Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Отари Хидирбегишвили
Александр Хасминский
Спасибо Вам.
Александр Хасминский Священник о Сталине. "Перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм."
Марина ........ (фурцева)
Альбина Скоблина
Горбачев получил «Премию Льва» за борьбу с атомной гонкой вооружений
19 сен, 11:57
-26 44
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Вот уж действительно

Вот уж действительно

Как всегда в точку. Браво, Сергей!

16 сен, 10:03
+462 89
Священник о Сталине. "Перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм."

Священник о Сталине. "Перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм."

«У нас в России подвергаются осуждению те, кто имеют государственное направление. Государственность причисляется к какому-то пороку, преступлению. Так осудили

15 сен, 22:47
+261 334
«За гранью добра и зла»: Гаспарян жестко осадил Урганта за нападки на Соловьева

«За гранью добра и зла»: Гаспарян жестко осадил Урганта за нападки на Соловьева

Ведущий телеканала «Россия-1» Владимир Соловьев ответил на выпад в его адрес коллеги с «Первого канала» Ивана Урганта. В своей речи телеведущий заметил, что «

13 сен, 02:13
+260 201
"Поджали хвост": В ПАСЕ изменили тон после отказа России платить взносы

"Поджали хвост": В ПАСЕ изменили тон после отказа России платить взносы

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости . Совет Европы надеется, что Москве и Страсбургу удастся найти решение ситуации, сложившейся после решения России приостановить выпл

16 сен, 00:32
+219 140
Почему на медали "За возвращение Крыма" стоит дата 20 февраля?

Почему на медали "За возвращение Крыма" стоит дата 20 февраля?

Хоть и писал об этом, но повториться лишним не будет. О дате 20-е февраля... Здесь учитываются и ЗАСЛУГИ САМИХ КРЫМЧАН в деле возвращения Крыма в состав Р

16 сен, 23:06
+88 35
ВХОД НА САЙТ

Запад: лгуны в законе

развернуть
Запад: лгуны в законе

В детстве много читая о ранних цивилизациях, как исторических, так и художественных книг, я с ранних лет вынес устойчивое ощущение древности, как смешения объективного с субъективным. Для примитивного древнего человека не существовало никакой объективной реальности, он, оказавшись у власти, видел только то, что хотел видеть, и разрешал другим видеть только то, что считал нужным показывать. Так возникли многие цивилизации-тупички, восточные или индейские, в которых первые шаги развития разума упёрлись в потолок произвола, и всякий прогресс заглох навсегда.

Иногда эти тупички со специфической культурой были сметены европейскими завоевателями (как инки), иногда сами сгинули в никуда ещё до появления европейцев (как майя). Отсюда вывод: развитую человеческую цивилизацию создаёт способность отделять объективную реальность от собственных похотей и самодурства.

Человек перестаёт быть богом для самого себя (высшей непогрешимой инстанцией, творящей само бытие) – и передаёт статус Бога иной личности. Или, более философски выражаясь, человек в процессе умственного развития осознаёт свою относительность и передаёт статус Абсолюта во-вне себя. Он больше не пуп земли, а скромный служитель высших начал, которые полагает предшествующими ему, и существующими после него. Цивилизация не может существовать, не решив проблему отношения вечного и временного.

Если древние владыки – родня, коллеги, дети, а то и отцы богов, то становление монотеизма выталкивает человеческое «эго» из центра Вселенной.

Уже древние мудрецы сочиняли об этом притчи, пытаясь осмыслить грань между объективной реальностью и капризами тирании. Например, «называть оленя лошадью» - эта пословица весьма известна в Китае. Во время правления сына Цинь Шихуанди, которого звали Ху Хаем, власть захватил канцлер Чжао Гао. Канцлер притащил во дворец оленя и назвал его лошадью. Министрам была предоставлена свобода выбора в разрешении спора.

Одни согласились с канцлером и назвали оленя лошадью, другие отмолчались, третьи назвали оленя оленем. После Чжао Гао уничтожил всех, кто посмел называть вещи своими именами.

Он считал их недостаточно лояльными абсолютизму. Воля власти должна стать выше очевидности! Если велено, к примеру, называть «демократией» фашистский, террористический режим – то не выпендривайтесь…

Неудивительно, что в стране, в которой оленей называли лошадьми начался развал. Император был свергнут восстанием, а история стала притчей о подонках во власти…

+++

Если становление цивилизации отделяло объективную реальность от домыслов тирании, то кризис цивилизации (глобальный) выражается в обратном процессе. Запад очевидным образом покушается на реальность. Он хочет заменить реальность на своё мнение, причём в режиме монополии.

