развитие России и укрепление союзнических отношений с противниками США. Сегодня все либерасты, получающие з/п от Вашингтонского обкома должны быть смяты, как "Враги российского народа". Всех Венедиктовых, Басилашвили, Макаревичей, Ахеджаковых отправить  к их хозяевам (как Скрипаля отправили к его работодателю).
Текст скрыт развернуть
5
Julia Keda
Julia Keda Владимир Прокошев 14 сентября, в 22:47 Не ссылайтесь на 11 сентября, еще неизвестно, кто виноват в той катастрофе, возможно она была специально подстроена самими американскими властями. И с чего вы взяли, что Басилашвили, Ахеджакова и Макаревич  вассалы США? Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 14 сентября, в 14:56 гадский суд в гааге осмелел? на хозяина стал гаагать?интэресно долго он продержится? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Британский блеф: Тереза Мэй …

Британский блеф: Тереза Мэй лгунья, а британский флот беспомощен

24 сен, 23:37
+1 0
«Последние византийцы» из Ст…

«Последние византийцы» из Стамбула пытаются подчинить православие Ватикану

24 сен, 23:36
0 0
Поклонская предложила внести…

Поклонская предложила внести правки в пенсионную систему

24 сен, 23:32
+2 1
Старые фейки о главном: Брит…

Старые фейки о главном: Британия сделала шокирующее заявление

24 сен, 23:28
+16 7
Эксперт: Израиль попытается …

Эксперт: Израиль попытается добиться отмены или отсрочки поставки С-300 САР

24 сен, 23:27
0 1
Красный дракон показал зубы …

Красный дракон показал зубы или США в ловушке Фукуямы

24 сен, 23:26
+3 0
Британский политик: Лондон б…

Британский политик: Лондон близок к новой холодной войне с Москвой и уже проигрывает

24 сен, 23:19
-1 0
Анатолий Вассерман - Не Стал…

Анатолий Вассерман - Не Сталин кровавый тиран, а Хрущев

24 сен, 23:14
+1 0
Минобороны представило данны…

Минобороны представило данные с радара С-400, доказывающие вину ВВС Израиля в гибели Ил-20

24 сен, 23:11
0 0
Карасев об изменении Констит…

Карасев об изменении Конституции Украины: хитрый беспроигрышный ход Киева

24 сен, 23:09
0 1
Александр Рар: все понимают,…

Александр Рар: все понимают, что Европа разваливается

24 сен, 23:08
0 0
Венесуэле угрожают военным в…

Венесуэле угрожают военным вторжением. Всерьёз или нет?

24 сен, 23:07
0 0
Венгерский политолог: Сканда…

Венгерский политолог: Скандал с Закарпатьем специально раздувает штаб Порошенко

24 сен, 22:58
+1 0
Впавший в нищету Гудков хоче…

Впавший в нищету Гудков хочет получить доступ к донатам «Бессрочного протеста»

24 сен, 22:52
+1 0
Александр Роджерс: За что су…

Александр Роджерс: За что судят русофоба Эдуарда Никитина

24 сен, 22:45
+2 1
Как все было на самом деле, …

Как все было на самом деле, и почему либералы так боятся правды

24 сен, 22:43
+4 1
Великий Переход: Украина шту…

Великий Переход: Украина штурмует Азовский океан

24 сен, 22:39
0 0
Лукашенко усилит границу с У…

Лукашенко усилит границу с Украиной: «Мы видим, сколько оттуда идёт беды для Беларуси»

24 сен, 22:35
0 0
Популярное
Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

что-то он какой-то грустный Сегодня (13 ноября) Газета.ru неожиданно сообщила , что главред «Новой газеты» Дм.Муратов снят со своей должности. Естественн

14 ноя 17, 07:56
+921 430
С ними говорить надо только так

С ними говорить надо только так

Великий был человек! Помним

28 июл 17, 13:41
+885 104
Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Западные СМИ восхитились поведением Владимира Путина в рамках встреч с главами государств G20, назвав его президентом, который «показывает всем, кто здесь глав

8 июл 17, 00:05
+726 346
"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

Комментарий Армена Гаспаряна в ответ на публикацию некоего либерала Сергея Менделеева в Твиттере: Уважаемый пан ясно вельможный гетман Петро Порошенко. Оче

24 авг 17, 21:54
+617 468
В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

Отказавшись от собственного суверенитета в 90-е годы, Россия допустила, чтобы США полностью изменили представления о международном праве. Об этом на Московской

6 апр, 10:43
+591 234
Обсуждается
Такого не было с 1980-х годов: Россия со страшной скоростью разоряет США - на Западе паника

Такого не было с 1980-х годов: Россия со страшной скоростью разоряет США - на Западе паника

Как пишет газета The Wall Street Journal , рекордны урожай российской пшеницы и небывалые по объему поставки за рубеж стали причиной серьезного опасения в США.

24 сен, 22:08
+15 4
Целью удара ВВС Израиля, приведшего к гибели Ил-20 ВКС РФ, было убийство президента Сирии Асада

Целью удара ВВС Израиля, приведшего к гибели Ил-20 ВКС РФ, было убийство президента Сирии Асада

Асад был главной целью удара по Латакии . Израильские партнеры НАТО попыталось убить его, когда он направлялся в Россию через аэропорт Хмеймим . Тр

24 сен, 10:00
+137 155
О национализме вообще и украинском в частности

О национализме вообще и украинском в частности

«Мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народо

22 сен, 23:24
+44 52
Старые фейки о главном: Британия сделала шокирующее заявление

Старые фейки о главном: Британия сделала шокирующее заявление

За апрельским авиаударом западной коалиции по суверенной территории Сирии следил, пожалуй, весь мир. Пренебрегая всеми международными правами, США и их союзник

24 сен, 23:28
+16 7
Киев готовится перекрыть для России Азовское море

Киев готовится перекрыть для России Азовское море

У Киева появился некий секретный план разрешения кризиса в Азовском море. Об этом, как передает телеканал «112 Украина», рассказал министр иностранных дел Укра

23 сен, 23:01
+16 22

Поиск по блогу