Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному месту ЕС.

Главным кошмарным сном для Евросоюза всегда были, казалось бы, несбыточные перспективы вступления Греции в ЕАЭС: ведь чем черт не шутит, особенно в столь неспокойные времена?

 Однако в рамках сложившейся ситуации собака зарыта не здесь. Практически одновременное выдвижение России и Греции требований к Германии выплатить репарации за ущерб, причиненный странам  во времена оккупации гитлеровскими войсками в годы Второй мировой войны, натолкнуло ЕС на определенные размышления.

Напомним, что свежеизбранный премьер-министр Греции Алексис Ципрас потребовал от ФРГ репарации в размере 162 миллиардов евро за оккупацию страны во времена Гитлера.  В тоже время депутат Госдумы РФ Михайил Дегтярев выступил с предложением взыскать с Германии репарации за огромный ущерб, нанесенный стране в период с 1941 по 1945 годы. Стоит отметить, что подобные требования находятся в моде в европейской политической среде. Государства Прибалтики неоднократно доставали Россию как наследницу Советского союза, а «евробандеровцы» с Украины пытались посчитать, сколько можно «выбить за голодомор». Разумеется,  «новоевропейцы» не сами придумали этот прием, а скопировали у своих «наставников».

Важно понимать, что новый премьер Греции и вся его радикальная команда могут рассматривать сближение с Россией в качестве козыря против ЕС с целью заставить списать непомерно большой государственный долг. Стоит отметить, что пришедшие к власти в Греции «радикальные левые» играют самостоятельно и никогда не станут марионетками Брюсселя вроде бюрократов из Болгарии, которые с легкость загубили под внешним давлением невероятно выгодный для всех «Южный поток».

Читать подробнее →