Негритянский актёр играет в историческом фильме роль Маннергейма: оленя назвали лошадью, повторяйте! Украинские фашисты являются борцами за народовластие, повторяйте! Сбитый украинцами «боинг» сбила Россия – повторяйте!

Факты вопиют, топорщатся, скрежещут – тем хуже для фактов. Неутверждённый Западом факт фактом не считается. Наоборот, любая небылица – когда она утверждена – получает статус факта и подменяет собой объективную реальность: «раз МЫ это сказали, значит, это факт».

Как и у фараона, у американских банкиров их мнение не требует доказательств. Упивающиеся властью финансовые паразиты решили, что вольны по своей прихоти и капризу управлять и прошлым, и настоящим, и будущим человечества, произвольно меняя любые факты на муляжи собственного производства. Мы оказались в реальности, которая от своей 100%-смехотворности перестала быть смешной. Всё так смехотворно, что уже давно не смешно…

+++

Благодаря политике США выросло уже целое поколение лгунов-подонков, полностью порвавших с культурой доказательного мышления. Если раньше лгуны опасались опровержений, то сейчас у нынешних прозападных политиков для этого нет ни ума, ни необходимости.

Например, платный каратель Дейдей записался в народные депутаты Украины. Этого ему показалось мало, и Дейдей решил изобразить из себя героя-фронтовика. И на весь мир опубликовал новость, что тяжело ранен.

Фейковое ранение фейкового депутата фейкового государства оказалось на поверку… уколом от шампура! Этот идиот воткнул себе в ногу шампур (или кто-то ему воткнул), что прекрасно видно на приложенных к новости фотографиях. Помазав ранку йодом, он патетически написал: «говорят, ногу удастся спасти, об остальном не знаю»…

Пока весь мир хохотал над идиотом, который выложил крупным планом укол шампуром и выдал его за «осколочное ранение» при обстреле – выяснилось, что в обозначенный фейковым депутатом фейкового государства день в указанном им месте не было обстрелов, и вообще никакие боевые действия не велись[1]!

Нардеп Верховной Рады якобы получил осколочное ранение в районе промышленной зоны под Авдеевкой – на самом деле укололся шампуром неизвестно где. Аналогичная история была с другим таким же «депутатом», аферистом и шулером, Семеном Семенченко. Эти существа сперва присваивают себе сами воинские звания, а потом выдумывают себе «боевые ранения». Ума же сделать фейк хотя бы чуточку правдоподобнее – нет…

И на таких вот "раненых в дупу" стоит весь украинский миф! Запад может быть, и сам не заметил (а может, и заметил) - что в борьбе с геополитическим противником не просто прибег к "запрещённому приёму", а оказался в итоге союзником и опорой ВСЕХ самых низменных подонков рода человеческого, всего преступного маргиналитета на всех континентах!

Но главное – не это. Главное в том, что в «прекрасном новом мире» американской антиутопии эти события ничуть не влияют на политическую карьеру мрази, а даже наоборот. Приказано верить в их героизм, в их фиктивные «ранения», верить, что грязные и беспринципные наёмники – «защитники отечества» и т.п. А воры-рецидивисты – «гиганты мысли, отцы европейской демократии»…

+++

Вестернизацию у нас воспринимал обыватель как приобщение к новой, передовой технике, технологиям, как приобщение к более высокому уровню жизни, и отчасти до определённого времени так и было. Понятно, что Сирия или Ливия телефоны и электрические лампочки не сами придумали, а взяли с Запада в процессе модернизации.

Но теперь Запад мутировал, и вестернизация вместо техники, технологий и высоких стандартов быта ввозит исключительно ложь, умножаемую в квадрат и в куб. Получилось (и уже десятки раз подтверждено практикой) что следующие за Западом следуют во мглу. Появление «президентов», вроде Порошенко и «депутатов» вроде Дейдея – конечный пункт на этом маршруте.

Запад «почему-то» насаждает у доверившихся ему самое лютое мракобесие, самые зверские тоталитарные секты, отбирает у своих адептов реальность и подменяет её воспалённым бредом. А вы забыли, как предки нынешних европейцев дарили индейцам одеяла, заражённые тифом? И потому очень чётко делили в факториях «одеяла для се6я» и «одеяла для туземцев», боясь перепутать, боясь себе принести то, чего другим желаешь…

Из шанса на развитие вестернизация стала приглашением на казнь и вашим согласием на ваше же убийство. «Одеяла», которыми Запад пытается нас «заботливо укутать» - заражены самыми смертоносными вирусами. Светские просвещённые режимы в той же Ливии или Сирии стали для Запада главными врагами, а носителями западных ценностей оказались самые оголтелые варвары, носители чудовищной, первобытной дикости…

Не видеть этого может только тот, кто привык называть оленя лошадью по воле «спонсоров».

