Последние комментарии

  • Язов Антон17 февраля, 0:41
    а есть доказательство,что это правда?«Новая газета» послушно подхватила фейк Bellingcat о третьем отравителе Скрипалей
  • MartinBob Martin17 февраля, 0:20
    Ну Вам виднее. Опыт, как говорят, не пропьешь..... Только напомните, на каком поприще Вы прославились? Вроде Ваше имя...Мимино окочательно сбрендил.... Канделаки заклеймила Кикабидзе за фото с памятником Бандере
  • Игорь Юркевич16 февраля, 23:20
    Может пора уже эту зашпаклёванную,безформенную старую клячу вообще из России выдворить пожизнеенно? Пускай втирает у ...Два взгляда со стороны: Скабеева и Соколовская обсудили изгнание украинской журналистки из студии на телеканале "Россия"

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному месту ЕС.

Главным кошмарным сном для Евросоюза всегда были, казалось бы, несбыточные перспективы вступления Греции в ЕАЭС: ведь чем черт не шутит, особенно в столь неспокойные времена?

 Однако в рамках сложившейся ситуации собака зарыта не здесь. Практически одновременное выдвижение России и Греции требований к Германии выплатить репарации за ущерб, причиненный странам  во времена оккупации гитлеровскими войсками в годы Второй мировой войны, натолкнуло ЕС на определенные размышления.

Напомним, что свежеизбранный премьер-министр Греции Алексис Ципрас потребовал от ФРГ репарации в размере 162 миллиардов евро за оккупацию страны во времена Гитлера.  В тоже время депутат Госдумы РФ Михайил Дегтярев выступил с предложением взыскать с Германии репарации за огромный ущерб, нанесенный стране в период с 1941 по 1945 годы. Стоит отметить, что подобные требования находятся в моде в европейской политической среде. Государства Прибалтики неоднократно доставали Россию как наследницу Советского союза, а «евробандеровцы» с Украины пытались посчитать, сколько можно «выбить за голодомор». Разумеется,  «новоевропейцы» не сами придумали этот прием, а скопировали у своих «наставников».

Важно понимать, что новый премьер Греции и вся его радикальная команда могут рассматривать сближение с Россией в качестве козыря против ЕС с целью заставить списать непомерно большой государственный долг. Стоит отметить, что пришедшие к власти в Греции «радикальные левые» играют самостоятельно и никогда не станут марионетками Брюсселя вроде бюрократов из Болгарии, которые с легкость загубили под внешним давлением невероятно выгодный для всех «Южный поток».

Читать подробнее →

Популярное

))}
Loading...
наверх