Не видеть этого может только тот, кто «спасает ногу» от укола шашлычным шампуром, и не умеет отличить бытовую ранку от боевой осколочной, даже с приложением фотографий.

Не видеть этого может лишь тот, кого «ранят» в геройском бою там, где боевых действий не велось.

+++

Мы рискуем оказаться в «отменённой реальности», в которой СМИ будут не просто искажать факты, а полностью, от начала до конца выдумывать их – как «химические атаки» Б.Асада, которые никому сильнее Асада не вредят.

У нас хотят отнять Вселенную, созданную Творцом. И подменить её плоским рисунком якобы событий в якобы мире, нарисованным людьми с очевидными психическими отклонениями…

[1] В командовании ВСУ решили опозорить народного депутата Верховной рады Евгения Дейдея, который якобы был ранен в ходе обстрела в районе Авдеевки 14 июля. Его уличили во лжи. В официальном заявлении пресс-службе штаба так называемой АТО сообщается, что никаких обстрелов Авдеевки в указанное депутатом время не было.

Источник


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 17.07.2017 в 12:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
игорь киселёв
игорь киселёв 17 июля, в 13:10 Согласен. Текст скрыт развернуть
1
виктор лапин
виктор лапин 17 июля, в 13:23 Ложь, замалчивание (та же ложь) на Западе важнейший инструмент внешней политики. Текст скрыт развернуть
8
Вадим ТМ
Вадим ТМ виктор лапин 17 июля, в 13:46 Не важнейший, а главный! Текст скрыт развернуть
1
виктор масляев
виктор масляев 17 июля, в 14:17 "светский режим в Сирии..." - это что очередной анекдот автора? Текст скрыт развернуть
0
Kon Bez Palto
Kon Bez Palto виктор масляев 18 июля, в 10:31 Может вы путаете Сирию и какую нибудь Саудовскую Аравию? Текст скрыт развернуть
0
Андрей Баканин
Андрей Баканин виктор масляев 22 июля, в 21:17 Что Вас смущает? "Режим" Асада именно светский, т.е. независимый от той или иной конфессии. В отличие от, например, Ирана. Официальное название: Исламская Республика Иран. Сравните: Сирийская Арабская Республика, - ни намёка на какую либо религию. Так же и с Ливией было: Ливийская Арабская Джамахерия. Джамахерия - что-то вроде "народовластия" переводится. Могу ошибаться, но не сильно. Текст скрыт развернуть
0
vyacheslav prolubnikov
vyacheslav prolubnikov 17 июля, в 16:58 Враньё - оно и в Африке враньё! Текст скрыт развернуть
0
Матвей Симонов
Матвей Симонов 17 июля, в 18:34 Дело не во вранье, а в условиях и правилах. Какие условия у Америки? 1. Власть- это не есть что-то незыблемое и несменяемое. В Америке власть сменяется каждые 4 года. 2. Если президент страны не в состоянии обеспечить нормальную жизнь граждан, или представляет угрозу США, значит, ему нужно предъявить импичмент и сменить.
Смена власти- природное явление, например, львы в прайде задерживаются в среднем на два года, а затем изгоняются кочевниками.
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Телюкин
Евгений Телюкин Матвей Симонов 18 июля, в 11:49 Не стоит путать, в Америке каждые 4 года меняется не власть, а президент, а это совсем не одно и то же. Власть никуда там не меняется, последний тому пример - Трамп, что он изменил? Текст скрыт развернуть
1
Матвей Симонов
Матвей Симонов Евгений Телюкин 18 июля, в 16:33 Меняется президент, а вместе с ним и политика страны. Поменялись законы о иммиграции, появилась экономическая программа в целях оптимизации гос расходов.В настоящее время американские корпорации держат за рубежом триллионы долларов полученной там прибыли, чтобы избежать налогообложения по ставке 35%. Трамп предлагает ввести плоский налог в 10%. Это должно стимулировать возвращение производства из-за рубежа на родину. Например, вернуть жизнь в Детройт, ставший банкротом и, по сути, городом-призраком. https://www.vz.ru/economy/2016/8/9/825936.html
Новая метла по-новому метет, поэтому и говорят, что власть меняется.
Текст скрыт развернуть
0
Нурбек Байсов
Нурбек Байсов 17 июля, в 19:23 запад давно уже не тот,куда мы смотрели с тоской и надеждой,запад-это полнейшее деградированное общество,где все смешалось общечеловеческие ценности с маразмом Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

WT: Клинтон допустила, что б…

WT: Клинтон допустила, что будет оспаривать победу Трампа на выборах из-за русских

19 сен, 19:33
-1 2
Верховная Рада решила включи…

Верховная Рада решила включить Севастополь в состав Республики Крым

19 сен, 17:33
0 1
Путин дал Меркель шанс доказ…

Путин дал Меркель шанс доказать, что она не болонка Вашингтона

19 сен, 16:31
+1 0
Макаревич о памятнике Михаил…

Макаревич о памятнике Михаилу Калашникову в Москве: Позоримся перед всем миром

19 сен, 12:09
-52 126
Горбачев получил «Премию Льв…

Горбачев получил «Премию Льва» за борьбу с атомной гонкой вооружений

19 сен, 11:57
-26 44
142 страны согласились подде…

142 страны согласились поддержать реформу ООН

19 сен, 11:55
-17 3
Всё понятно, Куба наша

Всё понятно, Куба наша

19 сен, 10:47
0 1
Сенат США одобрил выделение …

Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие

19 сен, 09:41
0 1
Гаспарян осудил требования У…

Гаспарян осудил требования Украины по миротворцам ООН в Донбассе

19 сен, 00:00
+2 1
Геополитический прорыв в дал…

Геополитический прорыв в далекое будущее

18 сен, 23:56
+1 0
Активист Навального вывел Со…

Активист Навального вывел Соловьева из себя

18 сен, 23:54
0 2
Монтян жестко высказалась о …

Монтян жестко высказалась о правосудии Украины и «деле 2 мая»

18 сен, 23:52
0 1
Бабицкий увидел во французск…

Бабицкий увидел во французских СМИ предупреждение о неотвратимом крахе ЕС

18 сен, 23:50
+3 2
Григорий Иоффе раскритиковал…

Григорий Иоффе раскритиковал Запад: «Прекратите затыкать рты крымчанам»

18 сен, 23:49
0 1
Меркель открыла русскую стор…

Меркель открыла русскую сторону своей души

18 сен, 23:43
0 2
Соловьев пояснил, почему Тин…

Соловьев пояснил, почему Тиньков говорит о нем «всякие гадости»

18 сен, 23:43
+28 45
Почему Путина не будет на Ге…

Почему Путина не будет на Генассамблее ООН на самом деле

18 сен, 23:34
+1 4
Цимбалюк разбушевался

Цимбалюк разбушевался

18 сен, 23:33
-3 2
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3595 2234
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2470 1920
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2103 1733
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+2002 787
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1974 775
Обсуждается
Горбачев получил «Премию Льва» за борьбу с атомной гонкой вооружений

Горбачев получил «Премию Льва» за борьбу с атомной гонкой вооружений

Михаил Горбачев Фото: Владимир Песня / РИА Новости Бывшему президенту Советского Союза Михаилу Горбачеву присуждена «Премия Льва» за 2017 год, котор

19 сен, 11:57
-26 44
Священник о Сталине. "Перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм."

Священник о Сталине. "Перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм."

«У нас в России подвергаются осуждению те, кто имеют государственное направление. Государственность причисляется к какому-то пороку, преступлению. Так осудили

15 сен, 22:47
+261 334
Монтян жестко высказалась о правосудии Украины и «деле 2 мая»

Монтян жестко высказалась о правосудии Украины и «деле 2 мая»

Правозащитница Татьяна Монтян раскритиковала украинское правосудие за несправедливость по отношению к активистам Куликова поля. Украинские правоохранители до

18 сен, 23:52
0 1
Бабицкий увидел во французских СМИ предупреждение о неотвратимом крахе ЕС

Бабицкий увидел во французских СМИ предупреждение о неотвратимом крахе ЕС

Известный российский журналист Андрей Бабицкий рассказал на страницах онлайн-издания Life о причинах краха Европы и всего «Старого Света». По мнению публициста

18 сен, 23:50
+3 2
Соловьев рассказал о «репутации клоуна» Ковтуна и зачем зовет Бома на эфир

Соловьев рассказал о «репутации клоуна» Ковтуна и зачем зовет Бома на эфир

Известный телеведущий, политолог Владимир Соловьев в интервью «Аргументам и Фактам» (АиФ) рассказал, как относится к украинскому политологу Вячеславу Ковтуну и

17 сен, 23:16
+19 27

Поиск по блогу